Компьютерный портал
| Расширенный
Слухи, Факты, Информация, Новости
Модератор форума: Vietcongg  
Windows 8 - общий тематический флейм
smolk
Отредактировано smolk - 23.03.2009, 09:50

Любые ссылки на образы Windows 8 запрещены.

Свободная дискуссия в предверии выхода Windows 8 - новейшей операционной системы от Microsoft nyam biggrin
Не стесняемся! smile

Данная тема для общения и обсуждения Windows 8, а не для решения вопросов! Если они у Вас есть - вэлком в соответствующие темы или создавайте новую с подробным описанием проблемы.

Кто будет игнорировать данное предупреждение - получит по всей строгости!

Смежные темы:

FAQ по Windows 8

Windows 8 - Последние новости
Этапы разработки и список сборок Windows 8

Оформление Windows 8
Патчи и Твикеры для Windows 8
harsh132

Цитата (Ga770)
я заметил на как она показала бук самсунг ,особено на его толщину что не могло оставить меня равнодушным ,ну очень тонкий . какое же железо в нём ??? »

Самое обычное сорэ ай5 и корэ ай7 плюс ССД это ультрабуки nyam Так что они нифига не медленные
Ga770

harsh132, так я и не имел в веду что они медленные просто им наверное проще работать на 8 !!
harsh132
Отредактировано harsh132 - 18.01.2012, 01:03

Ga770, тык у меня DP на нетбуке себя прекрасно чухает(уже писал об этом, марка нетбука есть в подписи что бы не было вопросов типа какой?) как установил русскую от Пантеры думал так поглядеть на пару дней. Ага как бы не так до сих пор пашет, только русик 1.2 накатил и все victory
Ga770
Отредактировано Ga770 - 18.01.2012, 02:08

harsh132, ну так я здесь и спорю с нытиками по этому поводу ,тоже стоит на железе которое в описи ,и на буке ашер аспид 4540 ,проблем не вижу ,пашет что глухонемая ,вин 7 так не пашет как она ,с нитерпением жду бэты.Да и на буке всего 2 гига оперативы !!!!
Stanislav1989
Нет аватара

Windows 8 для нынешней её стадии относительно добротная ОС. И я бы на ней остался, но после 2-х дней теста вернулся обратно на Windows 7 из-за некоторых неприемлемых для меня косяков.
1) после 2 часов работы с ОС неизменно намертво вис проводник. Перезагрузка - и через 2 часа тоже самое. Обычно комп включен весь день и по 6-7 раз ежесуточно перезагружаться - не айс.
2) при установке и работе с программами постоянно давал о себе знать UAC, хотя он был отключен в настройках - иногда эта настойчивость начинала раздражать. Без запуска программы от имени администратора (хотя я и есть админ компьютера) практически ничего не получалось установить.
3) невозможно было назначить ассоциации программам. Как пример, чтобы нормально запустить музыку, приходилось использовать контекстное меню "Открыть с помощью..."
4) мой частный случай - смог установить браузер Opera только после двух перезагрузок. До этого запускал инсталлятор, распаковывались файлы и на этом всё - никакого окна установки и только пара мёртвых процессов распаковки типа 7zsfx.exe безжизненно висят в диспетчере задач. Только с третьей попытки всё пошло как надо. На Windows 7 чего-то подобного никогда не было.
5) не работают (или делают это очень криво) некоторые относительно старые XP-шные программы, которые отлично функционируют на Windows 7.
Вывод: пришлось возвратиться на Windows 7.
Не могу согласиться с последними постами - Windows 8 ещё дорабатывать и дорабатывать, и она никак не может сейчас сравниться с семёркой и, тем более, быть лучше её. Нынешнее состояние Windows 8 не способствует комфортной работе пользователя. Хотя если вас не смущают указанные выше баги, то ОС, конечно, супер.
vladdsp

Цитата (Stanislav1989)
Не могу согласиться с последними постами - Windows 8 ещё дорабатывать и дорабатывать, и она никак не может сейчас сравниться с семёркой и, тем более, быть лучше её. Нынешнее состояние Windows 8 не способствует комфортной работе пользователя. Хотя если вас не смущают указанные выше баги, то ОС, конечно, супер. »

Почитайте форум по win7 и посмотрите какие проблемы у людей с этой системой. У Вас же такого нет наверное. Так что вы устанавливали "кривую" сборку или она просто "криво" стала. У меня на ноутбуке MSI GX 740 установлена Win8 DP_x64 с 14 сентября, только русик 1.2 доустановил. Проблем, перечисленных Вами не наблюдал. Какой вывод?
Ga770
Отредактировано Ga770 - 19.01.2012, 01:59

Цитата (Stanislav1989)
Вывод: пришлось возвратиться на Windows 7.
Не могу согласиться с последними постами - Windows 8 ещё дорабатывать и дорабатывать, и она никак не может сейчас сравниться с семёркой и, тем более, быть лучше её. Нынешнее состояние Windows 8 не способствует комфортной работе пользователя. Хотя если вас не смущают указанные выше баги, то ОС, конечно, супер. »
Вывод изночально не верный ,всё работает и запускается, UAC отключал рубильником и всё в порядке проводник не виснет ,да и все программы работают ! Что я показал в видео ,:Вывод скачайте оригинальный образ установите его ,обновите включите нет фрамаворк 3,5 ,установите драйвера перезагрузите комп ,после этого сделайте русификацию системы !!! И будет вам счастье !!!
Serg_ES

Почетный

Аналогично стоит с 11 сентября, ни разу сам не перегружался без запроса центра обновлений, максимум непрерывной работы больше месяца (комп никогда не выключается) это первое, второе, сколько было обсосано что УАК отключать нельзя!! третье, интересно какие ассоциации? единственное что не показывает это ПДФ, но открывает риадером, четвертое и пятое, даже запустился ДУМ который и в помине о 8 не слышал, вывод, кое у кого или же руки кривые, или же кто-то плохо читает форум с возможными проблемами ПРИ установке и их решении, опыт работы с 8 ДП на пяти компах совершенно разного класса, единственное нарекание не пошло оформление стиля метро выложенное ДРИНКом. Меня клиенты уже задолбали вопросами типа когда поставишь такую же систему как у тебя.
Ga770
Отредактировано Ga770 - 19.01.2012, 03:57

Цитата (Serg_ES)
УАК отключать нельзя »

почему ?? У меня выключен только рубильником !!

по поводу оперы и UAC вот смотрите сами !
http://www.youtube.com/watch?v=MtKB62uqAdg&feature=youtu.be
Serg_ES

Почетный

При установке некоторых программ происходят глюки, я не помню какие, потом вроде активация слетает, Drinko помнит нюансы, мне лично УАК вообще не трогает, правда если кто то в день устанавливает и удаляет по 300 раз то это важно.
Ga770

Цитата (Serg_ES)
УАК вообще не трогает, правда если кто то в день устанавливает и удаляет по 300 раз то это важно. »

У меня он отключен рубильником и всё в порядке !
Andrey73
Отредактировано Andrey73 - 19.01.2012, 12:40
Нет аватара

Ga770,
Цитата (Ga770)
У меня он отключен рубильником и всё в порядке ! »

И метро-приложения у вас работают???
Андрей Бешков:
Цитата
Что касается запуска приложений Metro с правами администратора, то такой возможности не предусмотрено.
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

Цитата (win32r)
Может раньше кто сольёт) »

Нет.
Цитата (Ga770)
У меня он отключен рубильником и всё в порядке ! »

На заметку - он не отключен wink
UAC теперь полностью не отключается с помощью одного ползунка.
Stanislav1989
Нет аватара

Цитата (vladdsp)
Так что вы устанавливали "кривую" сборку или она просто "криво" стала. »

Дистрибутив оригинальный. Благо было время, установил тогда в тот же день Windows 8 второй раз - ничего не изменилось. Кстати, баг с проводником - это совсем не единичный случай.
Цитата (Ga770)
обновите включите нет фрамаворк 3,5 ,установите драйвера перезагрузите комп ,после этого сделайте русификацию системы»

Кроме русификации, всё это было.
Цитата (Serg_ES)
даже запустился ДУМ который и в помине о 8 не слышал »

Не нужно весь старый софт под одну гребёнку равнять - много чего на Win 8 работает, но не всё, в отличие от Win 7.
Цитата (Ga770)
UAC отключал рубильником и всё в порядке проводник не виснет »

С UAC да, не догадался - его действительно можно вырубить при определённых манипуляциях.
Цитата (Ga770)
Вывод изночально не верный ,всё работает и запускается »

Для меня вывод верный, так как именно на моём компе Win 8 в целом работает именно так, как написал. На другом компьютере, возможно, было бы по-другому.
Есть у меня некоторые любимые программы, которыми давно пользуюсь - например, ACDSee Pro 8.1.99. Этой программе лет 6-7. На Win 7 работает шикарно, на Win 8 при запуске сразу же вылетает (или показывает одну картинку, потом всё равно вылетает). Никакие режимы совместимости не помогли.
Цитата (Serg_ES)
кто-то плохо читает форум с возможными проблемами ПРИ установке и их решении »

На момент установки Win 8 (сентябрь 2011) я об этом форуме не знал. Сейчас, конечно, сразу бросается в глаза большое количество полезной инфы про восьмёрку. Но теперь вряд ли до выхода беты буду ставить Win 8 - ждать осталось не так долго.
Цитата (vladdsp)
Почитайте форум по win7 и посмотрите какие проблемы у людей с этой системой. У Вас же такого нет наверное. »

Там много индивидуальных случаев - у большинства работает, у единиц глючит. А так да, Win 7 полностью устраивает - всё, что мне нужно от неё, работает идеально. Ничто не зависает, не глючит, не вылетает.

Вопрос к тем, кто сидит на 8. На ОС приходят обновления. Какого рода эти обновления? Залатывание обнаруженных багов, глюков (что было бы кстати для тестёров)? Или в основном только обновления безопасности?
fanat_softa
Нет аватара

Цитата (PainteR)
Нет. »

Откуда уверенность?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
28.11.2024|13:41
28.11.2024|09:57
28.11.2024|09:43
28.11.2024|02:23
28.11.2024|01:34
28.11.2024|01:03
27.11.2024|21:47