Microsoft только что выпустила экстренные внеполосные обновления для Windows 11 — но это не исправило баг, который делает Outlook «полностью непригодным для использования» Microsoft играет с багами Windows 11, выпустив экстренные патчи при системных сбоях, игнорируя сломанный Outlook Classic.
Последнее обновление Windows 11 Patch Tuesday вызвало две серьёзные проблемы, которые остались незамеченными во время тестирования Microsoft. Проблемы были настолько серьёзными, что Microsoft выпустила экстренные внеполосные обновления для Windows 11. Одна из проблем мешала некоторым пользователям полностью выключить свои ПК или войти на устройство при использовании Remote Desktop. К сожалению, это не единственные проблемы, вызванные обновлением. Многие пользователи Outlook Classic не могут открыть приложение или использовать его корректно, когда оно открыто. Один из пользователей, Крис Сигрейв, опубликовал на странице Microsoft, подробно описав проблему: «Первый — когда я только запускаю ноутбук, Outlook Classic открывается, но когда я его закрываю, я теперь [не могу] открыть его снова, так как Office сообщает, что он всё ещё открыт. Я могу зайти в диспетчер задач и закрыть Background Process, связанный с Outlook Classic, что позволяет снова открыть Outlook Classic, но это не идеально, так как я бы предпочёл этого не делать. В качестве альтернативы я могу перезагрузить ноутбук, и Outlook Classic откроется, но если я его закрываю, он не откроется снова, если я не закрою фоновый процесс Outlook в диспетчере задач или не перезагружу ноутбук.» Outlook Classic также не показывает отправленные письма в папке «Отправленные материалы». Пользователь John W поделился: «Outlook Classic полностью непригоден с момента принудительного обновления Windows. Случайные зависания, отсутствие сохранения писем и так далее.» Решение, похоже, — удалить обновление KB5074109. Несколько человек добились успеха после возвращения к предыдущей версии Windows 11. Microsoft начала 2026 год с KB5074109, которое стало первым обновлением Windows 11 в этом году. Это обновление включало несколько исправлений, включая проблему, из-за которой NPU могут оставаться включёнными во время простоя. Но с исправлением появился новый набор проблем. Это часть тревожной тенденции, которая усугубилась в 2025 году и, по-видимому, продолжится и в этом году, если Microsoft не внесёт изменений в процесс обновления. В прошлом году пользователи Windows 11 столкнулись с багами, из-за которых диспетчер задач не закрывался, а Проводник появлял белый экран при открытии тёмного режима. Отдельное обновление сломало среду восстановления Windows. Обычно после каждого обновления Patch Tuesday в социальных сетях появляются заголовки и посты о багах Windows 11. Проблемы в конечном итоге связаны с отсутствием надёжного контроля качества, хотя детали сложнее. Наш старший редактор Зак Боуден объяснил, почему раздражающие баги проникают в Windows 11 с пугающей частотой. Это не первый раз, когда Outlook Classic сталкивается с проблемами. В октябре прошлого года баг не позволил открыть приложение. Другая проблема приводит к резкому росту загрузки процессора до 50%. Последняя ошибка Outlook не настолько серьёзна, как проблема с мешанием выключать компьютеры, но всё равно может нарушить рабочий процесс. Многие используют Outlook Classic для работы.
Microsoft была вынуждена выпустить экстренные внеполосные обновления для Windows 11 после того, как последние патчи безопасности нарушили выключение ПК и вход в систему
Последние обновления ОС для Windows 11 вводят два серьёзных бага, которые вызывали проблемы с выключением ПК или входом в ПК через Remote Desktop.
Первое обновление Microsoft для Windows 11 в 2026 году уже вызвало две серьёзные проблемы, из-за которых некоторые пользователи не могли полностью выключить свои ПК или войти в устройство при использовании Remote Desktop. Это две серьёзные проблемы, которые Microsoft не заметила во время тестирования, и они настолько серьёзны, что компания выпустила экстренное исправление для их устранения.
Это не первый случай, когда отсутствие контроля качества со стороны Microsoft существенно влияет на ПК с Windows 11. Невозможность выключить ПК из-за недавнего обновления ОС — серьёзная ошибка со стороны Microsoft, но это последнее в длинном списке обновлений за последний год, которые вызвали такую серьёзную проблему.
Недоступные обновления, KB5077744 и KB5077797, уже доступны через Windows Update и распространяются для всех. После установки ваш ПК должен снова успешно выключаться, и вход через удалённый рабочий стол должен снова работать.
25 января 2026, в 3.19 утра прилетело обновление — KB5078127.
Это вне диапазонное обновление для Windows 11, версий 25H2 и 24H2 (KB5078127), является кумулятивным. Он включает обновления из предыдущих и не связанных с безопасностью релизов, а также дополнительное исправление. Это обновление OOB включает улучшения качества. Это обновление является кумулятивным и включает исправления и улучшения безопасности от 13 января 2026 года (KB5074109) и внеполосного обновления (KB5077744) от 17 января 2026 года, а также следующее:
[Файловая система] Исправлено: после установки обновления Windows, выпущенного 13 января 2026 года и позже, некоторые приложения перестали отвечать или сталкивались с неожиданными ошибками при открытии файлов или сохранении их в облачном хранилище, например, OneDrive или Dropbox. В некоторых конфигурациях Outlook, которые хранят PST-файлы на OneDrive, Outlook может зависать и не открываться снова, если процесс не будет завершен или система не перезагрузится. Пользователи также могут увидеть повторную загрузку отсутствующих отправленных или ранее загруженных писем.
Это обновление предлагается через Windows Update для устройств с Windows 11, которые уже установили KB5074109 или KB5077744. Также доступно для ручного скачивания из каталога Microsoft Update.
Загрузилось и установилось данное обновление - в штатном режиме. Достаточно легко и быстро. Сборка стала 26200.7628.
Странно как то. На Windows 11 25H2 мне утром пришло обновление KB5078127 Скачать Windows 11 - 25H2, а вот на Windows 10 KB5078129 (Build 19045.6812) версия 22H2 (ESU) - ни шиша… до сих пор Build 19045.6811
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!