Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.
Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.
Данное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto
Вы город где прописывали ? Там город прописывается не в конфиге . Пару страниц назад я выкладывала скрины где прописывается город .А может вашего города там и нет .
Всё делал так, как у Вас было показано в комменте №874... Так дело в том, что какой бы я город не прописывал, у меня одно и тоже изображение!(Коммент №901, второй скрин!) Может надо установить какие-нибудь дополнительные проги для корректного отображения или включить компоненты Windows? ==================================================== А вот как отображается Ваш редактированный:(Скачанный с коммента №874!) https://i28.fastpic.ru/big....c8e.jpg Ничего не делал, только распаковал из архива и скопировал папку по назначению!
Несколько скинов попробовал, проблем с отображением не обнаружил! После выключения и включения Rainmetera, стало такое отображение: https://i27.fastpic.ru/big....c9c.jpg , теперь мой город отображается и температура появилась, но всё равно отображается не всё полностью и самой анимации почему-то нет и облачность не показывает!
=Skor_Pion=,правильно пропишите путь к папке,где лежит скин.Этот погодник очень капризный.Стоит уже давно,но порой бывает,не показывает погоду на 3-й день(вернее иконки).
правильно пропишите путь к папке,где лежит скин.Этот погодник очень капризный.Стоит уже давно,но порой бывает,не показывает погоду на 3-й день(вернее иконки). »
Я его (Как и с остальными скинами обычно делаю!) из архива распаковал и папку закинул в: Документы/Rainmeter/Skins...или я что-то не то делаю?!...
litovec, Очень странный скин. Запустить мне лично не удалось. Во-первых, там есть не задействованные секции, и не понятно, мусор это или ошибка. Во-вторых, скин ссылается на некий аддон nircmd.exe, в корневой папке программы, который, как я понял, вносит изменения в реестр. Но его у меня в программе нет, наверное, его надо скачивать где-то. Т.ч. я врядли помогу.
=Skor_Pion=, Что за жадность, выложи скин, а то тут погадалками уже пол страницы занимаються.
ALINKA, В тоем погодном скине есть ошибка, после #SKINSPATH# не надо ставить слеш, из-за этого у меня изображения не отображались. P.S. Для Мурманска использовать украинский сайт?
Раз уж речь зашла о погоде...
Погодный скин для ресурса Meteoinfo Это пока тестовая версия, над оформлением пока сильно не задумывался. С некоторыми городами могут быть проблемы из-за небольшого различия исходного кода страниц, что нашел - исправил, но просмотреть работу со всеми городами нет возможности. Т. ч. если кто-нибудь скачает и будут проблемы, а самостоятельно не сможет исправить, пишите.
Т.к. в России погода не предсказуема, а в Сибири подавно, то за погодой слежу постоянно. И вот что заметил. Информация с крупных погодных ресурсов зачастую не доставерна, так например, в моем городе в данный момент -17, а на всех крупных ресурсах пишут -24. В связи с этим рекомендую для отоброжения температуры воздуха в данный момент, использовать местные интернет ресурсы, которые берут информацию непосредственно с термометров города. Для прогнозов же лучше использовать сайты местных филиалов Росгидромета или с главного сайта, их прогнозы на краткосрочный период обычно оправдываются в 90–95 %. Крупные погодные ресурсы, вроде Gismeteo и им подобным, используют исключительно математические прогностические модели и их прогнозы оправдываються в 60–65 %. Т.ч. для создания погодного скина, который будет отображать достоверную информацию, лучше всего комбинировать информацию с нескольких ресурсов, из-за чего каждый скин требует идивидуальный подход
В тоем погодном скине есть ошибка, после #SKINSPATH# не надо ставить слеш, из-за этого у меня изображения не отображались. »
azbor1, это не мой погодный гаджет . У него есть вполне конкретный автор . Я только убрала из него календарь и фон .
Цитата (azbor1)
P.S. Для Мурманска использовать украинский сайт? »
Кстати он показывает вполне корректно . А вот то что с анимацией периодически возникают проблемы - это верно .Хотя иногда раздражает это движение облаков .
Скачала я этот скин . Довольно удобный . Погоду отображает корректно, есть совсем небольшое различие с украинским ( в десятых градуса ). Вот только что то с влажностью какая то проблема . Вот как отображается погода на сегодня . Что где надо поправить ? Или это пока баг погоника?На последующие дни пока никаких кракозябров не вижу . Посмотрю завтра .
Что за жадность, выложи скин, а то тут погадалками уже пол страницы занимаються. »
Здравствуйте, не понял Вашей притензии, если Вы имеете ввиду про скин с отображением, пожалуйста:
...хотя я уже выкладывал скины с отображением, начиная с коммента №901... или если я не прав, то тогда выясняйтесь конкретнее, именно скин чего нужен?! А то сейчас получается наоборот, что я занимаюсь гаданием! Спасибо!
azbor1, Влажность стало отображаться корректно . Вот немного поиграла под себя .Может на какие мысли по оформлению вас наведет . Хочу цвет шрифта поменять . Хотела еще и сам шрифт ,но то ли я ворона то ли .... не вижу где прописан шрифт . Ткните носом plizz. И еще есть мысль сделать основную рамку в виде облака .Если кому то понравится оформление ,то выложу ,если автор будет не против .
А то сейчас получается наоборот, что я занимаюсь гаданием! »
Что в фразе "выложи скин" может быть непонятного? Объясню более подробно. То, что ты выкладываешь называется скрин (снимок экрана), а я же говорю о самом скине (.ini файл и соответствующие файлы, изображения, звуки и т.д.). Просто как можно помочь по одному изображению, кто знает где ты взял этот скин и кто его правил. Поэтому, при просьбе о помощи, необходимо выкладывать скин или ссылку, откуда он был скачан.
Цитата (ALINKA)
На последующие дни пока никаких кракозябров не вижу »
Как раз с последующими днями проблемы и не будет, у всех городов исходный код на страницах идентичен. Проблемы только с фактической погодой, т.к. код иногда незначительно отличается. Но лично у себя, для фактической погоды, я использую информацию с местного ресурса, т.к. она берется с термометра в центре города.
Цитата (ALINKA)
Хочу цвет шрифта поменять . Хотела еще и сам шрифт »
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!