Windows 10 Pro for Workstation
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 30.09.2017, 11:52 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Например в ReFS умеет форматировать. Enterprise тоже умеет.
Цитата sysprg ( ) я и на стареньком, 2009 года ноуте перешел на эту систему. Зачем? Смысл? В чем преимущества? Может и я перейду таки на неё. Активировать не проблема.
Цитата sander23 ( ) на Enterprise пока уверенно держится Аналогично.
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 30.09.2017, 13:28 |
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) На Enterprise цифровую лицензию не дают. Не дают? На нашем портале я знаю 3 человек, у которых цифра на Ентер есть! А Workstation ещё официально не вышла, и цифра на неё не считается. Так как получена на халяву, в суматохе и неразберихе у Мелких.
ptizz, Полностью поддерживаю!!! Вот чего там такое есть, что больше нигде нет?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) у которых цифра на Ентер есть! Как они её получили? Она же вроде только по ключу активируется.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Lenchik, А это Вы сами у sander23, ptizz, netwanderer поспрошайте
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 30.09.2017, 13:53 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) и цифра на неё не считается. подождем до выхода 16300, может быть и уцелеет цифровая лицензия как это было с лицензией Pro в самом первом цикле инсайдерства у тех, кто не обновлял легальную систему, а сразу начал с инсайдерских билдов. P.S: пока меня смущает лишь отсутствие ОТДЕЛЬНОГО дистрибутива для ProWS, хотя ВНУТРИ и в Registry есть легко обнаруживаемые различия в идентификаторах в нескольких местах.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) пока меня смущает лишь отсутствие ОТДЕЛЬНОГО дистрибутива для ProWS Я думаю это потому что нет её еще официально. Будет официально такая версия и всё появится.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Lenchik, (мой дорогой друг) - это искренне, не обижайтесь на меня. Я вас уважаю за трезвость мысли...Майки хитрожопые, и это откровенно. Несмотря на то, что я привел цитаты ранее в этой теме - вы не обратили своего внимания - как поступят майки в дальнейшем...Никому не известно, но то что привел я - майки закроют редакцию с 1 ноября сего года на на Windows S (Cloude), и начнут вместо нее внедрять для Workstation...Это уже отдельная тема, но замечу - ключи на активацию редакции S (Cloude я не видел по сей день), по сему стоит задуматься...
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Я думаю это потому что нет её еще официально.
Цитата netWanderer ( ) вы не обратили своего внимания - как поступят майки в дальнейшем...Никому не известно после обновления 16299.15, несомненно финальной версией RS3, и активация ProfessionalWorkstation цифровым сертификатом уцелела и входной дистрибутив остался обычным Professional. Приходится надеяться, что 17 октября все же появится отдельный дистрибутив для ProWS
|
|
|
lsa60
| |
|
Может кому-то и пригодится... 16299.15.170928-1534.RS3_RELEASE_ProfessionalWorkstation_X64FRE_RU-RU.ISO Внутри образа - install.wim Версия ProWorkstation 16299.15.170928-1534.RS3 - "приготовлена" средствами DISM и wimlib-imagex из HOME(CORE) - редакции 16299.15 Ключи можно взять из product.ini в архиве - (Retail и gvlk). Хеш суммы - там-же. МЕГА СКАЧАТЬ: 16299.15.170928-1534.RS3_RELEASE_ProfessionalWorkstation_X64FRE_RU-RU.ISO
|
|
|
V-Efremov
| |
Почетный
|
lsa60, спасибо за готовую сборку, я тоже поднял редакцию до WS из CORE, но ISO пока не стал собирать. Использовал только Dism (c wimlib-imagex раньше баловался, очень хорошая утилита). Развернул wim файл на VHDX, а устанавливал систему внутри VM. Ключи никакие не вводил, они уже зашиты внутри. При установке сразу получилась цифровая лицензия.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 04.10.2017, 07:15 |
Администратор
|
Цитата V-Efremov ( ) (c wimlib-imagex раньше баловался, очень хорошая утилита). Замечательная штука, особенно когда надо "перегнать" install.wim в install.esd с максимальной компрессией LZMS, пока не встречал, что то лучшего. И, кстати, в последнем декрипторе adguard'a он как раз применяет LZMS-компрессию при создании образа с install.esd внутри. При этом машина нагружена на 100%. Но до чего он грамотно выставил опции декриптора - зачетная его работа.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 04.10.2017, 15:38 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Замечательная штука, особенно когда надо "перегнать" install.wim в install.esd с Как раз с Export и Dism прекрасно справляется, а вот вытащить из ESD/WIM указанный файл или директорию с файлами - ГЛАВНОЕ достоинство Wimlib, поскольку такой функционал у DISM просто отсутствует. Я даже не уверен, что DLL поддержки DISM обеспечивают такой функционал и Setup использует МОНТИРОВАНИЕ ESD/WIM для извлечения контента, что, естественно, очень неудобно и затратно в сравнении и wimlib, если извлечь нужно лишь несколько файлов.
Добавлено (04.10.2017, 07:53) --------------------------------------------- Вчера на MDL один орел повеселил вопросом: а где мне взять ProWorkstation x86? Это же как могло в голову взбрести, что x86-архитектуру станут раздавать для системы, расчитанной на поддержку терабайтных размеров оперативки...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) а где мне взять ProWorkstation x86? Пользуются же люди 32 разрадной Enterprise. Недавно кто то на форуме такой ISO искал.
Хотя смысла в этом конечно нет никакого.
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Согласно контенту файла ProductsRS3RTM10032017.xml редакции ProfessionalWorkstation - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И поэтому и в списке раздаваемых ESD, линки на которые лежат внутри этого XML, опять же не встречается отдельный дистрибутив для ProfessionalWorkstation.
|
|
|
Gp21
| Отредактировано Gp21 - 06.10.2017, 17:57 |
Почетный
|
Вставлю свои пять копеек
P.S. Потратил три дня
|
|
|