Обсуждение укороченной версии Windows 10 - Lean
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
Как скачать ? Либо берем комбинированные образы,содержащие в себе эту редакцию, из темы 17655: https://pcportal.org/forum/60-9686-1#298747 Либо читаем более подробную статейку по ссылочке, предоставленной netWanderer и делаем образ сами: Windows 10 Lean - урезанная версия Windows 10 для устройств с объемом хранилища 16 ГБ
|
|
298557
|
Kening
| |
Почетный
|
ptizz, Спассибо, но она (винда) не приняла этот ключик
|
|
|
robertrg
| Отредактировано robertrg - 23.04.2018, 15:09 |
|
Поставил Леан на свой асус без двд. Первые ощущения отличные. Исчезли секундные задержки при запуске всех программ. Регэдит изначально не был, но подтянулся при первом вызове из инета. Сеть фунциклирует, все компы видит, всё что нужно есть, а больше и не надо. Супер советую.
|
|
|
V77
| |
|
robertrg, активировал?
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата Kening ( ) она (винда) не приняла этот ключик С ней, вообще, пока не всё однозначно... (но ключ это ейный) При установке ключ принимает, но у меня дальше первой перезагрузки не идёт... я уже себе мозг сломал железо уже "скрипит" ...
|
|
|
Kening
| |
Почетный
|
ptizz, Может она, действительно, только для нетбуков. Он человек пишет, что установил на Asus: Цитата robertrg ( ) Поставил Леан на свой асус без двд.
|
|
|
MAGNITKA
| Отредактировано MAGNITKA - 24.04.2018, 18:02 |
|
Установлена W10 Pro x32 на древнем ноуте Тошиба проц Celeron 560 2.13 Ггц (одноядерный) ОЗУ 2 Гб работает как часы, как нестранно (даже в игры с магаза играются такие как WOT Blitz). Есть поддержка х64 стоит попробовать поставить Lean? А то 64-х битные 10-ки тормозили безбожно. Устанавливал разные версии вин от ХР до 10, остановился именно на ней х32 W10 (работа динозавра радует). В описании с низу ноут поновее естественно работает под Windows 10 Pro (Registered Trademark) x64 в разы быстрее но это несравнимо
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
Kening, Цитата Kening ( ) ptizz, Спассибо, но она (винда) не приняла этот ключик вы забыли про EI.CFG [Channel] Retail
|
|
|
Narcissus
| Отредактировано Narcissus - 24.04.2018, 19:25 |
|
Такой вопрос, данная функциональность этой редакции: "докачка файлов от PRO с облака" работает ли с локальной учёткой и без onedrive?
|
|
|
JIEXA
| |
Почетный
|
А данную версию нужно устанавливать только как новую или есть возможность накатить путём обновления на предыдущие редакции?
|
|
|
death7lord
| Отредактировано death7lord - 25.04.2018, 14:55 |
|
Т.е. основное предназначение Lean (в отличие от LTSB) не в окончательном удалении, а во временном (до первой потребности)? А что за "основу" взято - хоум или про? И насколько критичные вещи удалены? И сколько "голая" винда здесь места занимает? Может поставить на виртуалку для тестов программ (а то полновесные всё-таки место занимают).
Мне совершенно НЕ нравится Метро, поэтому использую LTSB. Но даже в нем приходится использовать, например, групповые политики и редактировать реестр для отключения (а скорее только для уменьшения) слежки.
И тогда два вопроса. 1. Игровой комп i7-4790k+GTX970. Вряд ли стоит менять "облегченную" LTSB на "кастрата" Lean? 2. Планшет-трансформер Intel Atom z3795 + 4Gb ram + 64Gb памяти. Тогда так же нет смысла ставить это "поделие", ибо памяти хватает?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
[notice] Lean в первую очередь предназначена для ноутбуков и нетбуков, у которых HDD или SSD имеют размер 16Gb. И увеличить этот объем на этих нетбуках не представляется возможным. Система ещё сырая, ТТХ на неё не известно. Вы устанавливаете LEAN на свой страх и риск.[/notice]
|
|
|
death7lord
| |
|
Цитата MedMeks ( ) у которых ... 16Gb MedMeks, спасибо. Понял. В большинстве для китайской продукции.
|
|
|
Dmitru
| |
|
Положили бы на Майл облако образа. С Яндекса долго качать.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата death7lord ( ) Игровой комп i7-4790k+GTX970. Вряд ли стоит менять "облегченную" LTSB на "кастрата" Lean? Да ставится без вопросов на аналогичное железо. Нюансов полно. У меня, например, звук не пошел на Креативе. Накрылась загрузочная флешка, может совпало, не знаю. Тоже метро в комплекте - для меня минус этой сборки. Ушел обратно на стабильную LTSB. Не жалею, что снёс Lean. По мне - надо ждать обновлённую LTSB, но что-то мне подсказывает там будет тихий ужОс.
|
|
|
D-IMAN
| |
|
Цитата d6d0290b ( ) По мне - надо ждать обновлённую LTSB, но что-то мне подсказывает там будет тихий ужОс. С чего Вы так решили? Ну не прикрутят же они туда метро свои.
|
|
|