Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Коллеги ,Добрый день . Извините за назойливость , я уже писал " Уважаемые коллеги , а у кого нибудь такой глюк как у меня тоже есть ? А именно на этой сборке ( устанавливалась через Ц .О . ) не удаляется видео файлы ." Так вот на стационаре тот же глюк, но на ноутбуке сегодня прошло само . И нет проблем ,думаю что , и стационаре пройдёт . Скорей всего МАЙКИ что то проверяли (как будет удалятся файлы более 0,5 и более файлы . Я так понял.) По этому и спрашивал . А может только у меня .
задрало - постоянно качается, пытается и - не смогла! как с ней бороться?
Болел этим же. 3 или 4 сборки. А потом как-то самоизлечился. ПС. Мне тоже надоели сообщения, но меня сама проблема не напрягала, так как инет безлимитный.
Понял, почему у меня сжалась система. Делал две обновы подряд.
Не пробовали почитать? У мобильных устройств сжатие включается на автомате, у стационарных нет. От количества обновлений не зависит. У любителей микроскопических разделов система при обновлении начинает использовать для временных файлов другой диск.
Здравствуйте. У меня загрузчик Clover. Находится на SSD с MacOS. Раньше в Windows, монтировал раздел с загрузчиком посредством созданного скрипта. Windows 18262 понравилась тем, что редактировать этот загрузчик, можно было открыв его стандартным проводником, чего не мог в предыдущих сборках. Использовал Explorer++. Сейчас, в Windows 18267, этот раздел не открывается даже проводниками Explorer++ и Total Commander. Пишет «Устройство не готово». Пробовал монтировать через консоль, результат тот же. Никто не сталкивался с подобным? Спасибо.
Ну конечно же нет. Ничего я в этом загрузчике, не менял уже пару месяцев, кроме того, что проставлял знак «#» на UUID другого раздела, и убирал знак «#» с UUID раздела, с которого хочу загрузиться. Просто когда сидишь за компьютером, можно выбрать вручную с какого SSD грузится. Удаленно, я не вижу меню загрузчика. Но иногда, необходимо загрузится не в Windows, а в другую систему. Это можно сделать только подредактировав файл config.plist Дело не в загрузчике. Дело в Windows, которая не позволяет мне иметь доступ к разделу, который я монтирую. На Ubuntu и MacOS, все EFI разделы любой системы, монтируются без проблем.
В общем проверил. EFI раздел SSD с Windows без проблем открывается. EFI раздел SSD с MacOS и EFI раздел SSD с Ubuntu, открываться не хотят. Даже если я загружаю Windows не через загрузчик, а напрямую.
подскажите,включил режим AHCI,диск hdd,стала вылазить перед загрузкой надпись потом только идет загрузка,стоит ли оставлять этот режим,в биосе в выборе загрузок диск исчез,SDrom тоже
При помощи diskpart проверял, правильный ли раздел монтирую. Там все нормально. А атрибуты, не поправишь, пока не примонтируешь. А после монтирования, когда захожу в свойства раздела, там объем ноль байт, и никаких атрибутов нет. В общем, пока откатился до 18262. На ней все отлично работает.
Что вы там и куда монтируете? В Windows всё само всегда смонтировано. Монтируют только виртуальные диски. А если вы не знаете как увидеть скрытый раздел, то это ваша проблема. disk part и без всякого монтирования видит скрытые разделы. И формат не имеет никакого значения.
На каком носителе у вас "клевер" установлен? И что такой за раздел что его не видно? У меня всё видно. И даже легко, на раз делается видимым в проводнике любой UEFI служебный раздел. В "управлении дисками" и в diskpart видно даже неформатированный раздел своп от системы Linux.
Я пытаюсь монтировать EFI разделы других SSD дисков. Не того, на котором стоит Windows 18267. Вот, для наглядности то, что я пытаюсь сделать.
Х, это буква раздела другого SSD диска. Неважно какого именно. Хоть с Ubuntu, хоть с MacOS, главное не того, на котором стоит Windows. А вот EFI раздел на SSD с Windows, без проблем монтируется и открывается. Я работаю удаленно, загружаю и включаю удаленно любую установленную систему, на компьютере, находясь за несколько тысяч километров от него. Дело в том, что находясь далеко от компьютера, нельзя видеть загрузчик. Соответственно, чтобы загрузить другую систему, с другого SSD, нужно отредактировать файл, находящийся в разделе EFI, который я не могу открыть на Windows 18267. На предыдущих сборках Windows, это удавалось. На других системах, это и сейчас работает. А вот на Windows 18267, не работает. Я понимаю, что Вы такими, вещами, быть может, не занимаетесь, поэтому Вам непонятно о чем я говорю. Из скриншота видно, что я пытаюсь открыть раздел EFI диска, на котором стоит НЕ Windows.
Еще раз... Я давно понял, что Clover непричем. Так как монтируется и открывается только EFI раздел SSD с Windows. А EFI разделы на другИХ SSD, не монтируются. То есть они монтируются. Причем и скриптом-бантиком (создал, чтобы легче было удаленно это делать, а не прописывать команды в CMD, каждый раз), и, как видно из скриншота, монтируется и через diskpart, прописывая команды. Но разделы не открываются. Пишет что недоступны. Хотя повторюсь, раздел EFI Windows, и монтируется и открывается.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!