Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Все русские и английские (ru-RU | en-US)
Ожидаются. Образы также выкладываются участниками непосредственно в теме , в процессе обсуждения . Читайте !!!
Начнет дробить на папки по расширениям jpeg, mp3, doc и т.д. не очень удобно да и хреново восстанавливает.
Это вы просто не умеете её пользоваться. Там можно заранее отключить или после сканирования выбрать только нужное. В большинстве случаев восстанавливается вся структура папок и имена файлов.
Самое лучшее применять основные разделы, без всяких логических и вообще поменьше диски делить. Я совсем их не делю. Вся информация о разделе в начале диска и никаких проблем.
Я тоже к этому склоняюсь. Что то майки опять наковыряли в ядре
Нашел подтверждение вины динамических томов на MDL: MADDOG0266 написал "This build does not see data on two of my drives, it see's the drives and they have drive letters but when I click on the drives it gives an error that they can't be read. Both drives are set up as Dynamic (Simple Volume) drives. I restored back to 17025 and everything is back to normal." Ему повезло в том, что откатом к 17025 он сумел полностью избавиться от проблем. Тем не менее он заинтересовался вопросм о том, как можно превратить динамические тома в Basic, то есть обычные. Ответ оказался для меня ожидаемым: Minitool Partition Wizard, я пользовался этой утилитой для преобразования логических разделов в Primary. Отработала успешно и практически мгновенно.
Так что и нашим страдальцам стоит попытаться использовать эту утилиту.
sysprg, Олег, хорошо. МДЛэвцы подтвердили эту информацию на счет динамических дисков. Как вы считаете - стоит пользователям перевести свои динамические диски к базовым однозначно? Ведь проблема может повторится и в дальнейшем с новыми сборками.
Странно, что о глюках обозревателя сети заговорили только сейчас. Массово начал глюк проявляться? Я с этим уже давно сталкиваюсь, даже писал об этом... Не знаю, но на проблемных компах не только Эксплорер глючит. Например, не правильно строится и Карта сети (она такая же неполная, как и Эксплорер). Проблема странна тем, что стать невидимыми могут совершенно разные ПК - 7-ки, 8-ки, 10-ки. Не все сразу, а отдельные экземпляры для отдельно взятого ПК... никакой системы я не подметил.
Мой костыль - просто создавать "вслепую" ярлык на "невидимый" сетевой ресурс. (Как вариант, скопировать его=ярлык с другого ПК, который видит этот ресурс). Поскольку в реальном офисе не требуется иметь доступ "всем, всех, всегда", то проблемы юзеров с сетевым доступом постепенно, по мере возникновения, были решены решаются описанным костылем.
Ответ оказался для меня ожидаемым: Minitool Partition Wizard, я пользовался этой утилитой для преобразования логических разделов в Primary. Отработала успешно и практически мгновенно. Так что и нашим страдальцам стоит попытаться использовать эту утилиту.
irdose, Работать в Minitool Partition Wizard нужно только из под WIN PE. Года 3-4 назад /кто тут давно сидит-помнят, много было проблем/ столкнулся с такой же фигнёй, отработал быстро и правильно. P.S. С часу ночи до восьми утра обновлялся на 40-ю. Дальше 23% не обновилась. Плюнул, восстановил 25-ю. Нервы дороже.
Кому как, а для меня ось - это прежде всего стабильность. Мы с Папаней живём по одному принципу. Стабильную под себя настроил, а инсайдерскую - пилить. Но если уж видно, что ось ни в одни ворота не лезет - майкам писульку, к Доне в твитер почитать, прочитать в нете что народ говорит - и на более-менее стабильную предыдущую. Потому, что сколько копий не ломай - майки всё равно себе на уме, делают преимущественно только то, что именно только им необходимо.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!