Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 4 из 20«1234561920»
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92, V-Efremov 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Windows 10 Pro for Workstation
Windows 10 Pro for Workstation
sysprg Автор темы
Отредактировано sysprg - 21.08.2017, 22:02
Аватар sysprg

Почетный

Сообщений: 3243

Цитата netWanderer ()
вам, наверное, будет не безинтересно взглянуть на эту информацию

Цитата Lenchik ()
не будет поддержки ReFS в массовых редакциях системы.

Я сегодня получил в руки в середине дня и лишь 5 минут назад перестал мучить Seagate FireWire 2Tb, который я засунул в USB 3.0 коробочку. Каково же было мое недоумение, когда Disk Management НЕ ПОКАЗАЛ ReFS в списке возможных файловых систем при форматировании 1.7 Gb тома на этом диске. Тут же проверил попыткой форматирования тома на внутреннем NVMe и там ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ReFS есть в списке. Отформатировал NTFS и опять попытался переформатнуть и опять ReFS не увидел в списке. При том, что выполнял я все действия под ProWorkstation 16257. Так что я пока в полном недоумении: под 15063 у меня не было проблем при форматировании томов на внешниках в ReFS.

MedMeks
Отредактировано MedMeks - 21.08.2017, 23:39
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1541

Цитата sysprg ()
Disk Management НЕ ПОКАЗАЛ ReFS в списке возможных файловых систем при форматировании 1.7 Gb тома на этом диске.

Странный размер раздела для винта размером 2Тб. Зачем так экономить?


netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2160

MedMeks, bye
Цитата MedMeks ()
Странный размер раздела

Да, мне это то же показалось странным, может не GB а TB...

sysprg, то что рабочая станция может форматировать в ReFS - я это вижу даже в проводнике, не заходя в управление дисками. Посмотрите хорошо настройки вашей системы.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4958

Цитата sysprg ()
когда Disk Management НЕ ПОКАЗАЛ ReFS
Он и не должен. Почитайте про ReFS, она только для несъемных устройств.
sysprg Автор темы
Отредактировано sysprg - 22.08.2017, 08:00
Аватар sysprg

Почетный

Сообщений: 3243

Цитата MedMeks ()
Странный размер раздела для винта размером 2Тб. Зачем так экономить?

Конечно же 2Тб, в одном месте я ошибся, написав 2Gb. Для 2.5" больше, чем 2 Тб не видел, тем более КОМБИНИРОВАННЫХ, с 8 Гб встроенным SSD. Кроме Seagate FireWire, других предложений на рынке нет и размеры 500Gb, 1Tb, 2Tb. На практике реально БЫСТРЕЕ, чем 7200-оборотистые, хотя и сильно греются после часа интенсивной работы smile
Цитата Lenchik ()
она только для несъемных устройств

Тогда я НЕ ПОНИМАЮ, как же мне под 15063 удалось на двух внешниках понасоздавать ReFS тома.
P.S: хотя яcно, что это правильно, поскольку ReFS предполагает ОТЛОЖЕННОЕ обслуживание, а для внешников это очень трудно планировать и я выполнял принудительно синхронное обслуживание, смотрите мои предыдущие картинки в этой же теме.
Цитата netWanderer ()
Посмотрите хорошо настройки вашей системы.
С ReFS для томов ВНУТРЕННИХ у ProWorkstation нет проблем.
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 22.08.2017, 07:46
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4958

Цитата sysprg ()
Тогда я НЕ ПОНИМАЮ, как же мне под 15063 удалось на двух внешниках понасоздавать ReFS тома.
Похоже функция была экспериментальная, поэтому и работала как получится.

В описании ReFS так было написано, что она только для встроенных дисков. Как она будет проводить обслуживание и восстановление самой себя если диск будет отключен?
sysprg Автор темы
Отредактировано sysprg - 22.08.2017, 10:31
Аватар sysprg

Почетный

Сообщений: 3243

Цитата Lenchik ()
Похоже функция была экспериментальная

или другой вариант - элементарная ошибка в коде smile

Добавлено (22.08.2017, 10:02)
---------------------------------------------
Цитата Lenchik ()
Как она будет проводить обслуживание и восстановление самой себя если диск будет отключен?

Загрузите 15063, подключите внешник, кликните по любому из томов Форматировать и увидите в списке ReFS. Вопрос была ли это ОШИБКА в КОДЕ ( то есть программиста ) или в ПРОЕКТИРОВАНИИ ( то есть АРХИТЕКТОРА проекта ), остается открытым.
MedMeks
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1541

Цитата sysprg ()
Вопрос была ли это ОШИБКА в КОДЕ ( то есть программиста ) или в ПРОЕКТИРОВАНИИ ( то есть АРХИТЕКТОРА проекта ), остается открытым.

Ни то, ни другое.
15063 Pro - В проводнике и в "управлении дисками" Refs имеется(для внешников) Для 15063 ОСина "Рабочая станция" ещё не существует.
16257 Pro- Refs волевым решением Мелких вырезана под корень, оставлена только в Ентер и в Рабочей станции.


15063 Pro пока не удалось перевести в "Рабочую станцию", нужно ждать RTM.
sysprg Автор темы
Отредактировано sysprg - 22.08.2017, 15:58
Аватар sysprg

Почетный

Сообщений: 3243

Цитата MedMeks ()
пока не удалось перевести в "Рабочую станцию"

то есть Вы попытались ввести известный инсайдеский ключ от 16257 и он не подошел. Следовало ожидать, но неизвестно, что будет с ProWorkstation инсайдерскими после выхода финала. недолго ждать осталось...
MedMeks
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1541

Цитата sysprg ()
то есть Вы попытались ввести известный инсайдеский ключ от 16257 и он не подошел.

Так точно !

Цитата sysprg ()
но неизвестно, что будет с ProWorkstation инсайдерскими после выхода финала

ИМХО: Обновится спокойно как и все остальные редакции. На работе специально для этой цели перевел на ProWorkstation --> 16257 RS3 Pro.
Активировалась сразу после ввода ключа, а 15063 ещё не понимает что такое ProWorkstation.
15063 сначала нужно будет обновить на RTM, а потом только переводить в ProWorkstation.
sysprg Автор темы
Отредактировано sysprg - 22.08.2017, 18:01
Аватар sysprg

Почетный

Сообщений: 3243

Цитата MedMeks ()
как и все остальные редакции.

уверенность в завтрашнем дне и возможность перевести скопированную инсайдерскую в стабильную путем отказа от инсайдерства, дает лишь цифровой сертификат.
P.S: у меня в новом компе была предустановлена 14986. Я портировал в него инстайдерскую из старого. Сходу активация стала ключом из BIOS, но через некоторое время опять появилась активация цифровым сертификатом. Вот если и с ProWorkstation также станет после выхода релиза, то тогда станет ясно, что все, редакцию удалось бесплатно повысить.
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2160

Цитата MedMeks ()
а 15063 ещё не понимает что такое ProWorkstation.

sysprg Автор темы
Отредактировано sysprg - 30.08.2017, 12:58
Аватар sysprg

Почетный

Сообщений: 3243

Я правильно понимаю, что и под 16275 ProWorkstation обновлять можно было только с помощью ISO от обычной Pro? Мне не удалось обновить из сети, но после обновления с ISO от Pro, редакция опять осталась ProWorkstation, как и плд 16273. Как-то мне эта редакция пока больше напоминает ФИЧУ, а не РЕДАКЦИЮ, поскольку не может обновляться из сети.
sysprg Автор темы
Отредактировано sysprg - 22.09.2017, 17:34
Аватар sysprg

Почетный

Сообщений: 3243

Сбылась голубая мечта: имею в двух ноутбуках RS3 ProfessionalWorkstation активированную цифровым сертификатом. А это значит НАВЕЧНО удалось поднять редакцию с обычной Pro до ProWorkstation.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4958

Осилил я цифровую активацию. Так как я не коллекционирую образы, то скачал по инсайдерской программе 16278.
Активировал её первоначальный ключом 3VKCP-7QN23-D3GQV-MD2VH-XD863
Нормально активировалась. Подключился к инсайдерской программе. Нажал обновить. Почему то пошло обновление на 16291.
Обновилось, активация осталась, как и версия Pro Workstation.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Windows 10 Pro for Workstation
Страница 4 из 20«1234561920»
Поиск:

PCPortal требуется ваша поддержка!

Нашему сайту срочно требуется ваша поддержка для оплаты хостинга.

Мы будем рады любой помощи - >>подробнее<<

Автоматический перевод в VIP-группу при поддержке от 300р.

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Полностью бесплатное обслуживание.
→ Кэшбэк до 10%.
→ 7.5% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без комиссии в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7447

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[22.11.2017|19:46]
[22.11.2017|15:18]
[22.11.2017|15:00]
[22.11.2017|10:21]
[22.11.2017|00:54]
[21.11.2017|20:58]
[21.11.2017|20:47]
[21.11.2017|20:28]
[21.11.2017|19:05]
[21.11.2017|17:05]
Загрузка...