Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Сборка инсайдерская. На ней могут быть приложения с более высокой версией, чем на стабильной сборке, а эти приложения могли просто не успеть перевести.
Чем я пользуюсь, то всё на русском. К примеру скайп у этой сборки новее чем у стабильно, но он на русском. Панель настроек у Edge переписали, она то же на русском. Календарь на русском. Люди и калькулятор на английском. В параметрах, специальные возможности, настройка размера шрифта на английском.
Это не ошибка и не баг, это просто издержки процесса разработки.
Вторую сборку подряд такое(даже ставил уже начисто)
угу, и у меня опять приложения не видят сеть, попробовал сделать сброс вообще перестал даже обновления защитника получать с 2-мя ошибками, то та, то эта, защита ресурсов не обнаруживает нарушение целостности, все известные мне танцы с бубнами тоже не помогают, чота намудрили они...
the_nort, В первую очередь компьютер нужно подключить к другому интернет провайдеру. Где то в реестре вписан адрес одного из серверов Майкрософт. Если он доступен, то у соединения исчезает надпись "без доступа к сети".
Если совсем нет подключения, то нужно смотреть что в свойствах подключения, состояние сети. Если адрес сетевой карты начинается на 169, значит нет доступа к DHCP серверу (При наличии роутера, либо он не настроен, либо просто неисправен).
В первую очередь компьютер нужно подключить к другому интернет провайдеру.
нету такой сейчас возможности, на адсл пока застрял, но подключение есть, мазила и прочие проги спокойно в интернет бегают, даже есть бэкап на котором только приложения в сеть не идут, а защитник с магазином нормально)) Короче сижу репу чешу...
the_nort, DNS публичного сервера какого ни будь попробуйте прописать. И все VPN удалите. Настройки прокси посмотрите. Посмотрите что у вас в hosts прописано.
С очень большой вероятностью вы сами такого эффекта добились. Боролись с Роскомнадзором или ещё с чем.
Цитатаthe_nort ()
нету такой сейчас возможности
Это просто отмазка. Даже если нет другого провайдера, то у соседа можно модем сотового оператора попросить или через свой смартфон подключиться.
моя борьба с Роскомнадзором ограничивается уровнем дополнения браузера вообще-то, но я ставил пару-тройку сборок назад TouchVPN https://www.microsoft.com/ru-ru/p/touchvpn/9nblggh5gb3f может он чо поломал действительно, попробуйте у себя поломать...
the_nort, На этом форуме сеть обсуждать в теме сборки вроде как нельзя. Я вам выше написал что нужно проверить. Тот же hosts не обнуляется при сбросе сети. А все сведения, о всех подключениях можно получить выполнив из командной строки ipconfig /all
Выдирание веток реестра из бэкапа и впендюривание в эту исчё ни кто не атнимал. Нас ей не победить. Я бы вот так и сделал, но у меня под локальной все заработало, поэтому дальше рыть не стал. Я в предыдущей теме писал, что есть различия в групповых политиках, в майковских, в которых не работает, не задано, в локальной все со времен царя гороха. Можно и там покопать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!