Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Если вы откроете приложение «Параметры» и кликните на какие-либо ссылки, ведущие в Microsoft Store или Советы, приложение «Параметры» будет аварийно закрыто. В этот список входят ссылки для получения тем и шрифтов из Microsoft Store.
Полезно, когда НЕ ЗНАЕШЬ об ошибке, а когда знаешь, то просто проверяешь. Кстати под 17634, насколько помню сообщения в теме, нашелся как минимум один пользователь, у которого этой ошибки не было.
Кстати под 17634, насколько помню сообщения в теме, нашелся как минимум один пользователь, у которого этой ошибки не было.
Ага. Я из-за этого ставил вчистую 17634 как в ру так и в енг - думал, что в Windows 10 pro N нет этого бага. Просто я до сих пор ломаю голову, что у меня за проблема - система на GPT разметке ноут не выключается. Всё один в один ...система на MBR - всё выключается как надо. Началось это именно с билдов 17ххх.
Точно так же всё быстро, правда скачивалось ещё минут 20, одну серию "Интернов" успел посмотреть пока качалось, у меня один SSD на три системы Kingston 120 Гигабайт, через интерфейс SATA II плата старая GA-78LMT-S2.
Заметил в этой сборке что вытащенная вкладка из сетс (плюсиков) легко снимается и вставляется обратно.
говорят папки в проводнике теперь можно во вкладках открывать, ща попробуем
Там много изменений. По сути это и есть отличие новой сблорки. Наборы дорабатывают. Тепер их можно мышкой разбирать на отдельные окна и обратно собирать. В проводнике правой кнопкой по любой папке, будет вариант открыть в новом окне или в новой закладке. При открытии сохранённых наборов можно не все вкладки отрывать а по выбору. Если несколько вкладок отрыто, то правой кнопкой по планке вкладки и там новы команды, например можно закрыть все вкладки справа от выбранной.
Логику работы Наборов пытаюсь понять, в настройках добавили возможность добавлять приложения, но всё как-то странно открывается. В проводнике в новой вкладке EDGE в поиске тыкаю мышкой, можно выбрать приложение. Калькулятор открывается отдельным окном, OneNote в текущей вкладке. Наверное удобно в планшетном варианте, по мне так традиционно одно окно - одно приложение проще. Особенно когда два монитора 0) + Понял, там добавляются те приложения, которые НЕ должны в табсах открываться 0) После всех этих движений панель избранного облысела в EDGE, вылечилось перезагрузкой. ++ А теперь панель избранного задвоила вкладки))))) Причем одни и те же, но с разным содержимым))) Пилить им ещё неперепилить до осени))))
в настройках добавили возможность добавлять приложения
Это не добавить, а убавить. У меня например приложение для IPTV если с плюсиками то иногда верх изображения скрыта. Его к примеру можно исключить из наборов. Из просто открытого Edge всё это пока не работает, в описании есть.
А если зачем? Вы при оспользвании проводника попробуйте правой кнопко еще одну вкладку открыть. Удабно, например при копировании. По моему раньше из проводника даже новое окно не отрывалось, просто происходил переход в выбранное место.
Вы при оспользвании проводника попробуйте правой кнопко еще одну вкладку открыть.
Попробовал 0) Что-то в этом есть ))) Но, пока добьешься, чтобы два проводника встали в соседних вкладках... * Может я не так традиционно копирую? В одном окне встаю на файл или папку, правой мышкой выбираю - Копировать, тут же слева в панели быстрого доступа или там же в Этом компе выбираю куда, и правой кнопкой же - вставить 0) Ну а если с двумя окнами, то ещё нагляднее. Короче привыкать надо. + Закладки в EDGE на место встали, но пустые теперь)))
У меня моментом всё влетело...минут 20-25 наверно.
20-25 минут это лишь время с момента первой перезагрузки. У меня оно в ДВА раза меньше. ПОЛНОЕ время, начиная с момента клика на проверку наличия обновлений, СУЩЕСТВЕННО больше.
ЦитатаWhite_Wolf ()
Быстро это сколько?
Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ источники информации, логи: Windows\SoftwareDistribution\ReportingEvents.log, Windows\Panther\SetupAct.log. Разица между последней и первой временными отметками в SetupAct.log дает нижнюю оценку полного времени установки с точностью до нескольких минут. Точное время НАЧАЛА установки можно найти в ReportingEvents.log, поиском по ключу 17639. У меня на этот раз было минут на 10-12 больше, чем обычно: 22:04:01 - 21:06:09. И случилось это по объективной причине, тоже отмеченной в логе: началась стадиия Installing, докрутилась до 40+ процентов, затем вдруг сбросилась и повторно начался цикл с Download, но не полный, пролетел лишь младшие проценты и заново началась стадия Installing. Кстати также было и при обновлении 17133->17634. Желтеньким помечена строка, отмечающая момент обнаружения готового к загрузке билда в ReportingEvents.log:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!