Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
При очистке диска не удаляется Windows.old Что то от кортаны осталось, хотя я ей не пользуюсь.
Нашел в сети:
Выполнить от лица администратора takeown /F C:\Windows.old\* /R /A Выполнится продолжительное переопределение прав на содержимое папки. Потребуется подтверждение действий нажатием клавиши Y cacls C:\Windows.old\*.* /T /grant Администраторы:F Потребуется подтверждение действий нажатием клавиши Y rmdir /S /Q C:\Windows.old\ Удаление папки Windows.Old
Но AMDэшники такого не видели, т.к., начиная с 17025 обновлением не одну сборку ни удалось установить. Я тоже сегодня первый раз увидел это извещение. Lenchik, У меня эта папка удалилась штатными средствами.
Меня с предыдущего релиза /который так и не установил - вернее откатился на 25-ю/ микрософтовцы понизили версию с Skip до Activ Dev. И сколько не подтверждай учётку - всё равно Skip выкидывает на Activ и на медленный круг. Опять что-то мутят мелкие. Завтра откачусь подальше, попробую обновить через ЦО.
Я через Восстановление..на сборке 17025 "восстановил его исходное состояние без сохранения личных файлов",тоже слетел с Skip,помог вернуться обратно Skip_ahead_to_the_next_Windows_release.reg
Во во у меня так уже начиная с 17 040 на нескольких компах
Я заметил вчера вечером на СТАРОМ ноуте с MBR-разметкой. На новом ноуте с GPT-разметкой, cleandsk отрабатывает чисто и удаляет полностью. Так что начиная с 17040 появился глюк в работе CleanDsk. Но дело в том, что внутри узцелевшей Windows.Old нет ни одного файла, а лишь ветка поддиректорий users.
Нет, не увидел (: . В очередной раз зависла после первой перезагрузки. После нормального входа в 17025 (остался пункт в boot-меню) даже мессаги об ошибке вы выдала. В параметрах - обновление видно, что уже "идет обновление" (а где повторное скачивание файлов?). Ха-ха, нет, уже обновление и не идет:
Подтверждается уже высказанная идея, что есть проблемы с UUP загрузкой файлов. Для АМД-шников майки подправили что-то, но окончательно проблему не решили?
Добавлю UUPtoISO создал 17046.1000.171118-1403.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X86FRE_RU-RU.ISO из файлов папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\fbb0a72dbae62de0ca323d8daf6ea389
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!