17133.1.rs4_release.180323-1312 Spring Creators Update (Redstone 4)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
3. В командной строке или PowerShell (или Правой кнопкой мыши по Пуск --> Выполнить) выполняем команду:
C:\distr\MediaCreationTool.exe /selfhost
Где C:\distr\ - путь к папке со скачанными ранее файлами.
4. Следуем инструкциям.
[cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате ISO] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) WZOR] https://cloud.mail.ru/public/HS9e/GXEQZ2mef/ISO_UUP/ [/cut] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) через скрипт] Скрипты .CMD для автоматической загрузки и сборки дистрибутивов с серверов MS:
zmanovskii, я попросил ответить людей на конкретно поставленные вопросы - кто может находится в такой ситуации. Дело в том, что при таком откате - Центр безопасности Защитника Windows "парализуется" (перестает полностью работать Защита от вирусов и угроз).
alex192837465, ну если у вас есть такое желание. Как будете обновляться - с образа или подключите инсайдерство? После обновления - ветвь нужно оставить релизную, т.е. выключено инсайдерство. Можно накопительное обновление поднимающее до 73-ей ревизии - не делать. Но нужно будет сделать все обновления Дефендера. Потом через некоторое время, по вашему желанию, сделать обратно откат на 16299. Затем надо будет выполнить sfc /scannow. Ну и потом посмотрите - как у вас Защита от вирусов и угроз в Дефендере.
(не сразу прочитал Ваш пост и уже 73-я). Всё это я уже проделывал и на большом и на ноуте, но сразу удалял Старую установку Windows. Сейчас обновлю Защитника и откачусь... Одно уточнение - стоит KISа, но Защитник не отключаю.
Так вот и мне стало интересно. Пока они на всех сборках "живут мирно", а после отката посмотрим, кто из них "живее всех живых". Резервку делать не буду. Ну что, откат...
Добавлено (14.04.2018, 17:21) --------------------------------------------- Результат отката (сколько ни включай - результат один):
alex192837465, да я увидел. У меня получилось не произвольно откатится на 16299, были проблемы на одном компе с запуском виртуальной машины. И я получил такой результат. На другой машине я специально выполнил откат и получил точно такой результат по Дефендеру. Возможно ваш KIS способствует, что у вас как бы все нормально.
alex192837465, вам повезло больше, чем мне. Ну да ладно. Обратите внимание - когда вы обновили на 17133 - у вас не до конца прошли обновления (Версия клиента антивредоносной программы: 4.14.17613.18039) По всей видимости вас это и спасло.
Все может быть...Но посмотрите на свой спойлер, под словами - "Ну у меня тоже не везде порядок" - увидите какая Версия клиента антивредоносной программы у вас была на момент отката. А у меня была 4.14.17613.18039, они недавно обновили до этой версии.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!