Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Расширенный режим для индексирования поиска а также об изчезновение инфракрасного порта в старой ПУ.
Я в предыдущей сборке не видел расширенной индексации. Причём новинки видно невооруженным взглядом, они не переведены.
Ещё где то вроде было, в настройке копипаста вроде. Там можно включить что бы не один фрагмент сохранялся, а типа стека и можно выбирать что втыкать. У меня поиск после обновления переключился на полную строку, а был настроен что в панели задач только лупу было видно. Переключил обратно.
Про инфракрасный порт не заметил. Он на компьютерах очень редко установлен и то на старых. С исчезновением COM портов исчез и инфракрасный порт.
Lenchik, Спасибо за подсказку, я сам обратил на это внимание, но когда и как я его и где? включил, не помню. Хорошая болезнь - склероз: ничего не болит и каждый час - новости.
От жеш... Откатился с 262 на 252 из за дров на звуковую. Приостановил обновления. Сейчас возобновил, оно пхает 262. Видно её не проскочить, что печаль. А ведь было уже такое, что нельзя было пропускать сборки, теперь опять вернулось. Ничего хорошего от этого не жду, ибо есть опыт жеш.
В дополнительных настройках сети включается для всего и в дополнительных настройках обновления переключатель только обновляться или нет через лимитное подключение.
У меня ошибку выдало. Номер не запомнил. Нажал кнопку "повторить" и оно установилось без каких либо действий по исправлению ошибки. У меня последний раз ошибка обновления была года два или полтора назад. Но тогда у многих были ошибки обновления.
Ночью обновил 4 ОС (x64, en_us+ruLP) - прошло без проблем. Но везде необычно долго шёл этап 0-30% (после первой перезагрузки). А после этого на тех же железках начал обновлять русские ОС (x86,x64, ru_ru). И начались многочисленные повторы "Идет подготовка" - "Выполняется установка", НО НЕ ВСЯКИЙ РАЗ между ними наблюдаю "Скачивание" (что подтверждается трафиком - никакого трафика нет).
Очень проблемный билд оказался для моего ноута: мало того, что трижды выполнялся сброс на Installing 25%, как уже писал об этом кто-то на первой странице, так еще и глюк с черным экраном по завершении OOBE Boot. Для первой из систем помогли три пальца + сменить пользователя, после чего изображение экрана появилось, но вдруг ни с того, ни с сего совершенно изменился облик тотального командира, появилась двух миллиметровая серая рамка вокруг окна коммандера и в самом коммандере начисто исчезли изображения букв томов, вся строка с буквами томов была пустой. Перегрузился и все стало в порядке. Но вот на второй из систем, перегружаться пришлось ДВАЖДЫ, поскольку после первой перезагрузки экран был черным, но три пальца работали. Впервые у меня такие глюки, хотя после этого система работает штатно и у меня есть сильное подозрение, что если бы я не торопился и дал системе с черным экраном провисеться, то, возможно, все стало бы нормально.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!