Vietcongg, У меня так точно и даже у Karadag, по сути превью сборка, поэтому эта функция работает. А на оригинальной сборке работает не в полной мере, т.к по умолчанию она должна отображаться не в режиме: «выключить», а «оценка».
Vietcongg, Поставьте любую сборку для инсайдеров, например: Release Preview - сборка: 26200.8116 Тогда и у Вас всё точно заработает! Только перевидите тумблер: «включить».
В отличие от ветки 26300.8085, тут в шапке указана не только одна Original Release сборка.
Именно эта сборка 26200.8116 является одновременно и стабильной и Release Preview. Я уже выше писал об этом, у меня стабильная сборка. Значит надо подправить.
А вообще-то каждую работу надо доводить до конца. Это я "кирпич" в свой огород. При Выборе Включено у меня два момента: 1. Ничего не блокируется. 2. Перезагружаюсь - блокируется, и, еще раз проверено, параметр Включено не сбрасывается.
А вот с параметром Оценка, я про "кирпич", другая картина. После перезагрузки он сбрасывется на Выключить. Короче, мое субъективное мнение, пока сыровато. Ну, как всегда. И не надо удивляться...
Karadag, Ну да, эти сборки в общем-то «ни к селу, ни к городу». Я на такой связке "оригинал + превью" сборках можно сказать весь 2025 год просидел. По моему мнению, что тогда, что сейчас, оригинальные сборки всё равно косячные у Microsoft. Инсайдерские лучше.
C и D релизы выходят каждую третью и четвертую неделю месяца. Эти обновления, содержащие в себе исправления и улучшения (так называеме non-security fixes - обновления, не содержащие в себе исправлений безопасности), выпускаются для тестирования «продвинутыми» пользователями, которые ищут себе на голову приключения в виде новых накопительных апдейтов Windows. Учтите, что эти, фактически предварительные версии обновлений, устанавливаются на вашу машину вне зависимости от того, участвуете вы в программе предварительной оценки Windows или нет. Иными словами, Release Preview не нужен.
Всё верно. Поэтому я вообще игнорирую эти "серые" (и в прямом, как они показаны на COMSS-е, так и в переносном смысле) "Preview" обновления и не ставлю их на Стабильных системах ни на одном компьютере. Объясняется просто - допустим, из 10-ти (условно) изменений-новшеств, присутствующих в "сером" обновлении, после тестирования на кошечках, ой, пардон, на "продвинутых" пользователях, 3 (условно) изменения-новшества оказались "глючными". Майки из телеметрии узнав об этом, отказываются (может даже временно, до исправления) применять их в очередном Стабильном обновлении во "второй вторник патчей". Таким образом останется только 7 (условно) нормальных (опять же условно, судя по реакции пользователей в последнее время) изменений. Но ведь, если "серое" обновление уже было все-таки установлено, то те 3 (условно) "глючные", будут продолжать свою "черную" работу. Хорошо, если их исправят в одном из следующих обновлений, но ведь могут и не исправить. А Система ведь Стабильная, как бы Основная, для работы... --- К инсайдерским (начиная с Beta) это не относится, т.к. к ним совсем другой подход - мы заранее "готовы" принять их такими, как есть, со всеми их "недостатками"...
"Серое" "серому" рознь. Мой ответ в последнем предложении и в этой фразе
Цитатаalex192837465 ()
я вообще игнорирую эти "серые" (и в прямом, как они показаны на COMSS-е, так и в переносном смысле) "Preview" обновления и не ставлю их на Стабильных системах ни на одном компьютере.
=== Небольшое уточнение - "серые" не ставлю только те, которые идут по Стабильному каналу, т.е., которые использую как основные РАБОЧИЕ системы (26100 и 26200; а на 28000 иногда делаю исключение и ставлю "серые"). Всё остальное, что идет по Инсайдерским каналам, ставлю обязательно, ведь
Даже не знаю как это назвать, чудо-не-чудо, фантом-не-фантом, призрак-не-призрак.
Как уже когда-то писал, я ни разу не видел у себя ни на одной Системе "новое меню Пуск". Так вот, два дня назад (25-го), днем включил Настольник (1-й в подп. поддерж.) и ноутбук (2-й, не поддерж.). Нажимаю на Настольном на Пуск и... как писал выше, не знаю как это назвать... Ведь это "новое меню Пуск"!!! Нажимаю на ноуте, тоже самое!!! Ну, думаю, значит и моё время пришло!!! Лезу в ЦО, там ничего нового!?!?!? На Большом крайнее обновление 26200.8039 от 23-го числа, в Магазине крайнее от 19-го. На ноуте 26220.8079 от 23-го, в Магазине от 21-го. То есть, за предыдущие 2 дня ничего не прилетало. До конца дня смотрел на "новое меню Пуск" еще несколько раз - на месте. На следующий день, т.е. вчера, смотрю - нет "нового Пуска" ни на одном, ни на другом - как появились внезапно, так же внезапно и пропали!!! Вот что это было?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!