Слухи о новых Windows и не только
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Слухи и не только о Дабы не засорять основные темы форума - предлагаю здесь обсуждать подобные вещи. Ну и пытаемся эти слухи как-то аргументировать
|
|
344415
|
semenihin1969
| |
|
Цитата netWanderer ( ) Обновление Comss.one DNS на базе Control D: Блокировка рекламы, фишинга и доступ к ИИ-сервисам При попытке поиска обновлений с новыми настройками не удаётся соединиться с сервером обновления Майкрософт.
|
|
|
cohos
| |
|
А мне конечно мельком попадались сообщения, что теперь работает загрузка образов Windows сайта Microsoft, но заметил только сейчас, что с Comss.one DNS на базе Control D, похоже у меня теперь работает практически всё.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата semenihin1969 ( ) При попытке поиска обновлений с новыми настройками не удаётся соединиться с сервером обновления Майкрософт semenihin1969, Вы подчеркнули мою цитату. Вот как раз по этой ссылке - описывается более новая настройка. Мало того есть ссылки - на автоматическую настройку при помощи приложения Control D. Вы пробовали автоматический вариант настройки? Если пробовали и ничего не получилось - спрашивайте у своего провайдера. Скорее всего он не пропускает у вас транзитные запросы и хочет "работать с вами" исключительно по 53 порту по запросам DNS. А так все должно настроиться. Проверьте свою конфигурацию - https://controld.com/status
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата cohos ( ) похоже у меня теперь работает практически всё. cohos, Два вопроса к вам: 1. Вы подключены роутером к своему провайдеру по "морде" (WAN интерфейс) - динамическим или статическим Ip адресом? 2. Ваш комп подключен к роутеру по локальной (внутренней сети) - по DHCP или статическим Ip адресом?
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Коллеги! В двух каналах появились обновления: 1. Windows 11 Insider Preview 10.0.22635.3130 (ni_release) amd64 2. Windows 11 Insider Preview 23620.1000 (ni_prerelease) amd64
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата netWanderer ( ) Вы подключены роутером к своему провайдеру по "морде" (WAN интерфейс) Мой роутер выданный провайдером(думаю самостоятельно разберётесь): Sercomm RV6699 | [modem][router]терминал оптической сети GPON
Цитата netWanderer ( ) динамическим или статическим Ip адресом? Динамическим.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
cohos, Спасибо за ваш ответ.
Цитата cohos ( ) думаю самостоятельно разберётесь Попробую почитать, как время будет. Вы, кстати, при этом пользуетесь программой Yoga DNS ?
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата netWanderer ( ) при этом пользуетесь программой Yoga DNS ? Ага. Т.к сколько раз пытался тоже самое настроить через "Параметры" Windows, показывает, что сделано вроде как всё правильно - но на деле ничего не работает, почему-то. Только Yoga DNS и спасает.
|
|
|
semenihin1969
| Отредактировано semenihin1969 - 25.01.2024, 21:56 |
|
Цитата netWanderer ( ) Если пробовали и ничего не получилось - спрашивайте у своего провайдера. Скорее всего он не пропускает у вас транзитные запросы и хочет "работать с вами" исключительно по 53 порту по запросам DNS. А так все должно настроиться. С новыми настройками так и не работает, зато со старыми всё прекрасно загружается с серверов Майкрософт. То есть я забиваю старые настройки в приложение yoga dns.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата semenihin1969 ( ) зато со старыми всё прекрасно загружается с серверов Майкрософт. semenihin1969, Вы не забывайте, что в конце февраля будут отключены старые серверы - идет "заточка" на Control D. А вы думали все будет так просто?...Ничего подобного, майки то же не просто "сидят на попе ровно"...сегодня весь день наблюдались сбои. Недавно написал на comss - они то же это прекрасно видят.
|
|
|
Maxfusion
| |
|
Настроил сегодня Control D через автоматику. Работает всё - и ChatGPT, и винапдейт, и образы качает. Не работает только копилот. Но он и с впн на европейском серваке - сегодня не работает.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Maxfusion ( ) Настроил сегодня Control D через автоматику. В настоящий момент это более логично, на мой взгляд, он выполняет настройку на внутреннем уровне локальной сети.
Цитата Maxfusion ( ) Не работает только копилот Майки сегодня его блокируют для нас (Россия)...Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
GrinchZab
| |
Почетный
|
Цитата Maxfusion ( ) Не работает только копилот. Всё работает.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
GrinchZab, Цитата GrinchZab ( ) Всё работает.
Вы пользуетесь своим вариантом VPN, в данном случае идет затруднительная работа через Control D, где осуществляются множественные запросы - вот это майки и блокируют.
|
|
|
GrinchZab
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Вы пользуетесь своим вариантом VPN У меня нет VPN. Только Control D в роутере.
|
|
|