Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
|
|
prog2
| |
|
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
Вопрос-ответ:
Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)? A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.
Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows? A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.
Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8? A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице. Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.
Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода? A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.
Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8? A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.
Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8? A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.
Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине? A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).
Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты? A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.
Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии? A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.
Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений? A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.
Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений? A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.
Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений? A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.
[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
|
|
76950
|
rossan
| Отредактировано rossan - 26.10.2012, 20:39 |
|
Прочитал всю ветку по вопросу активации, но все равно остались открытыми вопросы: 1 - какие пробные версии Windows 8 (которые были доступны для загрузки официально) после начала продаж 26 октября возможно обновить до финальной, пусть даже и с покупкой ключа? 2 - Если я куплю обновление для Висты, смогу ли использовать обе системы или диск с Вистой придется выбросить?
|
|
|
zikasak
| |
|
rossan, висту придется выкинуть. оставить только сертификат
|
|
|
vladdsp
| |
|
Цитата (rossan) Прочитал всю ветку по вопросу активации, но все равно остались открытыми вопросы: 1 - какие пробные версии Windows 8 (которые были доступны для загрузки официально) после начала продаж 26 октября возможно обновить до финальной, пусть даже и с покупкой ключа? » А пробные версии Win8 это какие? Сборка 6.2.9200.16384.win8_rtm.120725-1247 (12 июля 2012 года, 12ч47мин.) и есть финальной версией, а поступила в продажу с 26 октября 2012 года.
|
|
|
Tilky
| |
|
Всем привет! "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пилесоса!..."
В общем прельстился я обещаниями майкрософта и при покупке ноутбука с Win7 подписался на "восьмёрку" по привлекательной цене.
И вот сегодня с утра пришло письмо что "парам-пам-пам" рады вам сообщить , и т.д. Скачал файлик на апгрейд оплатил, и получил письмо с сылкой на скачивание замечательного файла Windows8_setup.exe
Запустив его и подождав пока всё загрузится(2гб) я радостно кликнул на появившемся ярлыке "установка windows". Пройдя по пунктам я выбрал прямую установку без всяких образов и т.д. В ответ получил сообщение:"чота видима какиета праблемы у вас" с единственной кнопкой "закрыть" Повторный запуск программы привёл к схожему результату. После попытался создать образ и понял что замечательная прога не видит то что она скачала.
Теперь самое весёлое. Заново я скачать не могу, потому как при запуске Windows8_setup.exe( помощью которого я изначально загрузил), запускается не загрузка, а опять таки сразу установка! Повторное скачивание файла ни к чему не приводит.
Поддержка "мычит", не может объяснить куда чудо прога загрузила контент, и где в реестре записано, что она уже скачала и надо сразу "сетапить".
Понимаю что описал несколько сумбурно, но всё же, может подскажете куда она всё это сунула и как её заставить найти собственное барахло? Что делать?
Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
qd
| |
|
ребут делал?
|
|
|
prog2
| |
Автор темы
|
Цитата (Tilky) Теперь самое весёлое. Заново я скачать не могу, потому как при запуске Windows8_setup.exe( помощью которого я изначально загрузил), запускается не загрузка, а опять таки сразу установка! Повторное скачивание файла ни к чему не приводит. »
В папке темп может? Ну у меня нормально Windows8_setup.exе все скачал и образ сохранил.
|
|
|
ArturC
| |
|
valeryd, Спасибо за подсказку, зарезервировал на всякий случай........
Такой у меня вопрос т.к. я не разбираюсь во всём этом...... У меня 32 bit Asus. Поставил на него 8 - очень понравилась. Сейчас хочу взять ноут по мощнее 64. Но такого, который хочу, с предустановленной 7 нет, только DOS. Если я куплю лицензию Windows 7 Home Basic, смогу я её до 8 проф. обновить за за 469 рублей?
|
|
|
rossan
| |
|
Цитата (zikasak) висту придется выкинуть. оставить только сертификат » Обоснуйте, пожалуйста! Ссылочку на оф. информацию в студию! Цитата (vladdsp) А пробные версии Win8 это какие? Сборка 6.2.9200.16384.win8_rtm.120725-1247 » ConsumerPreview, ReleasePreview и, конечно, упомянутая Вами Enterprise Evaluation. Кстати, Enterprise Evaluation отпадает, ведь была предназначена для разработчиков приложений, и должна работать только 90 дней, после чего невозможно ее обновить - только удаление! Вот официальная инфа - Центр пробного ПО
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
ArturC, да.
|
-------
|
|
Женя
| Отредактировано Женя - 27.10.2012, 11:16 |
|
Сорри у меня при запуске помошника вот чё вылазеет Живу ни в Беларусии ни ещё гдето , а в России
Чё делать то
|
|
|
prog2
| |
Автор темы
|
Цитата (Женя) Живу ни в Беларусии ни ещё гдето , а в России Чё делать то »
Такая же ерунда была. Купил ключик через средство активации виндовс!
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
зачем выкидывать предыдущую версию? кто мешает две системы установить?
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
На форуме по моему планшету Acer,некоторые пользователи утверждают,что приобрели ключ продукта за 469р.,просто предоставив информацию о покупке 3июня,владея планшетом с 2011 года.И прошло!
|
|
|
prog2
| |
Автор темы
|
Цитата (Che13) я конечно рад за 470 руб купить ПРО » Уже не в первый раз слышу про винду за 469р, но на сайте майкрософт нет такой инфы, там только за 1290 обновление и 2190, но нислова о 470р. Если можно ссылку?!!
|
|
|