Компьютерный портал
| Расширенный
комплексная программа для мониторинга компьютера
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Rainmeter

Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.

Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.

Сайт программы

Страница разработчика на Google

[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]

Rainmeter Helper

Данное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto

Скачать

Инструкция от viken.

Скачать инструкцию в формате *TXT.

[/cut]
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
31OHW4

litovec Забирай!
http://narod.ru/disk/40636624001/Gorgy-liketransparent1-1.zip.html
ALINKA

Почетный

Цитата (Spy)
Похвастаетесь результатом? »

Да конечно . Идей оформления масса .
ohyes
Spy

Почетный

ALINKA, это главное..желаю успехов bb2
litovec
Нет аватара

310HW4,Ну вообщето я ALINKE писал,что проявив чуток больше внимательности и сам понял что и как сделать,
но в любом случае спасибо за проявленное внимание.
ALINKA
Отредактировано Drinko - 14.02.2012, 16:17

Почетный

Собственно вот что у меня навскидку получилось . Главное ,разобралась что да как .:ohyes:

При нажатии на нотку выходит на рабочий стол PotPlayer.
Потом поиграюсь с иконками Мой компьютер и Диск ( подберу по дизайну )

Ну вот собственно что я надумала . biggrin Как и обещала ,показываю . Такой ,в духе старинных легенд ,наборчик.
В доке плеер , мой компьютер и диск .
biggrin
Spy

Почетный

ALINKA, [off]пиратская тема? wink еще нужен попугай матершинник crazy [/off]
litovec
Нет аватара

Ребята,кто бывалые,гляньте пожалуйста,что толком из себя представляет данный
скин
Я вроде понимаю,что он запрещает автоматическое включение заставки,но что-то там такое
непонятное расписано в описании.С помощью Im Translator я не очень понял что там говорится
о запущенных процессах,о settings.inc.Вроде если по простому"запрет заставки",то в принципе
по мне штука иногда вроде и нужная,чтоб меньше тискать кнопок,что б её отключить.Но как я уже
говорил, в пояснении вроде какие-то нюансы.Вот хотелось бы понять какие.
ALINKA

Почетный

[off]
Цитата (Spy)
еще нужен попугай матершинник »

Spy, когда что то идет не так или не получается то я вполне могу сойти за такого попугая . biggrin [/off]
Spy

Почетный

litovec, щас переведем.

Итак - этот скин - третья версия выключателя заставки. Этот скин обнаруживает запущен ли определенный процесс, и если запущен, он может автоматически выключить заставку, когда процесс завершен, он может перезапустить его автоматически. Также он имеет кнопку, которая включает-выключает заставку вручную.
Для корректной работы, вы должны в прилагающемся файле settings.inc (после Processx) ввести имя процесса, который выключает заставку. Чтобы найти его, нажмите Ctrl+Alt+Del после запуска программы и посмотрите на список запущенных процессов в окне диспетчера задач.
Затем запустите программу, которая должна будет выключать заставку. Снова нажмите Ctrl+Alt+Del и в диспетчере задач увидите новый процесс, которого там раньше не было. Если вы увидели этот процесс, впишите его имя в файл settings.inc (после Processx где х - номер от 1 до 10) Затем закройте этот файл, обновите скин и он должен заработать.
Я включил 3 процесса в этот файл - Nero, NeroExpress и Recode, т.к я использую этот скин для выключения заставки, которая появляется при включении любой программы для записи дисков.

Все.

П.С Перевод не гугл..литературный авторский smile

ALINKA, fie ай-ай-ай nono
litovec
Отредактировано litovec - 15.02.2012, 01:48
Нет аватара

SPY,спасибо за перевод.Как я понимаю если прописываешь имя процесса в файле settings.inc,то когда этот процесс запущен заставка
автоматически должна блокироваться или нажав кнопочку disable на скине заставка блокируется постоянно при всех процессах пока не
разрешишь(enable).Так вот я блин прописал например KMPlayer.exe,а заставка зараза как включалась так и включается и вообще нажимаешь
disable и ничерта не происходит,заставка срабатывает да и на самом скине ничего не переключается,хотя вроде должна появлятся кнопка
enable.
SPY,дружище если ты в этом шаришь и если не в лом,разберись в нём пожалуйста что бы он работал как вроде должен.
Заранее благодарен.
P.S. Вообще буду благодарен всем кто поможет.
На всякий случай вот ещё раз ссылка на него.
ALINKA

Почетный

До чего я доиздевалась над своим скином минибаром .
Нажимаю на аквариум с рыбкой появляется кот . Кот это плеер.
AZbor1
Отредактировано azbor1 - 18.02.2012, 02:25

Почетный

Цитата (ALINKA)
Как я понимаю, это еще зависит от скорости интернет-соединения »
Ни каким образом не влияет.
Обновление всего скина задается в Update и если не задано, то равняеется 1000 миллисекунд (1 секунда).
Помимо этого в месурах погодных скинов (и других, использующих плагин WebParser) есть параметр UpdateRate, который задает обновление информации с сервера. к примеру, если Update=1000, а UpdateRate=300, то скин будет обращаться к серверу каждые пять минут.

ALINKA, Если уж хвастаешся своими скинами, то хоть бы делилась с народом smile wink

P.S.
Цитата (ALINKA)
Идей оформления масса.
Везет smile У программы масса возможностей, а с фантазией у меня пока что-то не очень.
litovec
Нет аватара

AZBOR1,пожалуйста глянь на этот скин.Я то сам
не очень схватываю где,что и за что отвечает в его устройстве.Вы вроде люди разбирающиеся и можете
помочь.Как он должен выполнять свою функцию(описанную).
ALINKA
Отредактировано ALINKA - 18.02.2012, 09:14

Почетный

azbor1, спасибо за подсказку о погоднике . Я не очень пока в этом разбираюсь . Метод проб и ошибок . smile
Цитата (azbor1)
Везет У программы масса возможностей, а с фантазией у меня пока что-то не очень. »

У меня по графике идей оформления масса. Можно состряпать ЛЮБУЮ иконку , а вот реализация самого скина на программерском уровне это я еще не додумкала. Нехватка самого драгоценного - времени .
Цитата (azbor1)
ALINKA, Если уж хвастаешся своими скинами, то хоть бы делилась с народом »

azbor1, это скин минибар. Я если надо с удовольствием поделюсь графическими изображениями и сделаю любое( даже под заказ ) ,но вот выкладывать архив с самим скином неудобно. Считаю это неэтичным Во первых, это скин не мой. Есть автор скина. Я его просто отредактирвала под себя( убрала лишнее ) и потом есть некая боязнь. А вдруг выложу и что то не заработает.
sad Поэтому больше хвастаться не буду.
-=AMA=-

Почетный

Цитата (ALINKA)
Считаю это неэтичным Во первых, это скин не мой. Есть автор скина. Я его просто отредактирвала под себя »

Можно при выкладывании к примеру указать автора скина и автора мода. wink Если автор попросит удалить, тогда удалишь.
Цитата (ALINKA)
А вдруг выложу и что то не заработает. Поэтому больше хвастаться не буду. »

Хвастайся и выкладывай smile Если у кого-то не заработает - поможем, ведь на то мы здесь и общаемся. А ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает. wink
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|18:00
24.11.2024|17:27
24.11.2024|14:36
24.11.2024|13:50
24.11.2024|11:22
24.11.2024|02:20
24.11.2024|01:41