Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Windows 10 Pro for Workstation
Windows 10 Pro for Workstation
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 3165

Gp21, да у меня также, как и у других в этой теме. А вот, что дальше будет - вот это и интересно...

MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2019

Из инженерного руководства Windows Microsoft для Windows 10 Pro for Workstations:


Redstone_3 Pro/Home можно обновить до Windows 10 Pro для рабочих станций через магазин!


omega12
Отредактировано omega12 - 09.10.2017, 14:04
Аватар omega12


Сообщений: 350

Цитата MedMeks ()
Redstone_3 Pro/Home можно обновить до Windows 10 Pro для рабочих станций через магазин!

подскажите,как правильно в магазине сделать это )
в магазине только win 10 Pro
sysprg
Отредактировано sysprg - 09.10.2017, 14:48
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3833

Цитата MedMeks ()
Из инженерного руководства Windows Microsoft для Windows 10 Pro for Workstations:

а не могли бы Вы линк на этот документ выложить?
Я нашел такой комменарий:
/
MS не намерена ПРОДАВАТЬ ProWorkstation совместно с другими редакциями как retail, поскольку нет оснований для этого. Все дополнительные свойства ProWork требуются лишь обладателям дорогого, high-end железа. Такие рабочие станции будут получать эту редакцию предустановленной в рамках лицензионных соглашений.
Источник: https://www.howtogeek.com/321736....fferent
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2019

Цитата sysprg ()
а не могли бы Вы линк на этот документ выложить?

Это к сожалению, не ко мне, а дядьке Взору.
Инфа из его твиттера.

Добавлено (09.10.2017, 14:48)
---------------------------------------------
omega12,
Походу, нас с обновами опять обломали.
Присутствует пока только для англицкой версии.

sysprg
Отредактировано sysprg - 09.10.2017, 15:09
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3833

Цитата MedMeks ()
Присутствует пока только для англицкой версии.

Специально перегрузился из 17004 в 16299.15, чтобы увидеть указанную Вами картинку, поскольку у меня все системы en-us. Но даже поиском по ключу "upgrade to windows 10 pro workstation", ничего не нашел. Но нужно учитывать, что у меня уже все системы ProWorkstation, активированные цифрой smile Возможно поэтому никаких апгрейдов я и не нашел. Хотя достаточно набрать просто upgrade и выползает:
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 09.10.2017, 16:32
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2019

sysprg,
Специально для Вас:

Из документа ясно, что продаж не будет.
Распространятся будет через ОЕМ и ОДМ партнеров.
Приведены ТТХ машин для данной ОСины.
Добавлено. Опять же будет как с Enterprise - только для бизнеса(то бишь - только для Юр.лиц).
sysprg
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3833

Цитата MedMeks ()
Из документа ясно, что продаж не будет.

Спасибо за линк и Вы подтвердили то, что я нашел по указанной выше ссылке - эта редакция будет только предустанавливаться OEM и не поступит в свободную продаже. СЛИШКОМ УЗОК КРУГ тех, чье железо реально нуждается в установке именно этой редакции.
omega12
Аватар omega12


Сообщений: 350

Цитата MedMeks ()
Присутствует пока только для англицкой версии.

аа.. жалко..) у нас хоть и не супер-машина..но хотелось REFS.. )в аглицком мы не сильны,хоть и понимаем )
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 09.10.2017, 16:46
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2019

Цитата sysprg ()
чье железо реально нуждается в установке именно этой редакции.

Раньше считалось что Рабочая станция - это старенькая машина со слабым железом подключенная к серверу.
Мелкие резко изменили это понятие. Я когда увидел запросы по железу под эту ОСину, тихо офигел.
Камни core i9 или райзен
Память ОЗУ 6 TB
4 физических процессора.
Вот так рабочие станции shok


У меня серваки-то не дотягивают до таких ТТХ, не то что рабочие станции.
omega12
Аватар omega12


Сообщений: 350

Цитата MedMeks ()
Раньше считалось что Рабочая станция - это старенькая машина со слабым железом

у нас такая..почти. в подписи. Workstation.
sysprg
Отредактировано sysprg - 09.10.2017, 17:37
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3833

Цитата MedMeks ()
Раньше считалось что Рабочая станция - это старенькая машина со слабым железом подключенная к серверу

Вы путаете с ТЕРМИНАЛАМИ, они действительно были слабыми, а Рабочая станция, это всегда был серьезный десктоп. Но на самом деле столь крутая комплектация не обязательна, это предельные характеристики. Сейчас к этому классу относят даже однопроцессорные, но на четырех-ядерном XEON десктопы с возможностью установки 8-ми планок памяти. То есть как минимум 128Gb. В списке специфических отличий ProWork от обычной Pro по части железа фигурирует еще и поддержка NVDIMM, а такую память ставят лишь на самые топовые десктопы, слишком она дорогая.

Добавлено (09.10.2017, 17:37)
---------------------------------------------
Цитата omega12 ()
но хотелось REFS

15063 Pro может форматировать ReFS, но под 16299.15 уже ДРУГАЯ версия ReFS, 3.3 и возможны проблемы с совместимостью со старыми версиями. Но нужно ПРОВЕРЯТЬ и ТЕСТИРОВАТЬ.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2019

Цитата sysprg ()
Вы путаете с ТЕРМИНАЛАМИ,

Не, терминалы энто совсем другое, это RDP. Всегда в организации в ЛВС машины обзывали рабстанциями или клиентами. Кто сидит на бюджете(особенно в гос.организациях), меня поймут. Шибко не разгуляешься.
Цитата sysprg ()
То есть как минимум 128Gb.

Да у меня у серверов по 24 Gb памяти, какие там 128?
Больно жирно для организации такие станции иметь, знаете во сколько выльется железо + система + лицензия на ПО и систему? Да любой коммерческий директор за такие деньги Вас живьём съест.
omega12
Аватар omega12


Сообщений: 350

Цитата sysprg ()
под 16299.15 уже ДРУГАЯ версия ReFS, 3.3

убрали поддержку. полностью. версия ххх299.15-только чтение REFS. проверили сейчас у себя на дисках.нет сноски REFS.есть у нас скрипт(REFS)-запускали его на вин.8.1 и форматировали разделы.Запустили скрипт сейчас--фигушки. не вышло.Наверное,и правда изменения большие со времен 8.1,произошли.новые версии.
sysprg
Отредактировано sysprg - 09.10.2017, 20:23
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3833

Цитата MedMeks ()
Да у меня у серверов по 24 Gb памяти, какие там 128?

я немного не правильно выразился: 8 слотов, то есть как минимум ДО 128 Гб, подразумевая, что в 8 слотов можно напихать и существенно больший объем памяти, если планки более 16 Гб. Ну а тот факт, что скажем Lenovo ThinkStation w510 может продаваться в начальной конфигурации с 16 Гб, одним XEON и одним терабайтным HDD, так это обычный МАРКЕТИНГ: важно ведь иметь ВОЗМОЖНОСТЬ нарастить его мощность в том же самом корпусе, без замены материнской платы, используя все возможные расширения памяти, увеличения числа процессоров и носителей. P.S: а используют самые крутые сервера не те фирмы, что черный нал обсчитывают, а те, что ДОХОД ИЗВЛЕКАЮТ из этих серверов, обслуживая десятки и сотни заказчиков, продавая им свои мощности. У меня есть такой родственник, который денег на сервера не жалеет: чем круче сервер, тем меньше затраты на обслуживание, лучше один крутейший, чем пять хилых
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Windows 10 Pro for Workstation
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7817

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.12.2018|20:59
14.12.2018|20:20
14.12.2018|17:36
14.12.2018|17:25
14.12.2018|16:55
14.12.2018|16:22
14.12.2018|16:00
14.12.2018|14:58
14.12.2018|14:39
14.12.2018|14:36