Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Надоели вечные остановки в ожидании нажатия Перезагрузить сейчас. Кто-нибудь подскажет, как надо прописать перезагрузку-обновлялку (Перезагрузить сейчас). Хочу создать такую задачу.
ЦитатаTauRus69 ()
узнать, есть там мусор или нет, выполните в комстроке команду
Зацените, есть мусор или нет. Винда рекомендует НЕТ.
Пятое изменение — это Windows Update. Microsoft внедрила в Обновление Windows машинное обучение, которое следит за пользователем и производит обновление только тогда, когда пользователь больше всего отсутствует за ПК, к примеру, ночью, если тот включен. Также искусственный интеллект следит за имеющимися файлами на ПК и качает только те файлы, которые действительно требуется обновить, а не весь кумулятивный пак или образ системы, если мы говорим про крупное обновление Windows. с очисткой...надо быть аккуратней.....по удаляем,а потом проблемы...
Эти "чистильщики" уже достали. Мало того что сами чистят, так ещё и утилиты применяют что бы систему ловчее испортить. Всюду им мерещатся какие то "хвосты", а нет бы головой подумать, что и зачем существует.
параметры windows-система-память и устройства-контроль памяти-кнопку включить- изменить способ автоматического освобождения места,выбираем- ставлю ежедневно.. для эксперимента...обновлялся не удаляя..предыдущие установки систем...все переходы от сборки к сборке...проходят на ура.. место на основном диске(с)60гб
На разделе с таким размером у меня только однажды были проблемы (нехватка места) - на той недавней сборке, когда это было массово. А вот на разделах 40 ГБ, где установлена практически голая Винда (занимает прим. 16 Гб), - Windows.old приходится удалять через раз (10-12 ГБ Windows.old - чаще всего еще можно обновится, а если Windows.old 23 ГБ (две сборки в архиве) - на обновление не хватит оставшихся 15 ГБ). Если подумать о технологии обновления - то как бы этот результат становится понятным, закономерным. (Если не считать того, что винда должна сама еженедельно выполнять Освободить место.)
Всем привет, xз куда обратиться следует, после этого обновления, в steam при запуске игры, получаю сообщение "обнаружена запрещенная модификация ядра windows" и выход, я так понимаю античит, стим и игру переустанавливал, ничем не помогло, с чем это связано, как исправить? ... Если есть опыт со стимом у кого-то или такая же ситуация, подскажите где искать ответ, на их форуме пока никто ничего не объяснил, сам я в нём толком не шарю, просто прикупил игрульку и вот так(
вы не хуже меня знаете, если это выставить в опциях - Память устройства->Контроль памяти.
Верно, что знаю. Включено-еженедельно. Но я хотел сообщить - 60 ГБ системному разделу (с малозагруженной прогами винде) хватает. А 40 ГБ уже мало, с обновлениями сборок могут быть проблемы. У неумелых рук. (В целом, это уже давно известно. Сейчас обычно используют SSD 120 ГБ.)
Но я хотел сообщить - 60 ГБ системному разделу (с малозагруженной прогами винде) хватает.
Уже шестой год сижу на SSD 60 Гб (под систему), для всего остального 1 Тб HDD. Никаких проблем не испытываю, но через сутки-двое после обновления нового билда удаляю папку Windows.old. Даже при SSD в 120-240 Гб всё равно бы удалял, ибо не люблю, когда столько места (больше 20 гб) пропадают зря. А для возможного возврата предыдущего билда использую бэкапы через AOMEI.
Я тоже на работе на старом компе а SSD Plextor M2 64 Gb системном диске сижу 7й год. Все жду когда же он сдохнет, а он сволочь - никак не хочет дохнуть - гад !
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!