Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
sander23, Привет! На Англ версиях при sfc /scannow может добавляться комментарий как у Вас. Перевод говорит: Приложение skip ahead стабилизирует наш предстоящий шаг для обновления Windows. Они просто хорошо относятся лично к Ваим
netWanderer, Привет! Да действительно русская, но через sfc /scannow он обратился к внутренностям сборки (С: \Windows/system32>Aplic....) вот оттуда и выполз аглицкий приветик ..
Совершенно верно .Ведь и в параметрах эти слова на английском . Но интересно то ,что это не выглядит как какая-то ошибка или предупреждение ,а как констатация факта .Короче говоря, на все даст ответ новая сборка .
sander23, мне вообще совсем не понятно - как sfc у вас умудряется это сделать. Это ведь что то из области вывода строчного параметра окна...мда, возможно sysprg что то сможет сказать.
Да, некрасиво выглядит в истории чередование "rs_release", "rs_prerelease", но все работает.
Тут уже кто-то писал, что есть такое как у меня: на одном ПК (даже один ХДД) - Вин7 + две разные 10-ки: RS3 и RS4. Живут 10-ки каждая своей жизнью, обновляются чередой своих номеров. Железо под RS4 было "официально зарегистрировано" в регистрационный период. Теперь убедился, что такая регистрация не мешает на этом железе иметь линию RS3 (а ведь можно было ожидать насильственного перескока в RS4).
----- Вот еще был такой случай (другой ПК) в период, когда сборки RS4 и RS4 еще отличались непринципиально, практически только подписями. ПК зарегил, настроил на RS4. В какой-то момент обновил сборку с ИСО RS3 (ошибочно). Обновление прошло нормально. Но как только оно закончилось, винда обнаружила свою RS4-ветку, скачала и самостоятельно обновилась по UUP. Собственно, свою ошибку увидел после второго обновления.
я прогонял у себя sfc на 16281, en-us и у меня показанное на Вашей картинке строка по завершении работы sfc - не выскочила. Похоже, у Вас грязь в БУФЕР команд попала, но вот КАК это случилось, не знаю: я о том, что у Вас sfc исполнилась как первая команда из batch-файла. Бред, но другого объяснения не вижу. С моей точки зрения, надо повторить и если повторно не выскочит эта строка, то наплевать и растереть
надо повторить и если повторно не выскочит эта строка, то наплевать и растереть
А повторно она и не выскочила (сейчас проверил).Посему и последуем Вашему совету . Видать, просто небольшой глюк проскочил . Зато было о чем поговорить .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!