Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Rainmeter
Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.
Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.
Сайт программы
Страница разработчика на Google
[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]
Rainmeter HelperДанное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto Скачать Инструкция от viken.Скачать инструкцию в формате *TXT. [/cut]
|
-------
|
9682
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
litovec, аналогично . Тоже не отображается ни город ,ни картинки . А уж город довольно крупный . Я остановилась на погоднике Weather animations v.3.0 beta который брала здесь . Огромное спасибо maestro-sky за такую красоту . Правда я имела наглость и немного переделала его под себя . Фон сделала полностью прозрачным и убрала календарь . Получилось вот что Если надо то тынц
|
|
|
volk666
| |
|
ALINKA,Подскажите пожалуйста , а как изменить на Одесса Украина 872
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
volk666, если вы имеете ввиду скин Weather animations v.3.0 beta то не надо прописывать код .Нажимаете на шестереночку
Выделяете надпись ГОРОД (делаете активной ) и пишете свой город кириллицей и подтверждаете. Закрываете и обновляете скин .
|
|
|
litovec
| Отредактировано litovec - 12.02.2012, 16:03 |
|
ALINKA,Спасибо тебе огромное!Скин класс! Есть погода даже на мой маленький городочек. ALINочKA,Подскажи ещё пожалуйста,обновляется ли он автоматически и с какой периодичностью.
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
litovec, да обновляется . Я особо не присматривалась, но вроде каждые то ли 3 ,то ли 4 часа . Понаблюдайте сами .Как я понимаю, это еще зависит от скорости интернет-соединения .
|
|
|
litovec
| |
|
ALINKA,Спасибо,будем посмотреть.
|
|
|
Spy
| |
Почетный
|
ALINKA, Цитата (ALINKA) есть ли где в наборах райна или может отдельно ,скин для управления PotPlayer? »
Во многих наборах (обычно в крупных паках, типа Омнимо) существует возможность указать в настройках, каким плеером будет управлять скин, точных названий сейчас не вспомню, но если надо, поискать можно
|
|
|
ALINKA
| Отредактировано ALINKA - 13.02.2012, 11:21 |
Почетный
|
Цитата (Spy) существует возможность указать в настройках, каким плеером будет управлять скин, точных названий сейчас не вспомню, но если надо, поискать можно » Сколько скинов перерыла ,не нашла именно что бы в перечисленных плеерах был PotPlayer. Пробовала редактировать конфиг .Может что то не так делаю . Я новичок в этом деле пока .Есть конечно цель научится самой их делать .Если ткнете носом ,то буду благодарна . Пока остановись на минибаре . Отредактировала конфигурационный файл, увидел скин плеер ,но мне вот лишние кнопочки в этом скине не нужны ,да и по дизайну чуть чуть не в тему .
|
|
|
litovec
| Отредактировано litovec - 13.02.2012, 15:39 |
|
ALINKA,подскажи пожалуйста как сделать прозрачным фон этого скина тебе это дело похоже знакомо. Вот ссылка на его ini файлик. Извини за хлопоты,через Народ,но я не знаю как его по другому можно тебе показать.
ALINочKA,вопрос снят.Дотумкал посмотревши всё содержимое скрина,что в ini файле ничего и менять не нужно обесцветил в фотошопе саму картинку фона за 3 сек. и прозрачный как капля водки.
|
|
|
Spy
| |
Почетный
|
ALINKA, поправочка По уточненным данным Rainmeter не поддерживает PotPlayer. Ввел в заблуждение, сори
список поддерживаемых плееров
|
|
|
ALINKA
| Отредактировано ALINKA - 13.02.2012, 19:22 |
Почетный
|
Spy, Цитата (Spy) По уточненным данным Rainmeter не поддерживает PotPlayer. » спасибо за беспокойство .Я отредактировала ini файл в скине минибар под Rainmeter. Все работает под PotPlayer ,но дизайн не тот что надо .Вот в чем беда то . А там в этом минибаре нет графического файла Был бы проблем бы не было .С фотошопом я на ТЫ . Я почему и подняла этот вопрос . Ведь есть спецы ,которые их пишут ,может взялись бы ? Все таки PotPlayer очень распространенный плеер и очень удобный и универсальный .
|
|
|
Spy
| |
Почетный
|
ALINKA,
А какой надо?
Цитата (ALINKA) вот лишние кнопочки в этом скине не нужны »
ну как говорится - ломать не строить, кнопочки я думаю удалить несложно
Цитата (ALINKA) А там в этом минибаре нет графического файла Был бы проблем бы не было »
Так наверное можно нарисовать и к скину добавить. Я так думаю (с)
|
|
|
ALINKA
| Отредактировано ALINKA - 13.02.2012, 22:08 |
Почетный
|
Spy, хотелось бы прозрачно голубых тонах или прозрачно черных . Цитата (Spy) Так наверное можно нарисовать и к скину добавить. Я так думаю ( » Да вот дуб я в этом пока . Вот сам MINIBAR . Вот я тормоз то . Нашла я графические файлы .Попробую поиграться .
Спасибо за подсказку .
|
|
|
|