Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Открывалось минут пять и снова перестало. Теперь ни одно приложение из меню пуск не работает пока не перезагрузишь и так по кругу. Видимо какие то серьёзные перемены будут или им разрешили выпивать.
Так уже. Например , добавили рабочий стол в онедрайв. Теперь при попытке удалить с рабочего стола - синька, а при оключении диска ничего не удаляется. Защитник закрывается, таки да. В службе компонентов уровень проверки подлинности - по умолчанию, а должен быть - подключиться, но изменение ни на что не влияет; до перезагрузки не работает, а после восстанавливается. Значит опять порылись в разрешениях.
Если "схлопывается" защитник попробуйте его принудительно запустить через командную строку, быстрое сканирование и обновление, потом перезагрузить комп. Мне помогает, защитник начинает нормально работать. Обновляюсь через ЦО. p.s. (под админом) быстрое сканирование: "%ProgramFiles%\\Windows Defender\\MpCmdRun.exe" -Scan -ScanType 1 обновление : "%ProgramFiles%\\Windows Defender\\MpCmdRun.exe" -SignatureUpdate в обоих случаях дождаться окончания процесса.
""Теперь даже Открыть службу безопасность Windows из Параметры даже не пытается"". Я тоже пытался зайти , чтоб отключить временно безрезультатно . И это было на предыдущей сборке . Может Майки спецом сделали для того , чтоб крякнутые проги не ставили (я так думаю!) Я пытался и через регистр за лесть и через диспетчер , бесполезно . Даже дополнительный антивирусник ставил для отключения безполезно . Откл. его внутренний включается . БЕСПОЛЕЗНО.
Он тем и хорош, что его настраивать не надо. Касперский без настройки вообще не работает. То есть не работает сеть и приложения, сам касперский работает и ещё ресурсов ест туеву хучу.
Lenchik, Приветствую Вас! При всем уважении к Вам, прошу не использовать столь категоричные выводы (Ваши личные, основанные возможно на не адекватной настройке\работе Касперского). У меня, как я уже неоднократно Вам писал, работает и без настроек (ну 2-3 галочки сниму\поставлю).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!