Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Уважаемые коллеги , а у кого нибудь такой глюк как у меня тоже есть ? А именно на этой сборке ( устанавливалась через Ц .О . ) не удаляется видео файлы . И даже путём переноса в корзину тупо тормозит . Только после перезагрузки с трудом удаляет .До этого такого не было на предыдущей сборке . У меня АСУС ноутбук 550 с дополнительной памятью в 8-гиг. и терабайтный винчестер разбитый на 2 диска (С =100 и Д=800 с хвостиком ) всё новое и вот такой глюк . Я один такой счастливчик или у кого ещё . Сообщите , интересно . Другие файлы удаляются стандартно как обычно. Завтра буду побывать на стационаре (заканчивается установка )
Может у вас система перешла в сжатое состояние? У меня как то сама перешла в сжатое состояние. Проверить, включить и выключить можно этими командами Проверка compact /compactos:query Включение compact /CompactOs:always Выключение compact /CompactOs:never
Если система пустая, то возможно сжать до такого размера, у меня сжатая (по собственному усмотрению) система х86 с несколькими лёгкими прогами весит 8.47 Гб. Посмотрим что он сам скажет (если скажет). После отключения сжатия 10.2 Гб.
Если бы ты ещё знал о функционале хоть что то. По твоему функционал, это когда система ещё способна запускаться. Поверь мне на слово, функционал у системы намного шире. И в том числе всякие откаты драйверов и самовосстановление фалов, а ты всё обрезал.
Впрочем тебя уже предупреждали что здесь "урезателей" не жалуют.
Доброе утро. Никогда не проверяла, сегодня впервые сделала. Под систему сейчас 99гб, 71гб свободно. Я команды на сжатие не давала. Единственное при замене hdd на ssd вначале работала фирменная программа Samsung для диска. Может она сжала. Обновлялась из образа. Вопрос- выключить сжатие при таком размере раздела под систему? ps: это, наверное, надо было в другую тему писать...
Она работает очень просто, если компьютер мобильный, ноутбук или планшет, то включает сжатие, если десктоп, то выключает. Остальное никак не влияет, ни размер дисков, ни их тип SSD, HDD.
На современном компьютере несущественно, сжато или нет. Экономия пары гигабайт погоды не делает, как и на быстром процессоре нет тормозов от сжатия.
В теории нужно включать сжатие если диск HDD, а процессор быстрый и выключать, если диск SSD, а процессор тормозной и памяти мало.
4гб оперативки, 4 ядра по 2.16, ssd 250гб. Можно сказать- тормознуто слабый. Но я не чувствую, потребности невысокие. Попробую выключить. Век живи, век учись.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!