SealxoN, semenihin1969, ваше сравнение по меньшей мере не корректно! А по большому счету - бессмысленно! Вы сравниваете "проценты", но не учитываете возможную разницу между вашими объёмами самой физической памяти (не говоря уже об установленном софте). --- У меня на настольном и ноутбуке один и тот же набор софта, но объем памяти разный - на настольном 32 Гб, а на ноуте 12 Гб. Естественно и %% будут отличаться (сравнил только что):
=== Было бы более менее корректно, если бы каждый из вас представил %% разных Систем на одном и том же железе и с одинаковым набором софта.
Вы сравниваете "проценты", но не учитываете возможную разницу между вашими объёмами памяти
Я же написал, что когда выключены все приложения, система съедает 3.6 Гб памяти. Это только системные процессы. Но у меня графика встроенная в процессор. Может 1 Гб памяти она забирает.
У меня на настольном и ноутбуке один и тот же набор софта, но объем памяти разный - на настольном 32 Гб, а на ноуте 12 Гб. Естественно и %% будут отличаться (сравнил только что):
Предлагаю разобраться! Показатели в объёме (т.е. в Гб) - это, например, потребление 3 Гб при наличии в системе 8 Гб или 32 Гб. Это "абсолют"? Или 30% при наличии в системе 8 Гб или 32 Гб - относительно. Т.е. при 8 гб в системе потребление = 2.4 Гб. А при наличии в системе 32 Гб - "жор" = 9.6 Гб Полстакана и полведра - объём разный в абсолюте, а равный 50% в отношении! Или Вы относительное, в процентах, иначе считаете?
И ещё! Показания расхода памяти можно менять из Гб в % и обратно в самом Диспетчере (это Windows, а не я считаю!)
semenihin1969, SealxoN, похоже вы оба недопоняли что я хотел вам показать.
semenihin1969, Вы пытаетесь сравнить ваши показания (не важно, в %% или Гб) с показаниями SealxoN, а это
Цитатаalex192837465 ()
по меньшей мере не корректно! А по большому счету - бессмысленно!
, т.к. у Вас с SealxoN наверняка разные объемы физической памяти. --- SealxoN, я просто привел для примера отличие в своих двух разных компьютерах, в подтверждение вышесказанного. На настольном: используется 4,9 Гб при общем объеме физ. памяти 31,9 Гб - это всего 15%. На ноутбуке: используется 3,2 Гб при общем объеме физ. памяти 11,5 Гб - это аж 28%!!! --- semenihin1969, Вам надо было просто показать разницу между вашими разными системами и потом уже сравнивать с соответствующими показаниями систем SealxoN. Не знаю, как еще вам обоим объяснить некорректность вашего сравнения с SealxoN...
Показываю разницу: windows 10 брала при простое - 2 Гб, windows 11 - 3.6 Гб
Это при каком объёме установленной памяти? Вы понимаете, что 2 гб из (например, 8 Гб) это не тоже, что 3.6 из тех же 8 Гб! По факту работы и возможностей системы.
То есть, даже не доходит до выбора редакций или не предлагает выбора? При выборе редакций, если предлагает, надо выбрать с IoT (это вторая).
Windows 11 Enterprise LTSC.......M7XTQ-FN8P6-TTKYV-9D4CC-J462D Windows 11 IoT LTSC.................KBN8V-HFGQ4-MGXVD-347P6-PDQGT Windows 11 IoT Subscription LTSC.
То есть, даже не доходит до выбора редакций или не предлагает выбора?
я только установщик брал IoT enterprise 26100.1.240331-1435.ge_release_CLIENT_ENTERPRISES_OEM_x64FRE_en-us а ставлю свой обычный enterprise 26100 подменой install.wim
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!