Компьютерный портал
| Расширенный
комплексная программа для мониторинга компьютера
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Rainmeter

Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.

Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.

Сайт программы

Страница разработчика на Google

[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]

Rainmeter Helper

Данное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto

Скачать

Инструкция от viken.

Скачать инструкцию в формате *TXT.

[/cut]
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
litovec
Нет аватара

Народ,помогите пожалуйста разобраться.Суть вопроса:В сообщение №490 VIKEN выложил погодный скин для Gismeteo

и писал,что главная фишка в том,что он загружает картинки с сайта.Я его скачал,установил но у меня получилось вот такая
неполноценная ерунда
Я ставил и чисто с его настройками и менял на свои
и всё равно ни картинки,ни даже названия города.Подскажите может я где-то чего-то не так делаю,и вообще может ли он нормально отображать мой
городок как у viken на скрине.Заранее благодарен.
P.S.Cкрин"как выглядит у меня"это для моего городка.
Вот на всякий случай ссылка на скин.
ALINKA

Почетный

litovec, аналогично . Тоже не отображается ни город ,ни картинки . А уж город довольно крупный . Я остановилась на погоднике Weather animations v.3.0 beta который брала здесь . Огромное спасибо maestro-sky за такую красоту . Правда я имела наглость и немного переделала его под себя . Фон сделала полностью прозрачным и убрала календарь .
Получилось вот что

Если надо то тынц
volk666

ALINKA,Подскажите пожалуйста , а как изменить на Одесса Украина 872
ALINKA

Почетный

volk666, если вы имеете ввиду скин Weather animations v.3.0 beta то не надо прописывать код .Нажимаете на шестереночку

Выделяете надпись ГОРОД (делаете активной ) и пишете свой город кириллицей и подтверждаете. Закрываете и обновляете скин .
litovec
Отредактировано litovec - 12.02.2012, 16:03
Нет аватара

ALINKA,Спасибо тебе огромное!Скин класс!
Есть погода даже на мой маленький городочек.
yahoo
ALINочKA,Подскажи ещё пожалуйста,обновляется ли он
автоматически и с какой периодичностью.
ALINKA

Почетный

litovec, да обновляется . Я особо не присматривалась, но вроде каждые то ли 3 ,то ли 4 часа . Понаблюдайте сами .Как я понимаю, это еще зависит от скорости интернет-соединения .
litovec
Нет аватара

ALINKA,Спасибо,будем посмотреть.
Spy

Почетный

ALINKA,
Цитата (ALINKA)
есть ли где в наборах райна или может отдельно ,скин для управления PotPlayer? »

Во многих наборах (обычно в крупных паках, типа Омнимо) существует возможность указать в настройках, каким плеером будет управлять скин, точных названий сейчас не вспомню, но если надо, поискать можно smile
ALINKA
Отредактировано ALINKA - 13.02.2012, 11:21

Почетный

Цитата (Spy)
существует возможность указать в настройках, каким плеером будет управлять скин, точных названий сейчас не вспомню, но если надо, поискать можно »

Сколько скинов перерыла ,не нашла именно что бы в перечисленных плеерах был PotPlayer. Пробовала редактировать конфиг .Может что то не так делаю . Я новичок в этом деле пока .Есть конечно цель научится самой их делать .Если ткнете носом ,то буду благодарна . Пока остановись на минибаре .

Отредактировала конфигурационный файл, увидел скин плеер ,но мне вот лишние кнопочки в этом скине не нужны ,да и по дизайну чуть чуть не в тему .
litovec
Отредактировано litovec - 13.02.2012, 15:39
Нет аватара

ALINKA,подскажи пожалуйста как сделать прозрачным фон этого скина

тебе это дело похоже знакомо.
Вот ссылка на его ini файлик.
Извини за хлопоты,через Народ,но я не знаю как его по другому можно тебе показать.

ALINочKA,вопрос снят.Дотумкал посмотревши всё содержимое скрина,что в ini файле ничего и менять не нужно
обесцветил в фотошопе саму картинку фона за 3 сек. и прозрачный как капля водки.
Spy

Почетный

ALINKA, поправочка smile По уточненным данным Rainmeter не поддерживает PotPlayer. Ввел в заблуждение, сори wacko

список поддерживаемых плееров
ALINKA
Отредактировано ALINKA - 13.02.2012, 19:22

Почетный

Spy,
Цитата (Spy)
По уточненным данным Rainmeter не поддерживает PotPlayer. »

спасибо за беспокойство .Я отредактировала ini файл в скине минибар под Rainmeter. Все работает под PotPlayer ,но дизайн не тот что надо .Вот в чем беда то . А там в этом минибаре нет графического файла Был бы проблем бы не было .С фотошопом я на ТЫ . Я почему и подняла этот вопрос . Ведь есть спецы ,которые их пишут ,может взялись бы ? Все таки PotPlayer очень распространенный плеер и очень удобный и универсальный .
Spy

Почетный

ALINKA,
Цитата (ALINKA)
дизайн не тот что надо »

А какой надо? wink

Цитата (ALINKA)
вот лишние кнопочки в этом скине не нужны »

ну как говорится - ломать не строить, кнопочки я думаю удалить несложно smile

Цитата (ALINKA)
А там в этом минибаре нет графического файла Был бы проблем бы не было »

Так наверное можно нарисовать и к скину добавить. Я так думаю (с) smile
ALINKA
Отредактировано ALINKA - 13.02.2012, 22:08

Почетный

Spy, хотелось бы прозрачно голубых тонах или прозрачно черных .
Цитата (Spy)
Так наверное можно нарисовать и к скину добавить. Я так думаю ( »

Да вот дуб я в этом пока . Вот сам MINIBAR
.
Вот я тормоз то . Нашла я графические файлы .Попробую поиграться .

Спасибо за подсказку .
Spy

Почетный

ALINKA, собственно не за что smile Похвастаетесь результатом? А то я уже автору скина проанонсировал..дескать изменений люди хотят smile Кстати, по сслыке вашей полигон Rainmeter имеется..там тоже поживиться идеями можно smile
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|19:15
24.11.2024|18:00
24.11.2024|17:27
24.11.2024|14:36
24.11.2024|13:50
24.11.2024|11:22
24.11.2024|02:20