Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
После октябрьского обновления и во всех последующих сборках ну очень долго загружается система. Несколько минут черный экран с одним курсором. Кто-то сталкивался с таким?
Сталкивался. Почти каждый день. Началось примерно месяц назад. Как правило, помогает хард- или софт-Reset. Несколько раз черноту на перезагрузках "заклинивало" так, что помогала только загрузка в Безопасный режим, а уже из него перезагрузка.
Пока закономерностей не заметил. Происходит на относительно новом офисном ПК, где UEFI и диском GPT. Обнаружил дефект UEFI - не работает включение ПК по заданному дате-времени. И почти всегда загрузочное меню UEFI, и редко - виндовское меню, настроенное через EasyBCD. Поэтому пока "держу в уме" связь Черный экран и дефектная UEFI+GPT.
После октябрьского обновления и во всех последующих сборках ну очень долго загружается система.
У меня на днях после установки 19H1 на D(SSD) дважды чернота. Первый раз после чистой, второй (через пару дней) после обновления. Точно не помню, в биос диски вроде определялись. После манипуляций с кабельком ATA загрузка возобновлялась. Совпадение? Системник пока не закрываю.
chunihins, Можете закрывать системник. Похоже дело в офисе 2019, какая то нестыковка. Если не лень, удалите офис и проверьте, будет ли тормозить загрузка.
У меня не работает подсистема WSL - пишет "интерфейс не поддерживается". Естественно, подсистема включена. Переустановка Ubuntu не помогает, переустановка всей подсистемы - тоже.
В анонсе уже добавили [ADDED] WSL will not work on this build. If you require WSL to work, you can rollback to Build 18267. Предлагают откатится на предыдущую сборку.
Попробуйте удалить Microsoft Office. Я начал искать почему так, но не успел, оно у меня само прошло. Вернее я как раз экспериментировал с автозапуском компонентов офиса при старте. Вернул настройки обратно, а чёрного экрана вновь уже не появилось.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!