Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Решил предупредить новичков, а то сейчас посыпятся вопросы... После сборки 17093 началось ветвление инсайдерской программы. В зависимости от настроек Программы предварительной оценки Windows -- Следующая версия + Ранний доступ будет продолжаться ветка RS4 с обновление на сборку 17101, -- Skip Ahead будет внедряться ветка RS5 с обновление на сборку 17604.
Судя по отзывам, сборку 17101 еще можно обновить на 17604 (тем самым перепрыгнув с RS4 на RS5). Но потом переходы RS4 <-> RS5 станут невозможны.
Но настройка Skip Ahead доступна не всем инсайдерам (такая группа уже была ранее сформирована Майкрософт). Хотя существует (или имелся?) способ записаться в нее (отдельная тема форума).
Дрова-то ещё ладно. Но когда при обновлении на новую сборку вылазит ошибка и выясняется, что это из-за того что сборке не понравилась батарея ноутбука - это нечто.
Но когда при обновлении на новую сборку вылазит ошибка и выясняется, что это из-за того что сборке не понравилась батарея ноутбука
ну так и с TPM - аналогично - все билды до 17093 никакой ругани не выдавали и, более того, "драйвер" я написл СГОРЯЧА, на самом деле требуется не драйвер новый, а firmware, хотя до 17093 к прошивке претензий не было. Это означает, что МС в ядре новые требования стала предъявлять к Security Processor, который, честно говоря, я даже и не знаю ЧТО ИМЕННО делает и зачем вообще нужен Проблемы с батареей в ноуте - из той же корзины, вся информация о батарее зашивается в BIOS.
DIM4ELA, огромное человеческое спасибо! А-то у меня обновление Винды штатным образом через ЦО почему-то, похоже, отключилось намертво - уже пятый или шестой билд подряд в ЦО не ловится, и никакие методы не помогают, ни чистки ни что другое. Начисто переустанавливать очень не хочется.
DIM4ELA, Приветствую! Тоже вечером заберу и попробую на "древнем". С 16093 (Вашим) я думаю "не проканало" из-за того, как я уже писал, что в тот момент разметка на том диске была GPT. Возможно при MBR и "проканало" бы.
Ну а с режимом сна у сборок традиционные проблемы продолжаются - при чём чем дальше,тем "чудесатее и чудесатее": при попытке войти в сон компьютер издаёт характерный звук полного отключения и замирает, но при этом выходит из этого состояния и правда по нажатию любой кнопки, как и положено из сна, но вот только после этого нажатия начинается ПОЛНАЯ ПРОЦЕДУРА ЗАПУСКА КОМПЬЮТЕРА, то есть как с ноля! И вот что это такое? Как такое может быть-то вообще?! Вопросы риторические, конечно... Ну и "релиз"...
DIM4ELA, Приветствую! Тоже вечером заберу и попробую на "древнем".
Всё ОТЛИЧНО! Спокойно удалились\создались разделы.
ПыСы: ради интереса попробовал только удалить\создать разделы и на Вашей 17093.Тоже всё сработало. Продолжать установку не стал. Вернулся на 17101. Так что прошу прощения за прошлую неверную информацию.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!