Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
В сборке 17735 мне удалось выбрать в :Программа предварительной оценки Windows настройку "Перейти к следующему выпуску Windows", применив твик реестра,старое название ,Skip_ahead_to_the_next_Windows_release.reg
После применения этого твика,открыл Центр обновления Windows ,нажал Проверить наличие обновлений,всё,началось и блогополучно завершилось обновление на сборку 18214.1000
Друзья, доброго Вам! В других ветках писал уже, что рабочую машину обновляю исключительно через образ. Сейчас стоит 18204, хочу на 18214 обновится. Процесс идем нормально, потом перезагруз, BSOD, перезагруг, и ... опять 18204 и алерт "Ошибка на этапе установки Windows 10 (SAFE_OS) во время операции BOOT 0xC1900101 - 0x20017". Не ноут, не самсунг, антивируса нет от слова совсем. Гугл особо не помог.
В сборке 17735 мне удалось выбрать в :Программа предварительной оценки Windows настройку "Перейти к следующему выпуску Windows", применив твик реестра,старое название ,Skip_ahead_to_the_next_Windows_release.reg
Я вот про это и спрашивал,а что официально "никак" это я и сам знаю.
Здесь так же есть совет как получить Перейти к следующему выпуску Windows
Открываете Параметры-Обновление и безопасность-Программа предварительной оценки Windows Какой тип содержимого вы хотите получать Выставляете: Перейти к следующему выпуску Windows Это окно не закрываете. оставьте окно открытым Выполнить(Win + R),введите regedit и ввод Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability Дважды щелкните ContentTyp в правой части окна и измените значение с Active на Skip Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\UI\Selection В правой части окна дважды щелкните UIContentTyp и измените значение с Active на Skip Закройте Reg-Editor,закройте открытое окно Параметры с настройками,откройте по новой это окно настройка Перейти к следующему выпуску Windows должна "закрепиться"
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!