Компьютерный портал
| Расширенный
Редакции Windows 11 - канал долгосрочного обслуживания
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Windows 11 Корпоративная LTSC
ptizz

Почетный

Корпоративная LTSC

Original Release - сборка: 26100.2454
Канал Release Preview - сборка: 26100.2152

SVG
Отредактировано SVG - 29.06.2024, 11:42

Увы, в образе нет такой редакции...
Корпоративная есть... по ней и по остальным отказ по железу...

https://i123.fastpic.ru/big....205.png
White_Wolf
Отредактировано White_Wolf - 29.06.2024, 12:06

Модератор

SVG, вот ссылка на нужный образ. При установке будет выбор - просто LTSC, IoT LTSC (то, что вам нужно выбрать) и некое подписное LTSC.
При установке, когда дойдёте до регистрации, не смущайтесь, нажмите на маленькую малозаметную строчку Sign-in options и там выберите "Присоединение к домену" (там выберете ник и пароль). Дальше как обычно, как при выборе локального аккаунта. Если захотите, позже сможете добавить свою MS-учётку.
SealxoN
Отредактировано SealxoN - 29.06.2024, 14:03

Сегодня установил и обновился через ЦО: Windows 11 IoT Корпоративная LTSC до версии 26100.1000.
Настраиваю "под себя". Пока багов и проблем не заметил.
vik1955
Нет аватара

обновился через ЦО Windows 11 IoT Корпоративная LTSC до версии 26100.1000
Всё в параметрах стало на русском.
SealxoN
Отредактировано SealxoN - 01.07.2024, 08:42

Windows 11 IoT Корпоративная LTSC до версии 26100.1000.
Пока настраивал "под себя", ориентируясь на рекомендации в инете, наткнулся на мнение, что "глобальное" отключение телеметрии в системе приводит (или может привести) к недоступности обновления инсайдерской сборки.

Насколько это мнение соответствует истине?

И "непонятка" про обновление KB5039304.
Выпустили, потом приостановили и снова выпустили.
У меня после свежей установки KB5039304(вчера вечером) и многократных рестартов (после применения настроек системы) уже дважды предлагается в ЦО.
Не может "ровно" встать или очередной баг?
rwww

Цитата SealxoN ()
У меня после свежей установки KB5039304(вчера вечером) и многократных рестартов (после применения настроек системы) уже дважды предлагается в ЦО.
Не может "ровно" встать или очередной баг?

Все нормально обновляется и работает, если не лезть в систему и ничего не отключать, эта версия и так почищена от хлама.
SealxoN

Цитата rwww ()
Все нормально обновляется и работает, если не лезть в систему и ничего не отключать, эта версия и так почищена от хлама.

Я про это знаю.
Настройки касались: установкой драйверов, Локальной сети и некоторого софта. Большая часть требовала рестарта. Вот после этих рестартов и повторялось предложение обновления в ЦО.
Три раза!

В Журнале обновлений это KB5039304 упоминается ОДИН раз.

Система работает нормально.
White_Wolf

Модератор

Цитата SealxoN ()
В Журнале обновлений это KB5039304 упоминается ОДИН раз.

Попробуйте его удалить и снова установить, может, перестанет нервничать..
SealxoN
Отредактировано SealxoN - 02.07.2024, 11:08

Цитата White_Wolf ()
Попробуйте его удалить и снова установить, может, перестанет нервничать..

Удалить не получилось.
Перезапустил WinUpdate, очистил cash обновлений = вроде, стало в порядке.
Через неделю, вероятно, будет новое - посмотрю как пройдёт.

Добавлено (04.07.2024, 09:23)
---------------------------------------------
Прошу "просветить" меня по возможно или невозможно сделать SFC на версии LTSC.
На одних ресурсах пишут, что не работает (не запускается sfc /scannow) вообще. На других, что работает и проверку проходит.
Если, изначально, в LTSC это не функционирует, то (может кто знает) как "активируется"?
Я на своей системе пробовал запускать команду sfc /scannow - экран моргнёт коротко и ничего.
Команды DISM по проверке и восстановлению Хранилища = запускаются и работают нормально.

Vietcongg

Администратор

Цитата SealxoN ()
не запускается sfc /scannow

Может быть у вас существует ограничение доступа SFC к каталогу WinSxS? Попробуйте снять их, выполнив в командной строке от администратора команду icacls c:\windows\winsxs и затем перезагрузив компьютер попробуйте ещё раз запустить sfc /scannow

Ещё, как вариант - попробуйте запустить сканирование sfc /scannow в безопасном режиме.
SealxoN
Отредактировано SealxoN - 04.07.2024, 14:28

Цитата Vietcongg ()
icacls c:\windows\winsxs и затем перезагрузив компьютер попробуйте ещё раз запустить sfc /scannow

Сделал = не помогло.

В безопасном режиме = запустилось, отработало = защита ресурсов винды не обнаружила нарушений целостности. - что я и предполагал.

Сравнил настройки в Конфигурации компьютера и ноутбука. Обнаружил, что на ноутбуке (с Windows 11 IoT Корпоративная LTSC) на вкладке "Общие" было выбрано "Выборочный запуск" (я не менял - так встало после установки ОС!).
Поменял на "Обычный запуск", SFC запустилась, проверила = не обнаружила нарушений целостности.
jm-pistols
Отредактировано jm-pistols - 05.07.2024, 23:53

Почетный

Коллеги, у всех в Пуске появилось такоэ? И если да, то что с этим делать, или хотя бы где его искать?
SealxoN

Цитата jm-pistols ()
у всех в Пуске появилось такоэ?

У меня нет.

Цитата jm-pistols ()
то что с этим делать, или хотя бы где его искать?

инфо
netWanderer

Администратор

July 9, 2024—KB5040435 (OS Build 26100.1150)

Обновление через ЦО прошло штатно.
Vietcongg

Администратор

Цитата netWanderer ()
Обновление через ЦО прошло штатно.

Приветствую вас! Если я установлю Windows 11 Корпоративная LTSC, то вся моя синхронизация в браузере Microsoft Edge идёт тёмным лесом. Так? Все пароли, закладки и прочая синхронизация. То есть мне надо перед тем как установить эту винду сохранить к себе в папку все закладки и вкладки, а также логины и пароли экспортировать. А потом ещё думать как активировать эту винду, вместо того что бы как при установке PRO активация происходила автоматически. А потом, когда я потанцевав с бубном активирую Windows 11 Корпоративная LTSC, установлю магазин и антивирус ( что для меня тоже является лишнедвижениями), мне придётся думать о том, что если вдруг через полгода пользования Windows 11 Корпоративная LTSC я захочу опять перейти на PRO версию, и где гарантия, что после установки моя автоматическая активация просто передаст мне общий привет от Microsoft? Разубедите меня или наоборот подтвердите мои мысли. unsure
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|02:20
24.11.2024|01:41
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02