Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
это случается когда на этой же учетке включить инсайдера на другом компе например.
Да, на Большом уже с неделю стоит 18312->18317. Но факт в том, как я уже писал
Цитатаalex192837465 ()
что 2 (два) раза прилетело само "по воздуху" .292 на Домашнюю!!!
Цитатаalex192837465 ()
Вызвал на этом же ноуте резервку 14393-15063-16299-17134-17763...195 - НО уже Домашняя для одного языка!!! Так вот дальше .253 обновляться "по воздуху" НЕ хочет. НЕ ВИДИТ .292???
Добавлю к этому, что и
Цитатаalex192837465 ()
на Pro (на "Динозавре") - ни чего не прилетает. Как была .253, так и осталась.
Всем привет! Недели полторы-две как при загрузке Винды .253 (от БИОСа да заставки с вводом пароля) монитор (LG Flatron IPS234) начал мигать: появится изображение/потухнет изображение. Как только вхожу в Рабочий стол -- всё пучком. С чем это может быть связано?
hrebet1, Попробуйте переустановить драйвер видеокарты и\или отключить Быструю загрузку в Управлении электропитанием (если это происходит только при загрузке, а при ПЕРЕзагрузке всё нормально).
Ага, переустановил драйвер -- всё пучком.. В кои-то веки доверил установку видеодрайвера Driver Booster 6-му и вот сразу же косяк. "Лучше чем сам никто не сделает." (с) Спасибо за подсказку.
Это хорошо, что этот косяк "виден", а вот сколько косяков от этих "Driver Booster"-ов НЕ видно сразу, а проявляются так, что и не подумаешь на "них". Я в своё время (уже давно) "плавал-знаю" и больше "ими" не пользуюсь. Я не отговариваю - делюсь опытом ("горьким")
Я в своё время (уже давно) "плавал-знаю" и больше "ими" не пользуюсь.
Я постоянно за это агитирую. Либо онлайн с сервера Майкрософт, либо вручную, с сайта производителя железяки. Все остальные способы от лукавого.
Особенно много головной боли юзерам принёс SDI. Если перемножить пользователей поимевший проблемы на время ими потраченное на устранение проблем, то получатся миллионы лет.
Либо онлайн с сервера Майкрософт, либо вручную, с сайта производителя железяки.
С этим согласен с Вами, Леонид. Единственное, это иногда (в редких случаях) приходится сначала по ID находить драйвер для сетевухи или Wi-Fi (чтобы выйти на "воздух"), а уже затем переустанавливать для них драйвер от майков или производителя.
В какой последовательности нужно ставить обновления оффлайн? Сначала кумулятив, потом нет фрейм, потом флеш? Просто ставлю .253 и оно же снова предлагается в центре обновлений.
kosta26, последовательность значения не имеет, просто при оффлайн обновлении кумулятив не регистрируется в ЦО. При подключении к сети кумулятив просто регистрируется а не устанавливается заново, это видно по активности сети.
Lenchik, иногда бывает и баг самого кумулятива, вспомните, как то было что одно обновление устанавливалось несколько раз. Как говорится - и на О бывает и на Ё бывает. Не всегда всё зависит от юзера.
После установки .292 патча пропали прикрепленные иконки в пуске как ножницы, блокнот и прочие, не относящиеся к универсальным в windows. Наблюдаю пустые квадраты, что неудобно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!