Microsoft разработала облегченную версию Windows 10 без лишних файлов 21.04.2018 11:42 На удивление Microsoft уже решила отказаться от дальнейшего развития Windows 10 и обновление Redstone 5 окажется последним крупным обновлением для популярной ОС. В дальнейшем Microsoft будет выпускать только небольшие обновления, но существенных изменений в Windows 10 уже ожидать не стоит.
Недавно стало известно, что в Microsoft решили выпустить «облегченную» версию «десятки», которую обнаружил разработчик при установке бета версии Windows 10 с Redstone 5.
Участник программы тестирования увидел, что ему в списке выбора версий ОС предлагается новая Lean, которая, как потом оказалось, на 2 ГБ легче чем другие сборки.
В Windows 10 Lean удалили ненужные в некоторых случаях файлы, а среди них драйвера для CD и DVD-приводов, темы и еще много другое, что не нужно обычному пользователю, особенно если у него современный ноутбук, в котором нет DVD-привода.
Не исключено, что Windows 10 Lean будет рассчитана на более слабые компьютеры офисного варианта. В целом функционал более «легкой» Windows 10 не отличается от других сборок, но за счет удаления ненужных файлов она стала меньше на 2 ГБ.
Поставил Леан на свой асус без двд. Первые ощущения отличные. Исчезли секундные задержки при запуске всех программ. Регэдит изначально не был, но подтянулся при первом вызове из инета. Сеть фунциклирует, все компы видит, всё что нужно есть, а больше и не надо. Супер советую.
Обратите внимание на момент про регедит. Возможно, и с остальными компонентами из Про будет так же.
В Windows 10 Lean удалили ненужные в некоторых случаях файлы, а среди них драйвера для CD и DVD-приводов,
А вот интересно, если устанавливать с DVD - установится? У меня есть старенький ноут АСУС, ни Хоум, ни Про на него не встала. Может эту попробовать... Пробовать буду с флешки ставить, но сам факт установки с СД интересен.
Реестр убрали, групповую политику тоже. Сам магазин остался, метро приложения тоже. Зонды при установке остались. Ещё требует активацию. Защитник остался.
поставил...подтянул до про версии..всё делал без подключению к интернету, подключился,активировал...конструктор,всё в ваших руках,мне понравилась,подключился к инсайдер,будем ждать обновления до следующей версии.. если прокатит... получилась на 6гб меньше чем про версия,если устанавливать с исо...всё что мне надо работает.
У меня есть старенький ноут АСУС, ни Хоум, ни Про на него не встала. Может эту попробовать...
У меня тоже Asus K75D 2013 года и в чистую не устанавливается ни 17643, ни 17650, только обновлением с 17639 устанавливал. Пишет что не подходит оборудование. Я думал, что я - один.
обновлением поставить на домашнюю с сохранением всего получиться? И сколько оперативы требуется и дискового пространства под неё, на флешку 32гб войдёт?
Судя по приведенному описанию, по фразе в названии ИСО (по редакции) CLOUD , по описанным выше способностям доустанавливать вызываемые пользователями сист.компоненты, получается, LEAN - это "остов" win10, на который пользователям можно будет "натягивать" нужные им функции.
Если смотреть на это шире - Майки далее развивают свою бизнес-идею "Windows как услуга" (которая, естественно, оказывается через инет, облачную технологию).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!