PredatorWolf, Хоть я и не ptizz, Вот сравните с моим скрином .
ЦитатаPredatorWolf ()
тогда смысла нет подыматься
Весь смысл повышения на эту редакцию заключается не в строке реестра ,а в получении дополнительных функций ,присущих этой редакции . (см. сравнительные таблицы по отличиях между редакциями ) Нужны ли они Вам для работы ? Мне они не нужны .(да и железо не соотв. этим функциям ) Для меня все повышения и понижения - чисто "спортивный" интерес
PredatorWolf, sander23, Провёл вот такой эксперимент: установил чистую Home 16299.15, накатил вручную kb4043961 (16299.19) и через магазин накатил PWS в результате редакция изменилась на PWS, а версия откатилась на 16299.15 и с такой раскладкой реестра обновляться дальше на 16299.19, 16299.64 не хочет ни через WU, ни вручную В связи с чем вспомнились мои эксперименты с UUP на заре их появления год назад.
Тогда я в разные установленные системы добавлял с помощью DISM пакеты разных редакций и в реестре получались именно такие записи, когда CompositionEditionID оставался от "родительской" редакции, а EditionID и ProductName от "накатанной" и, в результате, оказалось, что название поменялось и визуально функции новые добавились, а по сути редакция оставалась "родительской". Особенно это хорошо просматривалось на Home редакции с добавлением Pro: например, управление групповыми политиками появлялось, но хоть что угодно включай/выключай в политиках-результата ноль, даже вручную изменения в реестре ничего не меняли. По факту как была Home, так и осталась, только с именем Pro.
Отсюда вопрос:
Цитатаsander23 ()
Весь смысл повышения на эту редакцию заключается не в строке реестра ,а в получении дополнительных функций ,присущих этой редакции
Кто-то может подтвердить получение этих дополнительных функций? Или это осталась обычная Pro c названием PWS? Почему PWS "полируется" обычной Pro?
Концепция изменилась . Я уже давно писал (можете полистать посты почти годичной давности ) о том ,что раньше повышение редакции происходило путем докачки необходимых файлов . А сейчас все лежит в образе и при повышении ,образно ,тупо расставляются галочки для активации дополнительных функций .
А сейчас все лежит в образе и при повышении, образно, тупо расставляются галочки для активации дополнительных функций
Видать не всё. При изменении редакции ключом значение CompositionEditionID остаётся "Professional" При обновлении через магазин все три значения (CompositionEditionID, EditionID и ProductName) меняются. PWS со значениями реестра CompositionEditionID, EditionID и ProductName "ProfessionalWorkstation" принимать кумулятивы не хочет. Если её "полирнуть" Pro-шкой, то значение CompositionEditionID меняется на "Professional" и обновы устанавливаются без проблем.
ptizz, Сложно судить только по этим значениям в реестре . Вот пошел от обратного . Понизил редакцию на ПРО .Теперь сравните с моим предыдущим скрином . CompositionEditionID при всех раскладах остается Enterprise Но это не мешает при повышении-понижении пропадать или появляться (взял для примера ) вот этой опции . Сомнительно ,что если работает сам механизм повышения-понижения ключом ,придуманный самими Майками ,включает или выключает функции частично .
ptizz, Как вывод предполагаю ,что эта запись к делу не относится . А остается она из-за того ,что эта система устанавливалась начисто с комбинированного образа с индекса 1 ,под которым числится именно Enterprise .
Да, кое что майки поменяли в концепции PWS, но информации пока недостаточно.
Ее нет вообще ,кроме как купить ключ через магазин . Интересно было бы услышать от Майков официальную информацию (или хотя-бы не официальную) о таком понятии ,как цифровая активация на Windows 10 Pro for Workstation ,которая у нас нарисовалась .
sander23, друже, в одну из ночей , на прошлой неделе - мне удалось поймать реальный действующий ключ на PWS, он действовал всего лишь 1 час, но мне удалось активировать 2 свои виртуальные системы им...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!