Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Через ЦО не дождался, обновился с образа. Правда первичная установка, до первой перезагрузки, шла немного дольше чем раньше. Зато после перезагрузки до 30% дошло за щитаные секунды, думал опять всё крахом, но всё отлично встало. Пришлось правда пару программ переставить. Пока полёт нормальный.
Не открывается центр безопасности и отзывов. Жму "узнать что нового в обновлении" и так же ничего не происходит, просто сворачивается окно параметров. Это только то, что заметил.
Скорее всего это сообщение о том,что данное железо устарело и "изоляция ядра" с ним работать не может.
К примеру у меня самые последние версии железа-мать "ASrock Z370 Pro4", проц. "Intel Core i3-8100". И инфа приведённая в посте выше предназначена для тех,кто установил свежее железо и потерял устаревшие устройства для слота "PCI". Кстати,при первом включении после сборки, Windows не признавало Behold TV 509FM. В диспетчере устройств отображалось как "неизвесное устройство",хотя в его свойстах железо честно сообщало-"слот 5-Behold TV 509FM". И появилось на своём месте-т.е. "устройства мультимедиа" только при установке драйвера из под этой записи! p.s.-хочу добавить для "счастливых" обладателей нового железа и устаревших устройств типа ТВ-тюнер Behold TV 509FM: 1. В разделе "Параметры"-"Конфиденциальность"-"Камера" должна быть обязательно включена. 2. При использовании "продвинутых" чистильщиков реестра ( у меня-Vit Registry Fix Pro 12.7) необходимо включить Behold TV 509FM в список исключений при сканировании! Иначе записи в реестре об Behold TV 509FM изчезают и ТВ-тюнер Windows не находит!!! Также рекомендую сделать резервную копию "кустов" и "ветвей" реестра при работоспособном состоянии устройства(Behold TV 509FM),чтобы при необходимости их можно было восстановить. Прошу извинить за многословность,но сам довольно долго помучился пытаясь заставить работать устаревшее устройства(Behold TV 509FM-уже более 10 лет,как не поддерживается производителем и соответственно сертификат устарел). И конечно рад,что успешно "победил". И потому интересно мнение пользователей устаревших устройств под слот "PCI".
У меня под 17623 начисто исчезли проблемы с переводом в сон и с выходом из сна на стареньком Thinkpad R500, которые появились под 17618. Так что быстро вылечили.
Переключился на английский и обратно, с перезагрузками появился Sets
Потом с переходом на русский проблем нету? А то с украинского переходил на русский, так половина украинского и английского вместо русского так и осталось
Не помогли пляски с английским, плюсиков нету хоть убей.
Я имею ввиду вот в этом окне ни один из параметров не кликабелен. Окно центра безопасности Windows открылось лишь через поиск, в принципе это не критично, просто некий дискомфорт.
Может, у меня виртуализация в BIOS была отключена так как это ноутбук и виртуальные машины я на нем запускать не собираюсь. Можете у себя виртуализацию отключить и проблемы с драйвером должны исчезнуть.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!