Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Подготовка к установке, скачивание, установка, на 99% ошибка и опять подготовка к установке, скачивание, установка. Пишет «Не удалось установить: 06.09.2018 – 0x8024200d».
Блин, 40 минут потерялось на два возврата с Installing 25% к Getting things ready 0%, download и новой Installing. С третьей попытки только проскочил и уже 58%. Причем это случается достаточно часто на RS6 и также было в ранних 17-ых, но в 177-ых все стало стабильней.
Скорей всего придется сверху накатывать, делать ISO и вперед
у меня всегда третья попытка проходила успешно, менялся лишь процент, на котором случался откат: сегодня был 25%, а в младших 17-ых обычно откат случался на 17%. Очень много времени теряется на эти откаты и повторы. При том, что в 177-ых билдах уже давно надежнейший инсталлятор и я просто не понимаю. что мешает этот же инсталлятор использовать в 18-ых билдах.
sysprg, в частности у меня - для этой сборки: После выполнения установки - перезагрузка. Далее пошел отсчет процентов - первая перезагрузка на 30%, затем вторая на 75%. В районе 42% - подцепляется видеодрайвер.
Наверное это так задумано. Установка разбита на этапы, а у "идёт подготовка" проценты на каждом этапе считаются с ноля.
Я так не думаю - задумано, внедряется новая логика. У меня на предыдущей сборке такое проявилось... В итоге обновлялся с ИСО, но получилось всё-равно кривая ОС, восстановить работоспособность не помогли ни шлифовка, ни даже Начать сначала...
Вам не везет, у меня повторяет и КАК ПРАВИЛО, с третьей попытки обновление прокатывает до конца
Повезло, причем как раз после третьей попытки. Вот что еще обнаружил. При открытии Параметры – Учетные записы -Параметры входа, окно закрывается и вылетает на рабочий стол, все остальные пункты подменю «Учетные записи» работают штатно. Центр уведомлений почти полностью прозрачный стал
в частности у меня - для этой сборки: После выполнения установки - перезагрузка. Далее пошел отсчет процентов - первая перезагрузка на 30%, затем вторая на 75%. В районе 42% - подцепляется видеодрайвер.
Надо бы разобраться В ЧЕМ РАЗНИЦА между системами или ЖЕЛЕЗОМ, но у меня сегодня ВПЕРВЫЕ в 18-ых билдах установка была как и в 17754 с ДВУМЯ перезагрузками и установка драйверов выполнялась не на 42%, как обычно, а на 20% первой перезагрузки. 20% был очень долгим, но потом проценты полетели быстро, 23, 27, 33, ..., 64, на котором вторая перезагрузка и 64-100. Еще раз повторю, что в 18-ых у меня такое в первый раз. Значит все же инсталлятор сейчас и в RS6 тот же, что и в RS5. Сегодня я сделала кучу снимков, буквально почти для каждого изменения процентов в процессе инсталляции и совершенно четко видно, что черный экран загрузчика BIOS у меня появлялся лишь один раз после первой перезагрузки. Ладно, ухожу на обновление второй RS6, которая должна поставиться быстрее, поскольку менее начинена софтом.
Наверное это так задумано. Установка разбита на этапы, а у "идёт подготовка" проценты на каждом этапе считаются с ноля.
Если заглянуть в лог Windows\SoftwareDistribution\ReportingEvents, то в нем присутствуют вот такие записи: 2018-09-06 21:32:13 INSTALLING_FAILED Error 0x8024200d 2018-09-06 21:41:18 INSTALLING_FAILED Error 0x8024200d Так что вовсе это не планированная задумка, а именно ошибки в процессе установки. Приведенные выше записи, это уже из лога моего скрипта LogsDigger, которыый очень длинные записи из ReportingEvents преобразует к внятному и читабельному виду, но вся информация взята из оригинальных записей ReportingEvents. P.S: обновляю сейчас вторую RS6 и в ней тоже уже случился откат от Installing nn% к Getting things ready 0%...
В этом месте у меня как раз и запустился видеодрайвер от Intel, но без перезагрузки. Экран на долю секунды почернел и дальше пошло. То есть я логотип ноутбука видел всего два раза, при первой перезагрузке и на 64%. А у вас в этот раз видеодрайвер не запустился без перезагрузки. Возможно поэтому и застряло на 20%. У меня видеодрайвер запустился буквально секунд через 10 после первой (стартовой) перезагрузки. Махом долетело до 20% и экран мигнул.
Интернет был по кабелю, а не WiFi. Не доверяю я этому WiFi
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!