17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
tt-555, в какой ветви оно у вас поставилось? В релизной ветви (для всех) - его НЕТ. tt-555, считайте это уже моим Предупреждением для вас за "мозговтирательство".
Тогда боролись с мифическим "слежением" и заблокировали доступ к серверам майкрософт например через файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts.
Все эти их слежения меня вообще не напрягают. Пусть себе следят если делать им нехрен больше, прятать или скрывать мне нечего.
Ой, какой то .reg файл по поводу hosts применял - каюсь. Даже и не помню зачем его применял и он походу файлик hosts мне изменил. А где можно посмотреть содержимое этого файлика что бы его если что то подправить?
А где можно посмотреть содержимое этого файлика что бы его если что то подправить?
Сразу после установки в нем ничего нет. То есть есть пример в виде комментария, но он только для чтения, не рабочий. Можете стереть всё подчистую в этом файле.
Код
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp. # # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost
Знак # обозначает что это комментарий, а не рабочая строка. По сути описание как его использовать.
Есть у нас те, кому еще не пришел новый билд поверх? Есть ноут на который сборка еще не пришла, сейчас пришли лишь обновы на офис. Не сделано ли так что сперва ОС скачает обновы на офис, а при следующей проверке найдет 1803? Нет ли какого то приоритета? Я говорю о цепочке: офис - обновление ОС - новый билд.
И чисто визуально: мне кажется, что на этом RTM даже обновы для офиса ставятся быстрее.
Я вчера на ноуте своей жены кликнул проверку обновлений и 17134.1 обновил установленную 16299. И брат в Королеве онлайн обновил 16299. Так что со вчерашнего вечера с помощью WU все могут обновлять.
sysprg, надо будет попозже тогда снова посмотреть через удаленный доступ. Этот тот ноут, с которого мне помогали вытащить данные в отдельной теме. Иногда подключаюсь и помогаю в чем либо. Не стоит бегать, если можно сделать через удаленку.
Больше всего удивляет, что билд пришел на комп, которому 10 лет. А на этот, который круче - тишина.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!