Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Но при этом теперь нет возможности (по крайней мере, лежащей на поверхности) прицепить Скайп к панели задач (теперь можно только в начальный экран притулить). А я привык держать на панели..
В контекстном меню, в "дополнительно" у меня есть такая возможность. А можно просто мышкой перетащить на панель задач.
Lenchik, а вот фигушки. Я же писал - нет возможности. А как вы думаете, как я раньше прикреплял на панель задач? А теперь нет таких опций в контекстных меню ни на плитке на начальном экране, ни в списках приложений в Пуске. И не перетаскивается (в смысле - не прикрепляется при перетаскивании).
White_Wolf, у меня так было с Магазином вчера. Тоже не было такого пункта после сброса. Дай думаю ПЕРЕЗАГРУЖУ ноут... И ПОЯВИЛСЯ пункт Прикрепить к Панели задач в контекстном меню а Пуске.
Lenchik, я даже не знаю, где можно такое запретить. А закреплено было всего 11 программ, включая Скайп. alex192837465, благодарю за наводку! Действительно, после перезагрузки компа в контекстном меню появилась строка "Прикрепить на Панели задач". А до этого на панели не было даже самой вкладки Скайпа при его включенном состоянии.
Тоже на панели не было Магазина, хотя до сброса был. До этой сборки после сброса тоже пропадал, но можно было выбрать пункт из контекстного меню (пункт никогда не пропадал).
ИМХО, в эту сборку внедрено много мелких изменений. <==> Поэтому долго не было выпуска/раздачи. Как следствие, в топике было описано - это относительно долгая установка/обновление, неоднократные подзагрузки данных, появление различных мелких сбоев.
Этой сборке надо просто дать успокоится, притереть старые и новые системные компоненты друг к другу, специально сделать несколько перезагрузок ОС. У меня на это ушло пол-суток - сутки. Сброс Магазина. Устранение неполадок обновлений.
olegVK, Ну так то да. У меня есть только одна проблема - после перевода даты в биосе на 1 год вперёд - сейчас при входе получаю окошко - Ваша сборка устарела.
Помогите пожалуйста советом. После обновления видеокарта шумит как будто ее разогнали.Драйвера переустанавливал не помогает. Может гдее то еще посмотреть...
После этой обновы заглючило Microsoft Visual C++ 2008 и 2005 для игрушек. Написало переустановить, удалил, а поставить не могу, пишет ошибка 1935. Гугл не помог, перепробовал кучу решений, никто не подскажет, как это победить?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!