Windows 11 Корпоративная LTSC
|
|
346442
|
SVG
| Отредактировано SVG - 29.06.2024, 11:42 |
|
Увы, в образе нет такой редакции... Корпоративная есть... по ней и по остальным отказ по железу...
https://i123.fastpic.ru/big....205.png
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 29.06.2024, 12:06 |
Модератор
|
SVG, вот ссылка на нужный образ. При установке будет выбор - просто LTSC, IoT LTSC (то, что вам нужно выбрать) и некое подписное LTSC. При установке, когда дойдёте до регистрации, не смущайтесь, нажмите на маленькую малозаметную строчку Sign-in options и там выберите "Присоединение к домену" (там выберете ник и пароль). Дальше как обычно, как при выборе локального аккаунта. Если захотите, позже сможете добавить свою MS-учётку.
|
|
|
SealxoN
| Отредактировано SealxoN - 29.06.2024, 14:03 |
|
Сегодня установил и обновился через ЦО: Windows 11 IoT Корпоративная LTSC до версии 26100.1000. Настраиваю "под себя". Пока багов и проблем не заметил.
|
|
|
vik1955
| |
|
обновился через ЦО Windows 11 IoT Корпоративная LTSC до версии 26100.1000 Всё в параметрах стало на русском.
|
|
|
SealxoN
| Отредактировано SealxoN - 01.07.2024, 08:42 |
|
Windows 11 IoT Корпоративная LTSC до версии 26100.1000. Пока настраивал "под себя", ориентируясь на рекомендации в инете, наткнулся на мнение, что "глобальное" отключение телеметрии в системе приводит (или может привести) к недоступности обновления инсайдерской сборки.
Насколько это мнение соответствует истине?
И "непонятка" про обновление KB5039304. Выпустили, потом приостановили и снова выпустили. У меня после свежей установки KB5039304(вчера вечером) и многократных рестартов (после применения настроек системы) уже дважды предлагается в ЦО. Не может "ровно" встать или очередной баг?
|
|
|
rwww
| |
|
Цитата SealxoN ( ) У меня после свежей установки KB5039304(вчера вечером) и многократных рестартов (после применения настроек системы) уже дважды предлагается в ЦО. Не может "ровно" встать или очередной баг? Все нормально обновляется и работает, если не лезть в систему и ничего не отключать, эта версия и так почищена от хлама.
|
|
|
SealxoN
| |
|
Цитата rwww ( ) Все нормально обновляется и работает, если не лезть в систему и ничего не отключать, эта версия и так почищена от хлама.
Я про это знаю. Настройки касались: установкой драйверов, Локальной сети и некоторого софта. Большая часть требовала рестарта. Вот после этих рестартов и повторялось предложение обновления в ЦО. Три раза!
В Журнале обновлений это KB5039304 упоминается ОДИН раз.
Система работает нормально.
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
Цитата SealxoN ( ) В Журнале обновлений это KB5039304 упоминается ОДИН раз. Попробуйте его удалить и снова установить, может, перестанет нервничать..
|
|
|
SealxoN
| Отредактировано SealxoN - 02.07.2024, 11:08 |
|
Цитата White_Wolf ( ) Попробуйте его удалить и снова установить, может, перестанет нервничать..
Удалить не получилось. Перезапустил WinUpdate, очистил cash обновлений = вроде, стало в порядке. Через неделю, вероятно, будет новое - посмотрю как пройдёт.Добавлено (04.07.2024, 09:23) --------------------------------------------- Прошу "просветить" меня по возможно или невозможно сделать SFC на версии LTSC. На одних ресурсах пишут, что не работает (не запускается sfc /scannow) вообще. На других, что работает и проверку проходит. Если, изначально, в LTSC это не функционирует, то (может кто знает) как "активируется"? Я на своей системе пробовал запускать команду sfc /scannow - экран моргнёт коротко и ничего. Команды DISM по проверке и восстановлению Хранилища = запускаются и работают нормально.
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата SealxoN ( ) не запускается sfc /scannow Может быть у вас существует ограничение доступа SFC к каталогу WinSxS? Попробуйте снять их, выполнив в командной строке от администратора команду icacls c:\windows\winsxs и затем перезагрузив компьютер попробуйте ещё раз запустить sfc /scannow
Ещё, как вариант - попробуйте запустить сканирование sfc /scannow в безопасном режиме.
|
|
|
SealxoN
| Отредактировано SealxoN - 04.07.2024, 14:28 |
|
Цитата Vietcongg ( ) icacls c:\windows\winsxs и затем перезагрузив компьютер попробуйте ещё раз запустить sfc /scannow
Сделал = не помогло.
В безопасном режиме = запустилось, отработало = защита ресурсов винды не обнаружила нарушений целостности. - что я и предполагал.
Сравнил настройки в Конфигурации компьютера и ноутбука. Обнаружил, что на ноутбуке (с Windows 11 IoT Корпоративная LTSC) на вкладке "Общие" было выбрано "Выборочный запуск" (я не менял - так встало после установки ОС!). Поменял на "Обычный запуск", SFC запустилась, проверила = не обнаружила нарушений целостности.
|
|
|
jm-pistols
| Отредактировано jm-pistols - 05.07.2024, 23:53 |
Почетный
|
Коллеги, у всех в Пуске появилось такоэ? И если да, то что с этим делать, или хотя бы где его искать?
|
|
|
SealxoN
| |
|
Цитата jm-pistols ( ) у всех в Пуске появилось такоэ? У меня нет.
Цитата jm-pistols ( ) то что с этим делать, или хотя бы где его искать? инфо
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата netWanderer ( ) Обновление через ЦО прошло штатно. Приветствую вас! Если я установлю Windows 11 Корпоративная LTSC, то вся моя синхронизация в браузере Microsoft Edge идёт тёмным лесом. Так? Все пароли, закладки и прочая синхронизация. То есть мне надо перед тем как установить эту винду сохранить к себе в папку все закладки и вкладки, а также логины и пароли экспортировать. А потом ещё думать как активировать эту винду, вместо того что бы как при установке PRO активация происходила автоматически. А потом, когда я потанцевав с бубном активирую Windows 11 Корпоративная LTSC, установлю магазин и антивирус ( что для меня тоже является лишнедвижениями), мне придётся думать о том, что если вдруг через полгода пользования Windows 11 Корпоративная LTSC я захочу опять перейти на PRO версию, и где гарантия, что после установки моя автоматическая активация просто передаст мне общий привет от Microsoft? Разубедите меня или наоборот подтвердите мои мысли.
|
|
|