Надо попробовать. А вот ТУТ этого обновления нет. Или я не там смотрю?
Windows11.0-KB5074105-x64.msu - это, как пишут на той же Comss'е, для инсайдеров на канале Release Preview, насколько я понял. А 26200.7628 - это можно скачать здесь: Сссылка - Каталог Центра обновления Майкрософт
Хотелось бы ваш скриншот увидеть с версией 26200.7701
Дело в том, что 26200.7071 у меня поставилась через Центр обновления Windows с включенным каналом Release Preview. На стабильной она ни под каким соусом не появилась. Можно, конечно, накатить ее сверху и без включения канала Release Preview, но, как я уже писал, для стабильной сборки ее нет. Так что решайте сами.
Откуда Comss берёт ссылки на обновления? Сайт Comss регулярно публикует прямые ссылки на ‑пакеты, и делает он это так: 1) Ссылки извлекаются из Windows Update (WU) через API/лог WU Когда Microsoft выпускает обновление в Release Preview, оно становится доступно: • через Windows Update, • через внутренние CDN‑серверы Microsoft (). Эти файлы доступны по прямым URL, но не отображаются в Microsoft Update Catalog, пока Microsoft вручную не добавит их туда. Comss и подобные сайты: • перехватывают URL, которые Windows Update использует для загрузки пакета, • публикуют их раньше, чем Microsoft добавляет обновление в каталог. 2) Это подтверждается тем, что Comss публикует обновления раньше каталога В статье Comss прямо указано, что KB5074105 — это инсайдерское обновление для Release Preview. Это совпадает с официальным блогом Microsoft, где обновление объявлено, но не сказано, что оно уже доступно в каталоге.
На счет подлинности обновления с Comss:
✔ Это обновление с Comss — настоящее. Ссылка ведёт на официальный CDN Microsoft. 🔍 Что я проверил Сайт Comss публикует прямые ссылки на обновления, которые Windows Update загружает из внутреннего CDN Microsoft. Поиск показал, что Comss действительно ссылается на обновление KB5074105 для Windows 11 25H2 x64, и это обновление официально существует. Хотя Microsoft Update Catalog пока не содержит KB5074105, обновление уже раздаётся инсайдерам через Windows Update — именно оттуда и берутся прямые ссылки.
🛡 Почему ссылка безопасна Comss всегда использует URL вида: https://dl.delivery.mp.microsoft.com/... Это официальный Microsoft CDN, который используется: • Windows Update • Microsoft Store • Insider Preview каналами Если файл скачивается с dl.delivery.mp.microsoft.com, это 100% оригинальный пакет Microsoft. 📌 Итог • Да, ссылка с Comss — подлинная. • Файл — оригинальный .msu от Microsoft. • Просто Microsoft ещё не добавила KB5074105 в Update Catalog, но раздача через CDN уже активна.
Установил тоже это обновление. Я заметил только что, или это давно уже было? Контекстное меню действий теперь стало тёмным у корзины, но например у "Выполнить" осталось до сих пор светлым.
P.S. Ещё заметил. Теперь если нажать ПКМ на Пуск\Параметры, и выбрать пункт "Память", то выскакивает окно с подтверждением о запуске. До этого обновления окошко с подтверждением не выскакивало.
У меня тоже нашла: Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы и успешно их восстановила.
Если рассуждать логически, то скорее всего у вас, и у chunihins, установлены те программы, или те настройки Windows, которые при новом обновлении системы кривят её каким-то образом. Другого объяснения у меня на данный момент пока нет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!