Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Да, работает норм, единственное не хотела устанавливаться Vmware 15, пока не выключил виртуализацию в биосе, выключил, установил и включил снова. Ну и защитником не пользуюсь стоит KIS 19.0.0.1088
bigorat, Понятно. У вас другая ось - здесь версия Pro 1809 сборка 17763.1 У меня до октябрьского обновления всё прекрасно работало... Даже инсайдерская ось на виртуалке сама обновлялась через ЦО... Обидно. И скучно теперь без роя осей.
Вы отстаете от жизни...на то они и КОМБИНИРОВАННЫЕ. Младшая подгруппа HOME включает Домашнюю и для одного языка. Старшая подгруппа Pro - включает редакции что с префиксом PRO. Установщик сам определит какая у вас установлена редакция, в том числе и если у вас вшит ключ. И если у вас вшит ключ, но вас не устраивает редакция, которую установщик вам принудительно ставит с комбинированного образа, то можете воспользоваться постом коллеги ptizz - https://pcportal.org/forum/60-9863-307000-16-1538681813 Но "Ёжкин кот", вы совсем не хотите читать форум - это давно описано в теме Активации (5-й спойлер сверху).
netWanderer, Перелистал все страницы BIOS загрузки legasy, нигде не увидел настройку виртуализации... Материнка Gigabyte H110M 2015г В старых BIOS, помница, включал виртуализацию... Вернулся на образ до октябрьского обновления, для чистоты эксперимента, и да: работает VMware без всяких бубнов!! А 17763.1 не хочет.
geolog147, я не вижу в реальности БИОСа вашей материнской платы. На всякий случай - отпишитесь майкам в FeedBack Hub. Может кто то имеет похожую материнку и подскажет вам.
Dimank, "Волков бояться - в лес не ходить". Я писал уже, и ряд коллег так же - оплошность майков, что они не выпустили накопительное обновление, прежде чем раздавать эту сборку ВСЕМ. Об этом я и написал Джен из команды Доны. Но "поезд ушел - и он был скорым..." Если вы сделаете бэкап системы, перед обновлением, допустим Акронисом - вам нечего бояться.
Вы отстаете от жизни...на то они и КОМБИНИРОВАННЫЕ. Младшая подгруппа HOME включает Домашнюю и для одного языка. Старшая подгруппа Pro - включает редакции что с префиксом PRO. Установщик сам определит какая у вас установлена редакция, в том числе и если у вас вшит ключ. И если у вас вшит ключ, но вас не устраивает редакция, которую установщик вам принудительно ставит с комбинированного образа, то можете воспользоваться постом коллеги ptizz - https://pcportal.org/forum/60-9863-307000-16-1538681813 Но "Ёжкин кот", вы совсем не хотите читать форум - это давно описано в теме Активации (5-й спойлер сверху).
Наверное отстаю.... А может и нет... А может это вы вперёд ушли... Не проще ли скачать Business edition или Consumer Editions а не взрывать себе мозг..
Кто что скажет...мне теперь страшно обновлять рабочую машину
В приведённой ссылке данные хранились в папке профиля пользователя. Обычно большие объёмы данных хранят на отдельном диске. Второй момент, не надо спешить удалять Windows.old. Если даже данные не перенесутся на новую систему, то они останутся в Windows.old.
Скорей всего так и случилось. У человека было в профиле 220 гигабайт информации. Для неё просто не хватило места на диске. А он не посмотрел и удалил папку Windows.old
У человека было в профиле 220 гигабайт информации. Для неё просто не хватило места на диске. А он не посмотрел и удалил папку Windows.old
Я прочитал ОРИГИНАЛ публикации и обсуждение случившегося. Во-первых надо быть полным дебилом, чтобы хранить такой объем данных в c:\Users\Username\Documents, ну да ладно, был идиотом и остался дальше, поскольку ОДНОЗНАЧНО ОН Выбрал при обновлении вариант БЕЗ СОХРАНЕНИЯ пользовательских настроек, что доказывается в первых 30 строках файла Setupact.log, где указываются флаги описания типа обновления. P.S: единственное, что я бы хотел добавить по этому поводу, Setup ДОЛЖЕН ЗАПРАШИВАТЬ подтверждение от пользователя на НЕ СОХРАНЕНИЕ настроек и данных. Поскольку парень мог ПО ОШИБКЕ кликнуть не туда и прочитав запрос на подтверждение, мог бы одуматься и отказаться.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!