не отображается рабочий стол при включении
|
|
АннаЯр
| |
Автор темы
|
В общем , качаю ультра iso, делаю Флешку с уефи. И аналогичным порядком ставлю Винду?) В приоритете загрузки в разделе уефи что выбрать нужно будет?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата АннаЯр ( ) В приоритете загрузки в разделе уефи что выбрать нужно будет? Вы BIOS сначала сбросьте на дефолт. Потом воткните флэшку, зайдите в BIOS и там кроме устройств будет виден загрузчик UEFI. Вот его и нужно будет выбрать.
Чувствую я, что тема увеличится ещё на три страницы. Но стремление к познанию похвально.
|
|
|
АннаЯр
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Чувствую я, что тема увеличится ещё на три страницы. Но стремление к познанию похвально.
Ну а куда деваться)))нужно же все нормально сделать.
Цитата Lenchik ( ) создал флэшку нормальную и установил систему с UEFI запуском.
Скачала UltraISO.образ в ней открыла,затем "записать образ жесткого диска",флешку отформатировала в FAT32.теперь следующий момент.подскажите,пожалуйста,какие конкретно настройки ставить в каждом пункте,в интернете все ставят по-разному....
скриншоты кидаю ссылками,т.к. сайт не дает выгрузить изображения https://cloud.mail.ru/public/FPXS/kTSeniVEm https://cloud.mail.ru/public/LChj/tFgN7QTbw
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
АннаЯр, Всё у вас правильно. Первое действие только лишнее. UltraISO пишет посекторно, вместе с форматом. Я когда писал про форматирование в FAT32 имел в виду вариант обойтись вообще без всяких утилит.
Нажимайте "запись" и у вас будет правильная флэшка.
Современные компьютеры изначально заточены по UEFI и поэтому на них установить систему с UEFI стартом гораздо проще чем с LegacyBIOS. Не надо будет предпринимать каких то действий по специальной настройке BIOS.
Только разделы с SSD придётся снова сносить подчистую, так как разметка диска будет GPT. И не забывайте при первой перезагрузке переключить загрузчик на Windows. В случае с UEFI в приоритет загрузки выбирают не физические устройства, а загрузчики UEFI.
|
|
|
АннаЯр
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Вы BIOS сначала сбросьте на дефолт. Потом воткните флэшку, зайдите в BIOS и там кроме устройств будет виден загрузчик UEFI. Вот его и нужно будет выбрать.
Флешка готова,вечером займусь переустановкой. Получается ход действий такой: 1)Запускаю ноутбук,захожу в биос,сбрасываю на дефолт(в пункте Exit Load Defaults ),выключаю комп 2)Втыкаю флешку,запускаю ноут,жму F9 несколько раз,захожу в биос сразу в раздел Boot Options появится все диски,в том числе UEFI (это я так поняла будет моя флешка,с которой я буду переустанавливать винду),выбираю его и идет переустановка в расширенных настройках Boot Options нужно будет что-то менять(приоритет загрузки или еще что?)или достаточно сразу запустить UEFI?
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 31.10.2018, 10:19 |
Почетный
|
АннаЯр, Если нажмёте F9, то ничего менять в настройках не надо. Только загрузчик UEFI вашей флэшки надо выбрать. Через F9 по моему и сменить ничего невозможно. Меняют заходя в BIOS по F2 или что там у вашего компьютера.
Если разделы у диска не удалите, то оно скажет что установка невозможна, так как UEFI загрузчик Windows почему то не устанавливается на разметку диска MBR.
iso образ нужно использовать 64 разрядный, оригинальный.
|
|
|
АннаЯр
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Если нажмёте F9, то ничего менять в настройках не надо. Только загрузчик UEFI вашей флэшки надо выбрать
Хорошо,спасибо!Буду пробовать)
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
АннаЯр, Если вам нужна оригинальная USB флэшка с Windows 10 то можно зайти на https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10/ Нажать кнопку "Скачать средство сейчас". Скачаете Media Creation Tool. Запускаете его, выбираете вариант создать USB флэшку и оно в онлайн режиме будет качать и запишет образ на вашу флэшку.
|
|
|
АннаЯр
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Если вам нужна оригинальная USB флэшка с Windows 10
Да я уже к 8 привыкла.10 винда купленная на работе мне не нравится,виснут программы,хотя они тоже все купленные.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата АннаЯр ( ) Да я уже к 8 привыкла У вас на скрине образ Windows 10. А на работе виснет, причина есть наверное. Например компьютер неисправен или просто слабый, а на него антивирус касперского установили, вот он и тормозит.
Ваш ноутбук не будет тормозить с Windows 10, тем более на SSD.
|
|
|
АннаЯр
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) У вас на скрине образ Windows 10.
Не знаю почему так,исо образ винды 8.1 вчера устанавливали,там восьмерка.наверху программы ультраисо напсано тоже винда 8Добавлено (31.10.2018, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) 1)скинули настройки биоса,выключили комп 2)воткнули флешку,включили ноут,зашли в Бут опции и выбрали uefi флешку,запустилась установка, удалив все разделы,нажали на раздел жёсткий диск на "создать "создалось три раздела.после этого установили Винду Все прошло нормально,только почему-то жёсткий диск в мой компьютер не видно И ещё,что теперь нужно поменять в Бут оптионс?какие где приоритеты и т.д.Добавлено (31.10.2018, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) Сейчас через управление дисками назначили букву жёсткому диску и он появился . Получается остался один вопрос,надо ли что-то сейчас ещё в Бут меню настраивать
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 31.10.2018, 19:00 |
Почетный
|
Цитата АннаЯр ( ) И ещё,что теперь нужно поменять в Бут оптионс?какие где приоритеты и т.д. Если грузится, то ничего менять не надо. Первым должен стоять Windows UEFI boot. Или что то наподобие. И настраивать ничего не надо.
Система у вас должна быть на SSD. По размеру диска сразу видно.
|
|
|
АннаЯр
| |
Автор темы
|
Все, спасибо большое) надеюсь это все) Виндоус работает хорошо, теперь будем смотреть исчезла ли проблема с черным экраном при включении после переустановки винды) спасибо всем кто помогал в этом нелёгком для меня деле) Спустя некоторое время отпишусь по результатам)
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 31.10.2018, 19:47 |
Администратор
|
АннаЯр, мне то же понравилось ваше упорство к познаниям, так держать! Просьба - покажите скриншот вашего системного диска (в управлении дисками) - с 3-мя разделами, плиз.
Анна, это там же где вы присваивали букву своему второму диску. Т.е. - Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками. Я не помню как это в 8-ке. В 10-ке это через контекстное меню кнопки Пуск - сразу вызывается.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Просьба - покажите скриншот вашего системного диска (в управлении дисками) - с 3-мя разделами, плиз. Меня то же смутило что она "создала" разделы, а потом туда установила Windows. Скорее всего установочная программа сама создала разделы. Создать разделы для UEFI не так то просто, хотя возможно.
|
|
|