17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
"As Build 17133 progressed through the rings, we discovered some reliability issues we wanted to fix. In certain cases, these reliability issues could have led to a higher percentage of (BSOD) on PCs for example. Instead of creating a Cumulative Update package to service these issues, we decided to create a new build with the fixes included. " В процессе раздачи 17133 по разным кольцам мы обнаружили проблемы с надежностью, которые следовало решить. Эти проблемы приводили к BSOD-ам. Вместо того, чтобы выпустить еще один кумулятив, мы решили выпустить билд, включающий KB4100375 и дополнительные улучшения надежности.
На MDL проскакивало несколько дней назад сообщение о том, что у нескольких OEM возникли проблемы с 17133. Если так, то проблемы возникли с НОВЕЙШИМ железом, поскольку более старое OEM не интересует. Но МС как партизан хранит полное молчание о том, какие именно BSOD возникали.
Это уже давно ничего не обозначает. Есть критерии и "потоньше" для определния стабильная сборка или инсайдерская. У меня вообще сложилось впечателние что некоторая информаци о системе меняется без замены самой системы, она типа онлайн приходит, в зависимости как оно на серверах Майкрософт переключено.
Блин а что теперь делать, кто поставил 17133.1 на чистую на все компьютеры? Столько трудов было потрачено. И через несколько дней новость, что RTM отзывают . Пока все компьютеры работают идеально, как часики. не каких глюков и проблем. А если я не чего не буду трогать, что будет дальше?
Не не не, а вот если я не чего не буду делать, не буду скачивать новые сборки, не буду сам не чего устанавливать, что будет? Прилетит новая сборка в виде обновления?
Не знаю как насчет OEM'щиков. По крайней мере Брэндон все "свалил" на инсайдеров, типа - "Мы узнали о трабле со сборкой 17133 благодаря телеметрии и инсайдерам".
Хорошо, а если я и в инсайдерство не буду заходить? Я веду к тому, не чего не произойдёт с прошлой сборкой, у которой отняли RTM. Получится ей можно пользоваться до осени, до следующей сборки? Если да, то и не зачем трогать, работает и работает. Или всё таки что то произойдёт?
Когда майки определятся с окончательным номером сборки в качестве RTM, тогда они выставят ее в релизную ветвь (для всех) - в этом случае, с большой долей вероятности, у вас будут обновляться все ваши 17133.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!