вам, наверное, будет не безинтересно взглянуть на эту информацию
ЦитатаLenchik ()
не будет поддержки ReFS в массовых редакциях системы.
Я сегодня получил в руки в середине дня и лишь 5 минут назад перестал мучить Seagate FireWire 2Tb, который я засунул в USB 3.0 коробочку. Каково же было мое недоумение, когда Disk Management НЕ ПОКАЗАЛ ReFS в списке возможных файловых систем при форматировании 1.7 Gb тома на этом диске. Тут же проверил попыткой форматирования тома на внутреннем NVMe и там ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ReFS есть в списке. Отформатировал NTFS и опять попытался переформатнуть и опять ReFS не увидел в списке. При том, что выполнял я все действия под ProWorkstation 16257. Так что я пока в полном недоумении: под 15063 у меня не было проблем при форматировании томов на внешниках в ReFS.
Да, мне это то же показалось странным, может не GB а TB...
sysprg, то что рабочая станция может форматировать в ReFS - я это вижу даже в проводнике, не заходя в управление дисками. Посмотрите хорошо настройки вашей системы.
Странный размер раздела для винта размером 2Тб. Зачем так экономить?
Конечно же 2Тб, в одном месте я ошибся, написав 2Gb. Для 2.5" больше, чем 2 Тб не видел, тем более КОМБИНИРОВАННЫХ, с 8 Гб встроенным SSD. Кроме Seagate FireWire, других предложений на рынке нет и размеры 500Gb, 1Tb, 2Tb. На практике реально БЫСТРЕЕ, чем 7200-оборотистые, хотя и сильно греются после часа интенсивной работы
ЦитатаLenchik ()
она только для несъемных устройств
Тогда я НЕ ПОНИМАЮ, как же мне под 15063 удалось на двух внешниках понасоздавать ReFS тома. P.S: хотя яcно, что это правильно, поскольку ReFS предполагает ОТЛОЖЕННОЕ обслуживание, а для внешников это очень трудно планировать и я выполнял принудительно синхронное обслуживание, смотрите мои предыдущие картинки в этой же теме.
ЦитатаnetWanderer ()
Посмотрите хорошо настройки вашей системы.
С ReFS для томов ВНУТРЕННИХ у ProWorkstation нет проблем.
Тогда я НЕ ПОНИМАЮ, как же мне под 15063 удалось на двух внешниках понасоздавать ReFS тома.
Похоже функция была экспериментальная, поэтому и работала как получится.
В описании ReFS так было написано, что она только для встроенных дисков. Как она будет проводить обслуживание и восстановление самой себя если диск будет отключен?
Как она будет проводить обслуживание и восстановление самой себя если диск будет отключен?
Загрузите 15063, подключите внешник, кликните по любому из томов Форматировать и увидите в списке ReFS. Вопрос была ли это ОШИБКА в КОДЕ ( то есть программиста ) или в ПРОЕКТИРОВАНИИ ( то есть АРХИТЕКТОРА проекта ), остается открытым.
Вопрос была ли это ОШИБКА в КОДЕ ( то есть программиста ) или в ПРОЕКТИРОВАНИИ ( то есть АРХИТЕКТОРА проекта ), остается открытым.
Ни то, ни другое. 15063 Pro - В проводнике и в "управлении дисками" Refs имеется(для внешников) Для 15063 ОСина "Рабочая станция" ещё не существует. 16257 Pro- Refs волевым решением Мелких вырезана под корень, оставлена только в Ентер и в Рабочей станции. 15063 Pro пока не удалось перевести в "Рабочую станцию", нужно ждать RTM.
то есть Вы попытались ввести известный инсайдеский ключ от 16257 и он не подошел. Следовало ожидать, но неизвестно, что будет с ProWorkstation инсайдерскими после выхода финала. недолго ждать осталось...
то есть Вы попытались ввести известный инсайдеский ключ от 16257 и он не подошел.
Так точно !
Цитатаsysprg ()
но неизвестно, что будет с ProWorkstation инсайдерскими после выхода финала
ИМХО: Обновится спокойно как и все остальные редакции. На работе специально для этой цели перевел на ProWorkstation --> 16257 RS3 Pro. Активировалась сразу после ввода ключа, а 15063 ещё не понимает что такое ProWorkstation. 15063 сначала нужно будет обновить на RTM, а потом только переводить в ProWorkstation.
уверенность в завтрашнем дне и возможность перевести скопированную инсайдерскую в стабильную путем отказа от инсайдерства, дает лишь цифровой сертификат. P.S: у меня в новом компе была предустановлена 14986. Я портировал в него инстайдерскую из старого. Сходу активация стала ключом из BIOS, но через некоторое время опять появилась активация цифровым сертификатом. Вот если и с ProWorkstation также станет после выхода релиза, то тогда станет ясно, что все, редакцию удалось бесплатно повысить.
Я правильно понимаю, что и под 16275 ProWorkstation обновлять можно было только с помощью ISO от обычной Pro? Мне не удалось обновить из сети, но после обновления с ISO от Pro, редакция опять осталась ProWorkstation, как и плд 16273. Как-то мне эта редакция пока больше напоминает ФИЧУ, а не РЕДАКЦИЮ, поскольку не может обновляться из сети.
Сбылась голубая мечта: имею в двух ноутбуках RS3 ProfessionalWorkstation активированную цифровым сертификатом. А это значит НАВЕЧНО удалось поднять редакцию с обычной Pro до ProWorkstation.
Пионером в этом был после раздачи 16288, V_EFREMOV, который подробно описал все свои действия в теме Скачать 16288. К сожалению у меня на моем основном ноутбуке, эта технология не сработала, и старый и новый ключи отвергались независимо от способа активации. Вчера решил попытаться сделать активированную RS3 ProWS на своем старом ноутбуке, с Legacy BIOS, MBR-разметкой диска и, что оказалось главным, изначальным Retail-ключом Windows 8.1, которая была обновлена 10049 и добралась до 16257. На этом ноуте используя мною изготовленные конвертером ISO, выполнил последовательно обновления: 16257(RS4)->16273->16275->16278->16281->16288. После каждого обновления проверял состояние системы и она оставалась ProfessionalWorkstation, Skip Ahead, хотя все ISO были редакции Pro. А вот после этого сделал "финт ушами" и сбросил Skip Ahead и перешел тем самым на RS3. Запустил обновление из сети, забыв о 16291, которую надо было поставить тоже с ISO и получил из сети 16294. Ну а дальше я эту систему портировал на новый ноут и вот все результаты уже в новом ноуте: Утаил пару хитростей, связанных с КАНАЛОМ ДОСТАВКИ КЛЮЧА: для UEFI BIOS с предустановленной Windows 10 и записанным в BIOS OEM-ключом, НИКАК не удавалось получить активированную 16288 при обновлении 16281->16288, даже в состоянии RS4, после обновления система становилась ОБЫЧНОЙ Pro. Так что портирование уже активированной системы из старого ноута в нвый, в моем случае явилось единственной возможность получить 16288, 16294 ProWS, активированные цифровым сертификатом.
Осилил я цифровую активацию. Так как я не коллекционирую образы, то скачал по инсайдерской программе 16278. Активировал её первоначальный ключом 3VKCP-7QN23-D3GQV-MD2VH-XD863 Нормально активировалась. Подключился к инсайдерской программе. Нажал обновить. Почему то пошло обновление на 16291. Обновилось, активация осталась, как и версия Pro Workstation.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!