Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
1. Не исправили падение Параметров при попытке зайти в Темы. 2. С неопознаванием BDA-драйвера для ТВ-тюнера (у меня BeholdTV) стало ещё хуже - до этого ещё я при онлайн-обновлении системы имел возможность продолжать пользоваться своим тюнером, но мой тюнер уже не опознаётся и при обновлении через ЦО (раньше такое у меня происходило только при обновлении через образ). Наверно, придётся вернуться обратно на 17093 через бэкап.
17604.1000.180209-1422.RS_PRERELEASE_CLIENTCOMBINED_UUP_X64FRE_RU-RU.ISO + 17604.1000.180209-1422.RS_PRERELEASE_CLIENTCOMBINED_UUP_X64FRE_EN-US.ISO + небольшой архив OneDrive Непонятка, похоже, начались проблемы с аккаунтом Фу-уф, всё нормально, какие-то проблемы на сервере были.
Обновление с 17093 прошло вполне удачно. Обновился минут за 20. Все драйвера и ПО вроде как переехало вполне нормально. Кто-то сообщал, что драйвер на ТВ тюнер у него не установился. Так что новая глава в развитии Windows 10 началась. В марте-апреле ждите новые функции….
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!