Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Декриптор то ISO файл создаёт без проблем, а вот записать его на диск с помощью штатного "Средства записи образов дисков Windows" не удаётся. Запись диска возможна только с помощью стороннмх программ.
На третий день работы с 17074 начали вылазить глюки со шрифтами в ЛЮБЫХ программах, вот к примеру в скайпе:
Но такое же может появиться и в IE, EDGE и даже сторонних прогах. Нестабильно, иногда все чисто, а иногда вот такие глюки. Обычно сразу после перезагрузки, проблем нет и появляются позже. Под IE совсем интересно: если открыть новую страницу, то все отлично, а вот если кликнуть по линку, то в открывшемся окне потерянные буквы.
Запись диска возможна только с помощью стороннмх программ.
значит я Вас не понял, решив, что Вы писали об именно создании ISO-файлов. А вот ЗАЧЕМ их записывать на болванки, честно говоря не понимаю. Ведь существуют флэшки или ISO можно смонтировать и использовать для обновления. Уже и забыл, когда последний раз писал на болванку, но не менее, чем лет 5-7 назад.
P.S. Быстрый старт-то я отключил на прошлой сборке, а сейчас смотрю, а он опять включён, цензура такая! Уж не знаю, когда это произошло, при переходе на новый билд, или ещё когда, но факт остаётся фактом. Снова конечно отключил, но проверять помогло ли это проблеме входа в сон что-то руки не тянутся - слишком уж тяжкие последствия бывают у этих зависаний.
На моей машине "болванка" читается намного быстрее, чем флешка, поэтому и привык иметь её под рукой на всякий пожарный случай. А на счёт смонтирования ISO проводником я знаю, только это возможно на работающей машине, а на ней у меня стоит инсайдерская сборка.
Да 2009 года, но с USB2. Железо таково, что апгрейд далее не возможен, а приобретать новые процессор, мать, SSD, кулер и сильно подорожавшую ОЗУ - слишком накладно. Вот и приходится дорожить тем, что есть.
Друзья сегодня обновился, и беда ( комп постоянно выбивает синий экран. С сообщениями:
И постоянно так, через раз запускается средство устранения неполадок, и сразу зависает выбрасывая на синий экран с зелёного и так по кругу ) Как мне быть? Чистая переустановка самый последний вариант.
Впервые на основном браузере Хром возникла проблема на этой сборке: Хром блокирует именно "pcportal"! Я из Киева. И здесь я очень давно. Почему блокирует и как избежать?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!