Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
alsimus, В проводнике правой кнопкой по выбранной папке и "Открыть в новой вкладке".
ой, я тупинда))) Извините, но дошло! Ещё интереснее - можно как во вкладке, так и в новом окне и не смотря на настройки!)))) Не, теперь я это не отключу))) Спасибо!
Черный фон в Проводнике - это очень и очень хорошо! НО. теперь не видно полосу прокрутки, в неактивном состоянии. И тем самым понять, сколько файлов в той или иной папке. Только при наведении или самому скроллу. Эх! Даже на IPS мониторе u2410. Представляю, что на TN происходит..
Эх глупые( Сэтс самая полезная фишка новой виндовс за последние годы. А вы её убирать собрались. Без дополнений будет та же 134 версия 4 редстоуна или вообще 3 ветка. Зря вы от всего отказываетесь. Просто рельно глупая задумка. И тёмный проводник тоже норм. Наконец-то яркий свет в папках не раздражает глаза.
Lenchik, TauRus69, нене, я не про то, что она сворачивается. Она остается, но цвет меняется на настолько светлый, что не видно, в каком положении она находится, если не навести на нее мышь или не нажать на эту область, тогда она просто становится темнее. С интерфейсом не производил никаких манипуляций. Накатил поверх предыдущего билда, который был "нулевым". Не тронутым
В Edge некоторые страницы пару раз сами обновляются и выдают ошибку загрузки, например, в vk.com прогружается заголовок и выдает This page is having a problem loading. версия insider preview 17666. Кто-нибудь сталкивался?
Вчера, впервые за несколько месяцев юзания Redstoun 5, поймал 2 ЗЕЛЁНКИ(BSOD,GSOD).
Первый раз в игре,ну да ладно-на неё списал. А вот второй раз без причины при юзании YouTube. Был открыт диспетчер заданий-всё нормуль. Краш системы моментальный,без видимых причин, Что Это?
Сэтс самая полезная фишка новой виндовс за последние годы. А вы её убирать собрались
Пока что она не юзабильна и повторяет функционал панели задач, тем более что есть и виртуальные рабочие столы...
Раздражает например то, что закрыв, а затем снова открыв блокнот, он просто не запоминает расположение и размер окна, если сетс включены. Так же раздражает то, что окна проводника по умолчанию открываются в новых вкладках, которые нельзя интуитивным образом держа за вкладку переместить и расположить рядом отдельным окном, для того чтобы наглядно видеть что находится в обоих окнах и/или мышкой перемещать из одного окна в другое файлы. Казалось бы - виндовс, но когда она препятствует такому банально удобному управлению окнами, это не приятно.
Так же раздражает то, что окна проводника по умолчанию открываются в новых вкладках, которые нельзя интуитивным образом держа за вкладку переместить и расположить рядом отдельным окном, для того чтобы наглядно видеть что находится в обоих окнах и/или мышкой перемещать из одного окна в другое файлы. Казалось бы - виндовс, но когда она препятствует такому банально удобному управлению окнами, это не приятно.
Не совсем понял. Вот я сейчас открыл проводник, открыл папку в новой вкладке, мышкой перетащил вкладку на рабочий стол - стало два окна, потом это окно так же мышкой влепил вкладкой обратно. И вкладки мышкой перемещаются-сортируются.
Так же файлы перемещаются по вкладкам. Вот если добавят настройку не перемещать а копировать - ещё удобней будет.
Вот я сейчас открыл проводник, открыл папку в новой вкладке, мышкой перетащил вкладку на рабочий стол
как минимум одно лишнее действие на лицо, но у меня и оно не работает, тоесть вкладки не открепляются и не прикрепляются мышкой к окну. ИМХО по умолчанию они должны по старинке открываться в отдельном окне, а уж кому нужно два разных окна в одном в виде вкладок, тот пусть и групирует, хотя для чего это нужно, если есть панель задач и разные рабочие столы, не особо понимаю
Не хотел никого обидеть или задеть. уш извините. ну просто если половина системы вас не нужна то проще уйти на редстоун 3\4. там нет этих введений. Они основная фишка - 5 ветки. Как п мне эту куда удобнее кучи открытых окон по всему рабочему столу и тыкаться искать их по панели задач.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!