Компьютерный портал
| Расширенный
Слухи, Факты, Информация, Новости
Модератор форума: Vietcongg  
Windows 8 - общий тематический флейм
smolk
Отредактировано smolk - 23.03.2009, 09:50

Любые ссылки на образы Windows 8 запрещены.

Свободная дискуссия в предверии выхода Windows 8 - новейшей операционной системы от Microsoft nyam biggrin
Не стесняемся! smile

Данная тема для общения и обсуждения Windows 8, а не для решения вопросов! Если они у Вас есть - вэлком в соответствующие темы или создавайте новую с подробным описанием проблемы.

Кто будет игнорировать данное предупреждение - получит по всей строгости!

Смежные темы:

FAQ по Windows 8

Windows 8 - Последние новости
Этапы разработки и список сборок Windows 8

Оформление Windows 8
Патчи и Твикеры для Windows 8
KOTT2T
Отредактировано KOTT2T - 10.01.2012, 23:17

Народ, чего к восьмерке то пристали? Не нравится зелененький экран..(фон) --поставь синий ,желтый разве в этом проблема ?? Оформление и прочия и прочия ерунда.... Ожидали NTFS новый...типа 2 или (супер ) нет не будет .. , ожидали что старое железо будет как на крыльях... нет! Так что кто ожидал ? Кто чего ждет ?
Поставить;- 1Гб нет, и на 64ХP ( или на 7ке если DX11 уж очень....) 16гб озу {Так в чем же дело Брат?)
dante2015

Я хоть и не понял половину сообщения но все же отвечу - народ ждал кастомизации, нового интерфейса который предлагает больше возможностей, красивых эффектов, и кучи нововведений а не ту же 7 фактически..А оказалось что начиная с загрузчика если его можно назвать таковым уже выглядит все это убого, вот зачем мне загружать ОС для того чтобы перейти в другую ОС?Но так и реализовано..Да и куча мелких и не очень придирок, к тому же что можно было делать несколько месяцев?На данном этапе Windows 7 уже подавала какие то различия и активно тестировались те или иные фичи и выбрасывались по необходимости, насчет эффектов и красивостей во времена 7 люди разрабатывающие её кричали что очень многое не вошло в систему потому что требовало чуть больше ресурсов и возможно войдет в последующих ОС но происходит же некая деградация, и дело не в цвете фона, в конце концов мне хочется видеть там картинку а не эти квадраты, изменять форму этих самых плиток, цвет обводки, назначать программе свою иконку а не та которая зашита в exe..Уж если на то пошло Windows нужно быстренько переименовывать в Tiles и продвигать новый проект но нет же, на великом имени просто хотят заработать и если предыдущие операционки несли в себе кучу нового и прогрессивного то 8 наоборот
nolan2112

dante2015 Полностью согласен с Вами - где Wind 3D? Где обещанная революция, где новая ФС? Нет ничего, и скорее всего не будет, по крайней мере в этой ОС. Всё просто - завернул кеды Джобс, вот и появилась у Мелкософт надежда рубануть по рынку планшетников. Только бизнес, о простом пользователе никто не думает.
Razdor
Нет аватара

Вот о простом как раз и думают, урезают, упрощают. А о продвинутых пользователях не думают. Зачем, если основной потребитель планшетников не заинтересован в продвинутом навороченном интерфейсе и куче возможностей.
nolan2112

Цитата (Razdor)
ачем, если основной потребитель планшетников не заинтересован в продвинутом навороченном интерфейсе и куче возможностей. »

Я не пользуюсь планшетом, и думаю, что не буду им пользоваться. Мне нужна нормальная, удобная ОС на десктопе, хотя последние два года я в Окнах, только играю - всё остальное в Mac OS. При таком раскладе, мне Винда будет вообще не нужна
HakobStudio

мне сли честно нравится новый интерфейс, мб потому-что у мну экран сенсорний, ноа так это просто упрошенний 7 (лайт)
semen_doc
Нет аватара

Как вы считаете, возможно ли будет обновить DP до Беты, или придется заново чистую установку делать?
HakobStudio

Цитата (semen_doc)
Как вы считаете, возможно ли будет обновить DP до Беты, или придется заново чистую установку делать? »

думаю да...
Narcissus
Отредактировано Narcissus - 12.01.2012, 00:36

Цитата (nolan2112)
Мне нужна нормальная, удобная ОС на десктопе, хотя последние два года я в Окнах, только играю - всё остальное в Mac OS. При таком раскладе, мне Винда будет вообще не нужна »

Ну раз ты в Mac OS, то зачем 8-ку ждёшь?)) на 7-ке плохо играется разве? Ах, ну да, у 8-ки ведь более рациональная работа с ОЗУ, кстати да, резонно подождать)

Чёт много кому ненравится 8-ка на данном этапе, для вас совет - поменьше смотрите подвальные концепты от Васи Пупкина - ОС в 3D этож надо)) а это вообще улыбнуло:
Цитата (dante2015)
народ ждал кастомизации, нового интерфейса который предлагает больше возможностей, красивых эффектов, и кучи нововведений »
со всем этим тоже к Пупкину обращайтесь, кто вам сказал что это всё будет??? кто вам сказал что 8-ка сильно изменится после DP??? это уже практически законечный продукт, чего не хватает?:
1) Очень простой интерфейс для сенсора
2) ОС грузится с USB носителя практически на любом железе, ставит драйвера и включается даже без перезагрузки
3) Не дохнет как ХРюша при смене мат платы
4) Не требовательна к ОЗУ засчёт умной работы с оной)
5) Гораздо шустрее ведёт себя на стареньких машинах чем висты, севены и хрюши
6) Сохранён и улучшен самый удобный интерфейс из всех предидущих, а именно от 7-ки
7) Пауза при копировании
8) Новый установщик
9) Убрано то место, где всегда была "свалка" ярлыков (старое меню пуск)
10) Очень быстрое пробуждение и переход в сон
11) Совместимость с драйверами и прогами на порядок выше чем в 7-ке
12) монтирование образов двойным кликом
и т д

Разве этого мало???

А Главное то что? Правильно - простота и удобство, вот как вы думаете почему браузер Google Chrome так быстро и стремительно набрал большую популярность и его доля возрастает с каждым днём? И опять вы правы - простота, удобство, скорость, без всяких там 4Д в пятой степени.... ИМХО
dante2015
Отредактировано dante2015 - 12.01.2012, 01:33

Цитата (Narcissus)
1) Очень простой интерфейс для сенсора
2) ОС грузится с USB носителя практически на любом железе, ставит драйвера и включается даже без перезагрузки
3) Не дохнет как ХРюша при смене мат платы
4) Не требовательна к ОЗУ засчёт умной работы с оной)
5) Гораздо шустрее ведёт себя на стареньких машинах чем висты, севены и хрюши
6) Сохранён и улучшен самый удобный интерфейс из всех предидущих, а именно от 7-ки
7) Пауза при копировании
8) Новый установщик
9) Убрано то место, где всегда была "свалка" ярлыков (старое меню пуск)
10) Очень быстрое пробуждение и переход в сон
11) Совместимость с драйверами и прогами на порядок выше чем в 7-ке
12) монтирование образов двойным кликом »

1) А к чему мне сенсор, я не собираюсь покупать планшет на винде у которого она будет отжирать 70% места на HDD, это уже бред извините..
2) Не извращаюсь до такой степени
3) XP?А обсуждаем мы тут явно не её а 6 ядро..
4) Многие мои знакомые ставили ВИН7 на нетбуки - тянет около 300 мб, 8 же тянет 281 как было показано на презентации, что-то сдается мне что это не более чем пиар ход..
5) Старые машины списали со счетов со времен выхода висты, и все кто хотел уже купил новое железо, почему я с вменяемой конфигурацией должен "оказуаливание" это видеть?Даже эффект по Win+Tab крайне убог, ну сделайте дистрибутив урезанный под планшеты\нетбуки, и отдельно под десктопы что мешало?Лень и желание захватить мир видимо
6) Различия 7 от Vista в интерфейсе - супер бар и несколько Aero приблуд таких как Shake тот же, может все таки пора делать что-то новое а не показывать плоды полугодовалой работы и все остальное время ждать пока юзеры "схавают" по истечении времени и такое?(Мне исключительно на них наплевать, без них жил на висте с 2006 самого, и досих пор больше всего нравится она, может мне просто повезло с конфигурацией, но если бы она действительно была так убога как все пишут я бы её снес через несколько часов)
7) Да да, зато несколько копирований в одном окне они удосужились сделать только сейчас в отличии от Mac OS X, "отличное" нововведение, как собственно и чтение PDF из "коробки" не удивлюсь если еще эту читалку покупать придется за 5-10$..
8) Старый был лучше smile А лоадер меня вообще яро бесит, это же надо было додуматься до такого, кто видел тот поймет
9) Только что-то свалку я убираю постоянно и у меня такого нету (я что один такой?), а вот поиск по метро и прикрепление ярлыков меня утомляет, не чувствуете что нужна возможность менять иконки ярлыкам, и вообще добавлять свои а не те которые инсталляторы заносят автоматически?У меня нет желания по несколько раз в день лазить в аппдату, хотя и так часто приходиться там бывать..
10) Я этого у себя не увидел, и гибернация на 7 у меня работает намного более быстро, мгновенно, видимо просто из-за того что система сыровата, я бы не сказал что у меня настолько допотопное железо..
11) Не видел я таких программ которые не ставятся на 7, и драйверов несовместимых не помню, не стоит покупать китайские подделки, или же тыкать девайсы 10 летней давности и всё будет нормально даже на висте (не стоит воспринимать так уж в серьез тут явно не хватает смайлика да и я не исключаю узконаправленное по но там уже виноваты разработчики что его не поддерживают, не стоять же на месте всем из-за того что кто-то ленится написать новый драйвер..))
12) В Mac OS X это было еще тогда когда виста на свет не родилась, не актуально..
А насчет кастомизации - даже в Xbox 360 Dashboard`e можно поменять картинку на фоне или загрузить свою, а здесь это где?Мне надоело смотреть на разноцветный фон уже через 10 минут если не раньше..Вот и теперь основной вопрос который уже звучал, зачем делать то что непригодно для использования?Ну невозможно в ней работать на десктопах на мыше, на планшетах да, непривычно и приятно поначалу но не буду же я в Phjtoshop пальцем водить или в Starcraft играть на таче, хоть это и возможно..Бесит просто еще и то что как я уже писал выше они сделали минимум изменений и справились, Windows 7 на момент беты только набирала обороты а сейчас они чуть ли не на подписание финальное готовы лишь бы побыстрее захапать ARM рынок планшетов, на остальных же им наплевать как сейчас показалось и думаю не одному мне, что же если так то скоро будет все наоборот наверное, Android на PC, а Windows на планшетах и смартфонах..А не хватает нам хорошего управления ОС на обычных стационарниках, даже закрыть метро приложение нельзя, а уж управление ими вообще ахтунг..
Ну и сравнение с Chrome тут врядли уместно, он работает быстро поэтому все на него быстренько и пересели, в том числе и я..А на Windows сидят скорее от безвыходности так как далеко не все ПО выходит на Mac OS X ну а с играми там вечная проблема была, не предназначена она для этого изначально..Да и некоторые разработчики явно принуждают переходить на новую версию ОС, я стремился всегда к новинкам и мне почти постоянно все нравилось и спустя несколько минут я чувствовал себя будто уже несколько лет сижу за той или иной ОС, так было и с Вистой и с 7 и с Маком, но 8 меня пугает так как привыкнуть к этому крайне тяжело да и незачем пока что..

Надеюсь все это было читать не скучно и утомительно, если есть какие то огрехи то извиняйте, ночь уже, мозг немного прикипел к концу дня..
twice_bull

Цитата (dante2015)
.А на Windows сидят скорее от безвыходности так как далеко не все ПО выходит на Mac OS X »

100% согласен
bogok
Нет аватара

Почетный

dante2015, ну и накатал петицию.
Что так расстраиваться из-за Метро, нормально всё там ищется с помощью клавы, даже не надо тыкать мышкой.
Метро-приложения у меня на ноуте НР закрываются (Alt+F4), значит потом везде будут закрываться.
Чем загрузчик обидел и что там ужасного - не понятно. И какую тебе кастомизацию и чего.
Вообще-то это PRE, вету жди, пишут, что так же в свободном тесте будет.
dante2015

Цитата (bogok)
dante2015, ну и накатал петицию. »

Ну да немного разогнался wink Просто судя по видео из беты различий что в DP что в Beta нету поэтому вот и расстраиваемся, ну что же давайте оставим все это и забудем на недельку, может и эмоции утихнут и разработчики возьмутся за ум smile
fanat_softa
Нет аватара

Цитата (Narcissus)
9) Убрано то место, где всегда была "свалка" ярлыков (старое меню пуск) »

И? Меню пуск убрано, сделан метро, а свалка осталась. Тем более сейчас в метро нет ни разделения по группам (имеется в виду в утекших сборках), ни каки-либо других функций для повышения юзабельности. И, если ставить много программ, особенно тех, которые представляют собой пакеты, то в результе после такой установки получается не один ярлык конкретной программы и даже не два (программа и ее унинсталл), а куча ярлыков ее внутренних функций. Если все это не чистить, т.е. не откреплять, выходит бардак такой, как и был в пуске. Там он хоть сортирован был, а тут все на виду....

Либо они добавят новых функций, либо метро, как инструмент для активных и более менее опытных пользователей (пусть даже и на сенсорниках) можно кхм... ну не хоронить, но отложить в сторону до тех пор пока сторонние программеры tweak-ров не напридумают.

Насчет конференции.
Вот нафига надо было показывать жабу, и пр. старые функции, когда можно было показать смену фонового узора, установку фоном wallpper-ов. Все равно инфа об этих функциях утекла. Мелочь, конечно, но уже более менее дело, чем офисных работников мини играми развлекать.

И последнее) А почему на конференции был Баллмер, а не Синофски? Он мне больше нра)
nolan2112

Narcissus Я смотрю ты видимо тоже один из глашатаев новой ОС. Одно дело установить и поиграться, другое дело работать и забыть о проблемах. Я на семёрке с момента утечки 6519 и больше не возвращался на Висту, так как проблем не было совершенно.Я неоднократно писал - новая ОС полный шлак, то, что в ней есть можно было без проблем реализовать в Семёрке. по поводу свалки ярлыков в меню Пуск.... хм, о чём это? Всё удобно, по группам распределено, какая свалка-то? В восьмёрке всё через нижнее мягкое место сделано - крайне неудобно, разумеется для десктопа. А Мас... есть две ОС - для планшета и РС и никаких проблем.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
28.11.2024|02:23
28.11.2024|01:34
28.11.2024|01:03
27.11.2024|21:47
27.11.2024|17:39
27.11.2024|16:47
27.11.2024|10:11