17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
araneus, Перестаньте гадать, пока вас модераторы не наказали. Номер бильда не придумывают, он образуется естественным способом. Сколько раз нажали на Build такой и номер. Этот самый Build находится вверху, в меню или можно нажать F7.
У меня русский VS, поэтому написано "Собрать решение".
А всё равно в 17134 уже есть проблема! Урезается скорость интернета, особенно в обратную сторону! И я даже знаю что у меня не у одного такое!!! Возвращение на 16299 решилась проблема...
началась такая штуковина - прыгают папки. Совет scratchx, Отключи индексацию
scratchx, Привет сначало помогло. Обрадовался и ранее написал об этом. Но через некоторое время все снова началось Попробовал предложенную OlegVK команду со шлифовкой с ISO DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:f:\Sources\Install.wim:1 /LimitAccess тоже помогло причем мышка не исчезает до сих пор, а вот папки снова начали подпрыгивать и я установил, что только после хотя бы однократного выхода в You Tube. после закрытия броузера. Похоже снова начал глюковать EDGE
alexmakienko, А если фоновые процессы Edge прибить, то перестают папки прыгать? (У меня нет такого эффекта. Возможно надо искать связь с видеодрайвером)
А если фоновые процессы Edge прибить, то перестают папки прыгать?
Точно установил, что если открываю и закрываю Интернет файлы через EDGE, то при закрытии прыгают все ( и только) интернет файлы. (EDGE по умолчанию), а вместе с ними и только содержащие их папки! Открываю и закрываю те же файлы в Макстон все окей ничего не прыгает. Кстати ! Перезапустился на сборку 17 650 там все окей и на Edgeи на Maxton !!!!
Отсюда делаю заключение, что дело не в видеодрайвере, а что то с EDGE. Поэтому думаю надо попробовать переустановить Edge, а как правильно прибить фоновые процессы Edge прошу подсказать
alexmakienko, С некоторых пор после закрытия Edge, да и других приложений, они остаются запущенными в фоне. Открываете диспетчер задач и нажимаете на "Снять задачу" для нужного приложения.
Я пошёл другим путём. В проводнике активировал скрытые файлы. Далее в в папке (выделено). Нашёл папку Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe скопировал её в другое место (лично я на диск "D"). А в выше озвученном месте, данную папку удалил. Теперь при нажатии на значок Edge. Действий ноль.
Fobos68, iii, Мужики привет! У меня нет проблем убить Edge! Я умею его радикально удалять ( за что меня ранее несколько месяцев -не помню на какой сборке- корил Lenchiк ) и устанавливать! Edge быстрый и вообщем то здорово работает, например на 17 650 -ой, и я его хорошо под себя настроил. Мне важно выяснить проблему и вылечить его. В конце концов переустановлю для проверки снова 17 134 начисто или дождусь новой сборки
Я и предложил выключить процессы которые остались после запуска Edge.
За вид рабочего стола отвечает невидимые файлы desktop.ini (две штуки). Их даже удалить можно, они сами обратно создадутся. Но сомневаюсь что это поможет. Рабочий стол надеюсь на месте, то есть никуда не перенесен?
Может эскизы иконок преесоздаются, поэтому всё и прыгает. Только кто или что их пересозадет?
adona15, Я гадость эту (уход раб. стола в onedrive) уже давно выявил! и решил этот проблеман.
Lenchik,
ЦитатаLenchik ()
Может эскизы иконок преесоздаются, поэтому всё и прыгает. Только кто или что их пересозадет?
Вот вот чую это уже ближе к проблеме. Рабочий стол на месте . Насчет desktop.ini Они как то выскакивали даже на раб. стол. Сейчас нет. Прыгание папок возникает только при закрытии EDGE. IE и Maxton проблем не дают. Отправил в MS цибулю. Думаю этог баг приплыл с 17 133 поскольку эту установил "накатом" на нее. Скорее всего дождусь на этой неделе новую сборку и проверю проблему на ней! Не будет новой - переустановлю 134-ю начисто. Проверю и отпишусь! Всем спасибо!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!