Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
похоже, что только удалением Оffice, поскольку обведенные Вами типы файлов, это ассоциированные с Word / Office типы документов, которые Word и другие офисные программы могут создавать. Мне непонятно, чем это Вам мешает?
JohnSUrnet, А ты как обновлялся...с образа или ЦО ? Я вот тоже сижу и думаю - откуда у меня пара игрушек появилась...какое то царство Дисней и война империй...точно знаю - не брал в магазине...может бонус. Прошлую сборку -16257, делал скриптом из шапки.
Проверил телефон - там такой игрушки нет. Бред какой то.
Не переживайте, они (и не только они) при "чистой" установке майками навязываются на некоторых сборках. Я их сначала открепляю от Начального экрана, а затем удаляю в Параметры > Приложения > Приложения и Возможности...
Lenchik, Так я говорю - 16257 ставил на чистую, скрипт из шапки вроде. Я тут просто запутался не много - ставил два раза на MBR и GPT разметку...проверка типа. Готовые образы не качал.
alex192837465, Да я собственно не переживаю. Голову ломал - может на мобильной винде в магазине игрался да и позабыл...оттуда и подтянулось...учётка то одна. Но нет...на телефоне такого нет.
Портативная утилита ShellMenuNew на Русском языке, которая после запуска отобразит все пункты меню в подменю "Создать" Проводника Windows, а так же с её помощью вы сможете отключать пункты которые вам уже не нужны,а правый клик по пункту и Открыть в редакторе реестра и в открывшемся редакторе можно будет удалить не нужное расширение
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!