Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » не отображается рабочий стол при включении
не отображается рабочий стол при включении
АннаЯр
Отредактировано АннаЯр - 30.10.2018, 16:15
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 30

Цитата Lenchik ()
АннаЯр, У вас же два диска. Файлы будете хранить на том что 750


Все,поняла)спасибо,буду пробовать установить

Добавлено (30.10.2018, 16:08)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста что дальше делать




Добавлено (30.10.2018, 16:15)
---------------------------------------------
Ни на один из предложенных вариантов кнопка далее не становится активной. Отформатировала ссд, из списка. Он исчез. :/

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7035

АннаЯр, Вы разделы не удалили. Нужно всё удалить на Disk0. На Disk1 можно и не удалять, но так как у вас там куча разделов, то тоже надо удалить.

Если данных на компьютере нет, то удаляйте до такой степени что бы в списке остался Disk0 и Disk1 и больше ничего. Потом указываете на Disk0 и нажимаете "далее".

У вас всё поделено на кучу маленьких кусков. То есть система была установлена на диск 0 и на диск 1 в своё время. Но кроме этого кто ещё по пионерски всё резал на части. Вам ничего не надо усложнять. На диске 0 система, на диске 1 данные.

Кнопочку с крестиком надеюсь вы заметили? Если что то не удаляется, то надо нажать F10 или Shift+F10 и вы попадёте в командную строку. Оттуда можно запустить diskpart и удалить неудаляемое.

Если данные сохранены куда то на внешний носитель, то можете до посинения экспериментировать (или до просветления) Это уж как повезёт biggrin


АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 30

Переустановила виндовс на ссд диск,все запустилось.только вот теперь такой момент возник:
При перезагрузке вылазит окно биоса ,где он говорит установить систему на жёсткий диск.я так понимаю это из-за настроек в биосе,когда делали загрузку с флешки.вернула настройки в Бут меню как было,только поменяла приоритет на загрузку с ос.но он по-прежнему не загружается.что я не так сделала
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7035

АннаЯр, Вытащите временно HDD из компьютера. Когда заработает, обратно воткнёте.

Разделы все на диске 0 удалили? Косяки как раз и бывают из за кривой разметки. Например диск делили акронисом. Вот я и предлагаю снести с диска всё.

Если у вас UEFI загрузка, то в приоритете нужно выбирать не диск, а виндовый загрузчик.
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 30

Цитата Lenchik ()
АннаЯр, Вытащите временно HDD из компьютера. Когда заработает, обратно воткнёте.

Диск вытаскивали,не помогло.
Цитата Lenchik ()
Разделы все на диске 0 удалили? Косяки как раз и бывают из за кривой разметки. Например диск делили акронисом. Вот я и предлагаю снести с диска всё.

Удалили все разделы,установили вину на ссд.но жёсткий диск не появился совсем в меню мой компьютер.мы ещё раз переустановили все,только на этот раз создали раздел с жёстким.после этого он появился в мой компьютер.
Проблема сейчас в том,что винда пытается загрузиться с жёсткого диска,а не с ссд.

Цитата Lenchik ()
Если у вас UEFI загрузка, то в приоритете нужно выбирать не диск, а виндовый загрузчик.

Где именно это можно поменять?если можно поподробнее))
sander23
Отредактировано sander23 - 30.10.2018, 18:42
Аватар sander23

Администратор

Сообщений: 3340

АннаЯр, Тепер перезагружаетесь ,предварительно заходите в биос .(кнопочка для входа может F11 ,или другая .у каждой модели ноута может быть разная )
Затем проходите по меню и находите приоритет загрузки и устанавливаете приоритет загрузки с SSD.
(т.е. указываете ,что система должна изначально загружаться именно с SSD, таким же образом ,как вы указывали на флешку при установке системы ).
Немного погуглите вашу модель и все будет ОК.

А вот здесь на этом этапе;
Цитата АннаЯр ()
Удалили все разделы,установили вину на ссд.но жёсткий диск не появился совсем в меню мой компьютер

вам нужно было зайти в управление дисками (там ваш HDD был бы виден) , Нужно было его форматировать ,разбить на разделы (если нужно) и присвоить букву. И он появился бы в мой компьютер .
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 30

Виндоус запускается только с такими параметрами биоса как на фото. Это нормально?) По умолчанию lagasy support "disabled". И приоритеты стоят не юсб дискетт.... А ос boot.....
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7035

АннаЯр, Вы похоже флэшку без UEFI создали. Чем создавали флэшку из образа?

На вашем месте я бы сбросил BIOS на дефолт, создал флэшку нормальную и установил систему с UEFI запуском.
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 30



Флешку сделала загрузочной через программу rufus вот с такими настройками
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7035

АннаЯр, Отсюда и все проблемы. Руфус не умеет стандартные флэшки создавать. Создайте флэшку с помощью UltraISO или просто отформатируйте в FAT32 и скопируйте все файлы из смонтированного образа.

Я уже тут десятки раз писал что руфус отстой. А народ продолжает искать на свою ж... приключения.
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 30

Цитата Lenchik ()
Отсюда и все проблемы. Руфус не умеет стандартные флэшки создавать. Создайте флэшку с помощью UltraISO или просто отформатируйте в FAT32 и скопируйте все файлы из смонтированного образа.


На данный момент все нормально загружается,правда с теми настройками,что я присылала)если я оставлю все как есть,чем это будет плохо?
sander23
Отредактировано sander23 - 30.10.2018, 19:20
Аватар sander23

Администратор

Сообщений: 3340

АннаЯр, Если все нормально загружается ,все диски видны и т. д. - оставьте все как есть . Ничего плохого не будет.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7035

Цитата АннаЯр ()
чем это будет плохо?
Это устаревший загрузчик Legacy BIOS, уже давно существует UEFI загрузчик. Он более быстрый, более зачищенный.
А руфус косяк на косяке. Им можно сделать флэшку либо для LegasyBIOS либо для UEFI. но невозможно сделать универсальную флэшку годящуюся для любого метода.

С UEFI и разметка диска будет GPT, а не MBR.
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 30

Я работаю архитектором и основные программы для работы 3д Макс (рендеры), скетчап, Фотошоп. Для этой работы имеет смысл или нет делать uefi?)

Честно говоря я не понимаю как uefi я смогу установить. В моем биосе нет таких букв вообще)
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7035

Цитата АннаЯр ()
В моем биосе нет таких букв вообще
Вы наверное не смотрели фото которые выкладывали? Есть у вас там такие буквы. И стартовать будет не с отключённой защитой загрузки, а по нормальному.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » не отображается рабочий стол при включении
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7912

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
26.05.2019|20:15
26.05.2019|16:06
26.05.2019|14:40
26.05.2019|14:32
26.05.2019|13:26
26.05.2019|13:25
26.05.2019|10:32
26.05.2019|05:29
25.05.2019|18:01
25.05.2019|16:19