комплексная программа для мониторинга компьютера
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Rainmeter
Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.
Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.
Сайт программы
Страница разработчика на Google
[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]
Rainmeter HelperДанное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto Скачать Инструкция от viken.Скачать инструкцию в формате *TXT. [/cut]
|
-------
|
9682
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
Цитата (Spy) Похвастаетесь результатом? » Да конечно . Идей оформления масса .
|
|
|
Spy
| |
Почетный
|
ALINKA, это главное..желаю успехов
|
|
|
litovec
| |
|
310HW4,Ну вообщето я ALINKE писал,что проявив чуток больше внимательности и сам понял что и как сделать, но в любом случае спасибо за проявленное внимание.
|
|
|
|
Spy
| |
Почетный
|
ALINKA, [off]пиратская тема? еще нужен попугай матершинник [/off]
|
|
|
litovec
| |
|
Ребята,кто бывалые,гляньте пожалуйста,что толком из себя представляет данный скин Я вроде понимаю,что он запрещает автоматическое включение заставки,но что-то там такое непонятное расписано в описании.С помощью Im Translator я не очень понял что там говорится о запущенных процессах,о settings.inc.Вроде если по простому"запрет заставки",то в принципе по мне штука иногда вроде и нужная,чтоб меньше тискать кнопок,что б её отключить.Но как я уже говорил, в пояснении вроде какие-то нюансы.Вот хотелось бы понять какие.
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
[off]Цитата (Spy) еще нужен попугай матершинник » Spy, когда что то идет не так или не получается то я вполне могу сойти за такого попугая . [/off]
|
|
|
Spy
| |
Почетный
|
litovec, щас переведем.
Итак - этот скин - третья версия выключателя заставки. Этот скин обнаруживает запущен ли определенный процесс, и если запущен, он может автоматически выключить заставку, когда процесс завершен, он может перезапустить его автоматически. Также он имеет кнопку, которая включает-выключает заставку вручную. Для корректной работы, вы должны в прилагающемся файле settings.inc (после Processx) ввести имя процесса, который выключает заставку. Чтобы найти его, нажмите Ctrl+Alt+Del после запуска программы и посмотрите на список запущенных процессов в окне диспетчера задач. Затем запустите программу, которая должна будет выключать заставку. Снова нажмите Ctrl+Alt+Del и в диспетчере задач увидите новый процесс, которого там раньше не было. Если вы увидели этот процесс, впишите его имя в файл settings.inc (после Processx где х - номер от 1 до 10) Затем закройте этот файл, обновите скин и он должен заработать. Я включил 3 процесса в этот файл - Nero, NeroExpress и Recode, т.к я использую этот скин для выключения заставки, которая появляется при включении любой программы для записи дисков. Все.
П.С Перевод не гугл..литературный авторский
ALINKA, ай-ай-ай
|
|
|
litovec
| Отредактировано litovec - 15.02.2012, 01:48 |
|
SPY,спасибо за перевод.Как я понимаю если прописываешь имя процесса в файле settings.inc,то когда этот процесс запущен заставка автоматически должна блокироваться или нажав кнопочку disable на скине заставка блокируется постоянно при всех процессах пока не разрешишь(enable).Так вот я блин прописал например KMPlayer.exe,а заставка зараза как включалась так и включается и вообще нажимаешь disable и ничерта не происходит,заставка срабатывает да и на самом скине ничего не переключается,хотя вроде должна появлятся кнопка enable. SPY,дружище если ты в этом шаришь и если не в лом,разберись в нём пожалуйста что бы он работал как вроде должен. Заранее благодарен. P.S. Вообще буду благодарен всем кто поможет. На всякий случай вот ещё раз ссылка на него.
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
До чего я доиздевалась над своим скином минибаром . Нажимаю на аквариум с рыбкой появляется кот . Кот это плеер.
|
|
|
AZbor1
| Отредактировано azbor1 - 18.02.2012, 02:25 |
Почетный
|
Цитата (ALINKA) Как я понимаю, это еще зависит от скорости интернет-соединения » Ни каким образом не влияет. Обновление всего скина задается в Update и если не задано, то равняеется 1000 миллисекунд (1 секунда). Помимо этого в месурах погодных скинов (и других, использующих плагин WebParser) есть параметр UpdateRate, который задает обновление информации с сервера. к примеру, если Update=1000, а UpdateRate=300, то скин будет обращаться к серверу каждые пять минут.
ALINKA, Если уж хвастаешся своими скинами, то хоть бы делилась с народом
P.S.Цитата (ALINKA) Идей оформления масса. Везет У программы масса возможностей, а с фантазией у меня пока что-то не очень.
|
|
|
litovec
| |
|
AZBOR1,пожалуйста глянь на этот скин.Я то сам не очень схватываю где,что и за что отвечает в его устройстве.Вы вроде люди разбирающиеся и можете помочь.Как он должен выполнять свою функцию(описанную).
|
|
|
ALINKA
| Отредактировано ALINKA - 18.02.2012, 09:14 |
Почетный
|
azbor1, спасибо за подсказку о погоднике . Я не очень пока в этом разбираюсь . Метод проб и ошибок . Цитата (azbor1) Везет У программы масса возможностей, а с фантазией у меня пока что-то не очень. » У меня по графике идей оформления масса. Можно состряпать ЛЮБУЮ иконку , а вот реализация самого скина на программерском уровне это я еще не додумкала. Нехватка самого драгоценного - времени . Цитата (azbor1) ALINKA, Если уж хвастаешся своими скинами, то хоть бы делилась с народом » azbor1, это скин минибар. Я если надо с удовольствием поделюсь графическими изображениями и сделаю любое( даже под заказ ) ,но вот выкладывать архив с самим скином неудобно. Считаю это неэтичным Во первых, это скин не мой. Есть автор скина. Я его просто отредактирвала под себя( убрала лишнее ) и потом есть некая боязнь. А вдруг выложу и что то не заработает. Поэтому больше хвастаться не буду.
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Цитата (ALINKA) Считаю это неэтичным Во первых, это скин не мой. Есть автор скина. Я его просто отредактирвала под себя » Можно при выкладывании к примеру указать автора скина и автора мода. Если автор попросит удалить, тогда удалишь. Цитата (ALINKA) А вдруг выложу и что то не заработает. Поэтому больше хвастаться не буду. » Хвастайся и выкладывай Если у кого-то не заработает - поможем, ведь на то мы здесь и общаемся. А ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|