Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
не могу не напомнить мой названный Вами "бредовым" пост о том, что не стоит доверять отображению прогресса обновления. Вчера при обновлении через WU на одной из моих систем третья перезагрузка прошла на отметке 51% и я напрягся, был готов ожидать отката до предыдущей версии, но продолжение пошло с 75%, как должно быть в варианте 3х перезагрузок. На трех разных ПК старых и новых с UEFI/GPT и BIOS/MBR, процессорами AMD и Intel, видеокартами трех вендоров и достаточным свободным объемом дисков мне так ни разу не удалось получить 2х перезагрузок при установке/обновлении Win10, но верю. что будет
не стоит доверять отображению прогресса обновления. Вчера при обновлении через WU
в принципе проблемы с отображением процентов случались часто, как то прыжки вперед-назад, когда после перескока скажем с 42 до 51, затем прыгало обратно на 46, а затем постоянно нарастало. Но такое, как вчера, когда после первой перезагрузки процент выскочил 24, очень быстро поднявшийся до 33-35 и далее последовательно до сотни, видел впервые и на двух системах. Но вот контент ЛОГОВ, однозначно показывает, что на самом деле все происходило стандартно и непрерывно. Отличить по логу обновление с двумя перезагрузками от обновления с тремя, очень легко по индикаторам, присутствующим в логах. Вариант использования трех на системе, несколько билдов подряд обновлявшихся с двумя, наблюдал сам и в условиях, когда должны были быть две, и очень удивился, но буквально со следующего билда, опять продолжились две.
Пока только положительные впечатления от 18252. На работе обновил несколько машин с 17763 на 18252 Наконец-то заработали магазин, ёжик и центр отзывов, которые не работали со сборки 17692 по 17763.
Что , за чертовщина . Пытался обновится через ЦЕНТР ОБНОВЛЕНИЯ . и получается одно и тоже на стационарном и на ноутбуке ( стац = Процессор AMD A4-5300 APU with Radeon HD Graphics 3.40 GHx память 8.00 ГБ. Диск С твердотельный HYPER 110 ГБ. ) Ноутбук ( ASUS X55V Intel® Core i3-3110M CPU @ 2,40GHz 2.40 GHz опер . память 8.00 ГБ (доступно : 7.89 ГБ) Доходит до установки 25% и по кругу . Что на стационаре , что на ноутбуке . Потому и прошу образ ПРО . Уважаемые а не могли ли Вы сбросить образы в гугле . Так как у меня нет технически возможности скачать с этих ресурсов . Заранее благодарю !!!
robertrg, Вы суть не поняли. Ключ можно поменять и у уже установленной системы. Самое главное его иметь.
В основном проблемы у тех, кто сам ищет на свою ж.. приключения. Правильные пацаны давно цифровой лицензией обзавелись и горя не знают. Устанавливаешь с ноля и оно уже активировано.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!