Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Иногда я создаю, при необходимости - символьные ссылки в системе, что бы разгрузить системный диск.
Я символьные ссылки создавать не умею, но первое что делаю, после установки драйверов, переназначаю системные папки, а именно: Документы, Рисунки, Музыка, Видео, Загрузки и Контакты на диск D и E.
fadetoback, Есть гуёвые приложения для символичных ссылок, кому не хочется с командами заморачиваться. Например HardLinkShellExt. А как пользоваться можно на ютьюбе посмотреть.
Появилось первое официальное объяснение (в конце страницы) паузы в распространении обновления 1809. Microsoft ссылается на отдельные жалобы о потери пользовательских файлов, как на причину временной приостановки распространения версии 1809.
Цитата
если вы успели скачать дистрибутив Windows 10 October 2018 Update installation media, пожалуйста не устанавливайте его, а дождитесь новый дистрибутив
Следует ли понимать эту фразу так, что возможен новый бильд?!!
Следует ли понимать эту фразу так, что возможен новый бильд?!!
Майки не предсказуемы, и в большей степени работают "втихаря". Что угодно может быть, либо накопительное, либо... Предлагаю, на всякий "пожарный", сделать бэкапы своих систем.
Ждем новую заплатку в виде накопительного или же новый билд 17764 не уж то история повториться слава богу я не стал ставить обнову себе как будто чуствовал что-то не то. Хотя у меня друг с Украины поставил себе сборку через ЦО говорит вроде норм установилось никаких ошибок или пропажей файлов или изчезновение подключение к интернету не было у него.
В предыдущую новость добавлено официальное подтверждение.
Microsoft официально подтвердила приостановку обновления:
Цитата
Мы приостановили развертывание обновления Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) для всех пользователей, поскольку мы изучаем отдельные отчеты о том, что в некоторых случаях пользовательские файлы удаляются после обновления. Если вы вручную загрузили установочный ISO-образ Windows 10 October 2018 Update, не устанавливайте его и подождите появления новых установочных файлов.
kosta26, Я тоже самое написал выше но немного по другому. Вообщем ждемс посмотрим что там и как будет. P.S Тут один чувак в групе в вк написал поетому поводу кое что скрин прикладываю для наглядности.
Во блин, а я уже только сегодня утром обновился с образа 17763.1. Пока проблем в обновленой сборке не заметил на ноуте. Надеюсь, со временем заплатку выложат.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!