Windows 8.1 Spring 2014 Update
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
Что нового: - Загрузка Рабочего стола по умолчанию. - Закрепление и предпросмотр современных приложений на Панели задач. - SkyDrive переименован в OneDrive. - Видоизмененная боковая панель современных приложений. - Быстрый доступ к поиску и управлению питанием ПК с Начального экрана. - Элементы классического интерфейса управления окнами в современных приложениях. - Поддержка 250-500% масштабирования Рабочего стола (Desktop Scaling) и классических приложений. - Сортировка по имени в списке установленных приложений по умолчанию на Экране приложений. - Добавлена ссылка на классическую Панель управления в современных Параметрах компьютера. - Классическое контекстное меню при работе мышкой с современным интерфейсом. - Internet Explorer обновлен до версии 11.0.3 - Корпоративный режим для Internet Explorer (EMIE).
Новости по теме:
Build 2014: все, что вам нужно знать В сеть утекла сборка Windows 8.1 Update 1 Internet Explorer в Windows 8.1 Update 1 получит режим "Enterprise Mode" В Windows 8.1 Update 1 разрешат закреплять Modern-приложения в Панели задач В сеть попала информация о предварительной сборке Windows 8.1 Update 1 Windows 8.2 может вернуть меню "Пуск"
|
|
102252
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 10.05.2014, 11:36 |
Почетный
|
Slava071, У меня по жизни на всех системах стоит InnoUltra . Проблем не было . Уточняю такой нюанс : Сразу после установки выполняю скрипт "Администратор" , который полностью даёт мне права админа , убивает UAC . Отключен и стандартный Защитник . Иначе у меня очень портится настроение из-за неудобства работы и надоедливых сообщений , + тормозов некоторого софта . И когда оно портится, то портится и у моего окружения близкого , далёкого и интерактивного .
А без этого мусора мелкософтного и их псевдозащиты "левой" система просто - Ракета !
Windows 8.1 Update 1 ещё не ставила, лень. Система и так летает с самыми первыми обновлениями от WZT, которые с первого раза установились без проблем , т.к. Windows - ворованная Официальная Лицензия , без украшалок, патча библиотек и прочего "попугайского" того , что не тонет .
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
proot, Обновите прошивку BIOS и вы избавитесь от этих проблем с мышью, ибо она, как и клавиатура, работает с материнской платой независимо от вида и версии операционной системы.
|
|
|
proot
| |
|
papanya1948, У меня 3 ПК, 2 ноутбука. Везде стояли Win 8 и 8.1 . После установки на 2 машинах и ноуте Update 1 на них сразу стали зависать мыши, графический планшет, Adobe PsCC и Lightroom 5. Все переустановил с нуля. Результат тот же. До этого все работало безупречно. Кстати обновлений от разработчика идет куча. Поэтому что-то в работе нормализуется. Но до сих пор глючит проводник и мышь: нередко открывая каталоги и папки, вижу только пустые рамки ярлыков документов... Для моей работы с графикой скорость важный параметр. По этому я даже перешел на GPT-диски. Действительно они дали заметный прирост производительности. Но сейчас об этом даже речи не идет. Как-то, так...
|
|
|
Slava071
| Отредактировано Slava071 - 10.05.2014, 14:44 |
|
Core-2, У меня включен UAC . Отключен и стандартный Защитник, сторонних Антивирусов тоже нету т.к это мусор захламляющий мою систему . Ну и настроена SRP. Может тогда проблема с проводником была из-за политики безопасности ? Полностью с тобой согласен ,что в 8.1 много лишнего мусора. Может все таки найдется хороший умелец ,который выпилит это лишний хлам (Лопаткин не в счёт)
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 10.05.2014, 14:50 |
Почетный
|
Цитата Slava071 ( ) Может тогда проблема с проводником была из-за политики безопасности ? Да по любому из-за мелкософтной монополистической политики и барыжничества. Чтоб покупали в Магазине и не ставили стороннее . 100% . Даже фотошоп им не нравится. Перетаскивание не работает . Хотя я им не пользуюсь (перетаскиванием) . Люди жаловались просто. Пунтик толком не работал, да много чего, не говоря уже о большинстве порташек.
Цитата Slava071 ( ) Может все таки найдется хороший умелец ,который выпилит это лишний хлам (Лопаткин не в счёт) Лучший умелец - в зеркале . За тебя для твоих нужд никто не сделает .
|
|
|
Slava071
| |
|
Core-2, придётся откатися на стабильную Windows 8. В которой всё работало без проблем. Вы сами на какой сейчас 8 или 7?
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 10.05.2014, 15:51 |
Почетный
|
Slava071, Windows Embedded 8.1 Industry Pro x64 Update 1 WZT (стабильней только 7 без SP) . Но время и работа вынуждают пользоваться новым . Хотя в облачную 9 никогда не пойду.
|
|
|
Slava071
| |
|
Насколько я помню в редакции Embedded там лишнего нету т.к эта ОС для промышленности?
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 10.05.2014, 15:45 |
Почетный
|
Цитата Slava071 ( ) т.к эта ОС для промышленности? Страдивари делал скрипки для лохов . А для реальных пацанов - барабаны ! Всё есть в этой ОС , кроме Apps мусора мелкософтного . И правильно,что для промышленности . Кто ж будет ставить глючную ОС в танк , например , или в операционную больницы ?
|
|
|
Slava071
| |
|
Цитата Core-2 ( ) Страдивари делал скрипки для лохов . А для реальных пацанов - барабаны ! Прикольный монолог Винокура Только обычные пользователи постоянно выступают в роле лохов. Почему покупателям "впариваются" несовместимые недоделки и при этом никто не несет ответственности за это безобразие? Откуда и где пользователю узнать о том, как работает продукт и какие в нем могут быть ошибки?
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 10.05.2014, 17:54 |
Почетный
|
proot, Вполне возможно вы и правы, у меня на Windows 8 работал без проблем ADSL-модем (резервный провайдер), но после обновления до версии Windows 8.1 with Update 1 мой ADSL-модем перестал работать, с ошибкой 1068, пришлось исправлять положение, идти в Меню: Пуск>Панель управления>Администрирование>Службы>Служба SSTP(Включить и поставить на автомат)>Диспетчер подключений удалённого доступа(Включить и поставить на автомат)>Всё закрыть. После этого только создалось без проблем PPPoE-соединение и заработал модем. Возможно и у вас нечто аналогичное возникло, хотя оговорюсь, это только моё предположение.
|
|
|
Banderas
| |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) proot, Вполне возможно вы и правы, у меня на Windows 8 работал без проблем ADSL-модем (резервный провайдер), но после обновления до версии Windows 8.1 with Update 1 мой ADSL-модем перестал работать, с ошибкой 1068, пришлось исправлять положение, идти в Меню: Пуск>Панель управления>Администрирование>Службы>Служба SSTP(Включить и поставить на автомат)>Диспетчер подключений удалённого доступа(Включить и поставить на автомат)>Всё закрыть. После этого только создалось без проблем PPPoE-соединение и заработал модем. Возможно и у вас нечто аналогичное возникло, хотя оговорюсь, это только моё предположение.
А модем роутером настроить не пробовали? Это чтобы меньше геморроя с PPPoE-соединениями было.
|
|
|
proot
| |
|
papanya1948, Я по-примеру Core-2, хочу попробовать Win Embedded Industry. У меня есть свободный SSD, так-что сейчас поставлю или буду искать хорошую сборку. Конечно есть другой путь - MAC OS. Но это весьма не дешево.
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 10.05.2014, 19:10 |
Почетный
|
Banderas, Простите за невежество: А как это модем роутером настроить? У меня ADSL-модем HUAWEI MT-880, и к роутерам он не имеет никакого отношения. Приходит телефонная линия, уходит Ethernet
|
|
|
Banderas
| |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) Banderas, Простите за невежество: А как это модем роутером настроить? У меня ADSL-модем HUAWEI MT-880, и к роутерам он не имеет никакого отношения.
Погуглив, можно найти инструкцию настройки данного модема как в режиме моста (т.е. когда приходится создавать PPPoE-подключение в Центре управления сетями и общим доступом в ОС Windows), так и в режиме роутера (т.е. когда модем сам поднимает соединение с оборудованием провайдера)
|
|
|