Компьютерный портал
| Расширенный
загрузка, включение, завершение работы
Модератор форума: Drinko  
Windows 8 - выключение, перезагрузка, сон, гибернация
fanat_softa
Нет аватара

В данной теме обсуждаются все вопросы и проблемы по загрузке, перезагрузке, выключению и переходу в режим сна и гебернации.

[cut=Исходный вопрос участника]Перезагружается компьютер при старте. Если подробнее, то...
Включаю, компьютер проходит post (все нормально), следует экран с опознанием памяти, жестких дисков пр., экран темнеет, т.е. по логике компьютер уже щупает дисковод и hdd и рестарт =\
Снова нормальный post, экран опознания и уже вполне нормальная загрузка ОС.
В самой ОС глюков пока не наблюдаю.

Из проделанных мер. Почистил внутренности компа, вскрыл и почистил БП, поменял порты sata подключения hdd (у меня 6 портов), отключил флоп.

Не подействовало. Какие у кого мысли? sad

windows 8 8102 x86
msi 77-c45, amd athlon x4 630, 2 Gb ОЗУ, ge force 250 gts, БП 600 ватт power man[/cut]
kollan

Я тут подумал а не может главная фишка на мат.плате отходить и поэтому он пробуждается?
berton562

Почетный

kollan, Панель управления\Электропитание\Действия кнопок питания ,в нижней части находятся параметры завершения работы.Поставьте нужные галочки.
kollan

пфф там все стоит!
berton562
Отредактировано berton562 - 13.01.2013, 00:51

Почетный

kollan, при отправке в сон отключите мышь,или в её настройках снимите галочку с Разрешить выводить из ждущего режима.Причём мышь не единственное устройство с подобным разрешением,но в этом смысле самое слабое - стоит сенсору немножко дёрнуться,отправляется сигнал на пробуждение
kollan

Нет! и мышка не причем!
berton562
Отредактировано berton562 - 13.01.2013, 11:47

Почетный

Цитата (berton562)
Причём мышь не единственное устройство с подобным разрешением, »
Клавиатура,тачпад,ИК-порт и т.п.
На крайняк команда от админа - powercfg -energy
И выкладывайте содержимое анализа сюда,что-то явно запрещает переход в сон.
valeryd

Почетный

kollan, И проверьте настройки программ работающих в фоновом режиме нет ли в них запрета на переход в спящий режим, торенты не качаете?
kollan

У меня Пк, кнопка питание не помогла, при нажатии ничего не происходит! фоновые программы все закрыл тоже не помогает! Анализ очень быстро исчезает немогу поймать момент.
Core-2
Отредактировано Core-2 - 13.01.2013, 15:25

Почетный

kollan, Драйвера кривые,образ - сборка, или железо такое.Ставьте с сайта производителя . И будет Вам сон. Чипсет,видео. Это основное для нормального функционала режима.
Amati2007
Отредактировано Amati2007 - 16.01.2013, 10:28
Нет аватара

Доброго дня всем!
У меня такая проблема: при загрузке винды моргает экран при входе в систему (черный экран сменяется чисто синим без каких либо изображений или кусками синего с кусками белого квадрата стандартной авки пользователя). Такое ощущение, что в этот момент происходит подбор драйвера/разрешения, как при его (драйвера) установке).
Ноутбук Asus F5RL, видеокарта ATI1100(M200) - не поддерживается производителем аж с 2007 года, драйвер не обновляется с того же времени.
Проблема возникает именно после установки этого драйвера (на стандартном все ок, но, сами понимаете, какое разрешение при этом, ибо стандарт ный 1280х800 не поддерживает). Как можно решить эту проблему? Моргать экран может и 1 минуту, а может и пол часа. Потом стабилизируется и дает войти и дальше все в порядке до следующей перезагрузки. После гибернации тоже вроде все ок.
Отключение ввода пароля при загрузке проблему не решило, ибо тогда при загрузке чисто черный экран выскакивает с курсором, иногда проскакивает нижняя панель без каких либо иконок и трея, но ctrl+alt+del при этом работает и открывается полноценный экран, который должен открываться в этом случае и через него можно перегрузиться, а вот после перезагрузки таким макаром экран ввода пароля возвращается автоматически на место и, есс-но, опять моргает (такое ощещение, что систаме постоянно при загрузке заново ищет мой драйвер методом перебора).
Подскажите, как можно решить эту проблему? Установить универсальный драйвер ни с сайта производителя (ссылка http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx), ни из утилиты, которую также можно скачать по приведенной ссылке, ибо в обоих случаях выпадает сообщение "Система или видеокарта не опознаны". Может есть какой-то способ в универсальном драйвере включить мое разрешение? Или в системе что нить отключить, что конфликтует с атишным драйвером?

P.S.:
Система - Windows 8 professional x64 build9200
Процессор - Pentium Dual Core 1730 МГц
Код процессора - T2370
Количество ядер процессора - 2
Объем кэша L2 - 1 Мб
Частота системной шины - 533 МГц
Чипсет - ATI Radeon Xpress 1100
Память - 2048 Мб DDR2 667 МГц
Экран - 15.4 дюймов, 1280x800, широкоформатный
Тип графического контроллера - встроенный
Графический чипсет - ATI Radeon X1100
sawq
Отредактировано sawq - 16.01.2013, 10:58

Почетный

Попробуйте пока скачать драйвер по ID оборудования

Не поможет, скачайте программу AvtoRuns, откройте вкладку Drivers, найдите драйвер amdkmdag, снимите галочку, перезагрузитесь. Потом скажите, что там у вас.

P.S. Возможностей для 64-bit вашей машине явно не хватает.
Amati2007
Нет аватара

Цитата (sawq)
Попробуйте пока скачать драйвер по ID оборудования Не поможет, скачайте программу AvtoRuns, откройте вкладку Drivers, найдите драйвер amdkmdag, снимите галочку, перезагрузитесь. Потм скажите, что там у вас. »

спасибо, вечером попробую, так как я сейчас на работе... А пока жду еще предложений, что можно сделать.
zzzalekszzz
Нет аватара

Дорбрый день. Примерно такая же проблема как и у
Цитата (maratrepack)
maratrepack »
До этого была установлена только одна 8-ка,после добавил еще хр (для некоторых прог нужно). Все на разных винтах. После добавления второй оси,с 8-ки нормально выключиться не возможно. Приходится выбирать перезагруз,грузиться со второй оси и уже оттуда нормально выключается.
Amati2007
Нет аватара

Цитата (Amati2007)
Цитата sawq: Попробуйте пока скачать драйвер по ID оборудования Не поможет, скачайте программу AvtoRuns, откройте вкладку Drivers, найдите драйвер amdkmdag, снимите галочку, перезагрузитесь. Потм скажите, что там у вас. » спасибо, вечером попробую, так как я сейчас на работе... А пока жду еще предложений, что можно сделать. »

Добрый день! Попробывал вчера то, что Вы предложили:
1) по id оборудования драйвер не нашелся (вводил в строку поиска на указанном Вами сайте поочередно каждую из четырех строк, прописанных в свойствах видеоадаптера - пусто
2) Скачал AutoRuns, запустил, зашел в драйвера - процесса amdkmdag не обнаружил, но обнаружил процесс atikndag (kernel mode), снял галку, перегрузился - сбросило на стандартный драйвер windows (что, собственно, меня не ус транивает). Мало того, теперь в разрешении экрана (правой клавишей мыши по рабочему столу и внизу выбираю "разрешение экрана") в поле "экран" пишет... не помню уже, что там было написано, но точно не "экран мобильного пк" (в общем вообще экран никакой не определился), а селект с выбором разрешения стал серым, неактивным.
3) Скачал Driver Pack Solution 12.3 - он мне рассказал, что драйвер видеокарты не установлен (причем, название видео вообще не определил, прописал в виде id из свойств видюхи) и предложил он мне скачать его с сайта драйвер-пака. Скачал, запустил установку - установщик показал, что штек семь драйверов от моей видео, но из них 2 не установились. Первая перезагрузка привела к тому, что после осуществления входа в систему появился черный экран с курсором и в правом верхнем углу небольшое пустое окно с заголовком "Инициализация пользовательских данных (не отвечает)". Ждал долго, но терпения моего не хватило и я с кнопки выключил ноут, а потом снова его включил. Включился, вошел в систему. Драйвер остался стандартный, разрешение тоже (1024х768), но зображение стало заметно лучше - четче и ушло растягивание изображения по ширине.
4) Вернул галку в авторане пока на место.

ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА.
sawq

Почетный

Цитата (Amati2007)
Скачал AutoRuns, запустил, зашел в драйвера - процесса amdkmdag не обнаружил, но обнаружил процесс atikndag (kernel mode), »

В следующий раз отключайте только то, что вам предлагают отключить, на компьютерах в среднем шесть дисплейных драйверов, можно вообще ничего не увидить.
Вот посмотрите.

В общем и целом:
Ноутбук очень слаб для 64 bit, попробовать 32 bit, а лучше всего семёрку.
Драйверов нет, а для восьмёрки это критично.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16